Que dire de Hell Yeah!
Tout d'abord graphiquement très réussi, des décors détaillés et des personnages style "anime".
Ensuite pour le gameplay, je note quelques défauts:
- une inertie mal dosée. On glisse facilement des plateformes ce qui se suit inévitablement par une mort certaine.
- Le jet pack ne peut être relancé après un saut. En effet, pour l'utiliser il faut maintenir le bouton de saut. On saute et on reste appuyé pour s'élever. Impossible donc de faire un double saut avec le jet pack un comble pour un jeu de plateforme.
Enfin préférer le combo clavier/souris à la manette (xbox360) pour pouvoir tirer facilement en sautant car avec la manette, pour tirer, il faut choisir une direction avec le stick droite et appuyer sur la gâchette en même temps. Sachant qu'il faut maintenir le bouton saut pour le jet pack, il vous suffit d'imaginer l'enfer (hell yeah!) pour tirer (vers le bas c'est le pire).
La large gamme d'armes est un plus.
Au niveau de la durée de vie, il vous faudra environ 7-8h pour voir la fin de l'histoire en prenant son temps. Compter 1-2h de plus pour les défis et objets cachés. L'île où se retrouve tous les monstre tués n'est qu'anecdotique.
Chaque monde à sa musique qui lui colle parfaitement.
Le pitch initial est juste un prétexte pour détruire tous ce qui bouge de l'écran. Cependant, les nombreux clins d’œil à des séries, films, jeux vidéos... nous font sourire ainsi que l'humour omniprésent.
Pour finir, Hell Yeah! est un bon jeu doté d'un univers totalement délirant et fun.