un concept simple, des graphismes simples permettant une visibilité parfaite, Edge avait tout pour me plaire. Une sorte de mélange entre plateforme et reflexion (tres léger), les fans de retro sont clairement visés.
On incarne un cube que l'on doit amener jusqu'a la fin du niveau. Simple, efficace, avec un level design tres bien pensé, une musique electro-retro plus sympa (mais qui tourne vite en rond), le jeu est vite plaisant. les niveaux sont courts, quand on meurt, on recommence juste a coté, pour limiter la frustration, et apportant un petit coté die & retry pas désagréable. De plus, la version PC bénéficie de niveaux bonus et d'un dlc gratuit, doublant le nombre de level. Donc que du bonheur.
Mais ! car oui, il y a un gros mais. le cube que l'on incarne souffre d'une inertie abominable. résultat, on creve parfois de façon assez injuste. Si au départ, ce n'est pas bien grave, la difficulté n'étant que très légère, passé le niveau 30, on oberve un pique de difficulté totalement incroyable et le jeu devient carrément frustrant. Rester bloqué sur un passage qui demande un controle parfois pour corriger cette inertie atroce est rageant et on a envie de balancer son clavier par la fenêtre. Et c'est encore pire avec le dlc.
Il n'y a rien de plus rageant dans un jeu que de perdre a cause d'un controle hasardeux/pourri. Ici, même si on ne parle pas de sabotage, Edge souffre tout de même d'un controle douteux. Vraiment dommage quand on voit le travail effectué pour nous proposer des niveaux variés et amusant.