13.6/20

Pseudo supprimé
Posté le 20 mars 2012 à 00:00

Je joue à NSS5 en version gratuite et je note donc le jeu en considérant qu'il est gratuit. Sans payer, on a accès à un jeu fun, prenant, complet, parfois simple et parfois dur, parfois satisfaisant et parfois frustrant. On a le droit à 3 matchs par jour, mais pour moi qui y vais tous les jours, c'est amplement suffisant, je n'aurai pas le temps pour plus. Le jeu est facile à comprendre sans être simple à chaque fois ; on a vite fait de gagner un match 10-0 et de perdre bêtement le suivant, les coéquipiers peuvent aussi bien caler des buts du milieu de terrain que foirer une passe à 5 mètres, votre entraîneur vous engueulera pour une passe ratée mais vous félicitera pour avoir taclé un adversaire et envoyé la balle directement dans les pieds d'un autre, ce qui fera inévitablement baisser les stats, etc. Autour de ce qui est le coeur du jeu, on trouve un vaste éventail de choses à faire comme augmenter son niveau de vie, développer ses relations avec ses amis, s'entraîner, etc. Pour un jeu gratuit, on est donc en face de quelque chose qui vaut vraiment le détour. Mais si le jeu était payant, non seulement je n'y jouerai plus, mais il ne vaudrait également plus que 8. À tester donc et même à adopter, mais gratuitement.

gimgim01
Posté le 17 févr. 2012 à 00:00

J'ai mis 16 pour le fun qu'on prend a y jouer. Côté gestion c'est complet sans être difficile à comprendre, ça va de la relation avec les sponsors aux paris équestres a effectuer pour augmenter l'amitié de vos amis. Côté jeu il faut s'entraîner pour pouvoir marquer et faire de bon match mais c'est plaisant. Même si le jeu est en anglais, c'est de l'anglais de base. Bref un bon jeu de gestion/sport.

Pseudo supprimé
Posté le 20 mars 2012 à 00:00

gimgim01
Posté le 17 févr. 2012 à 00:00

DamianLewis
Posté le 16 févr. 2012 à 00:00

Un coté gestion assez plaisant, même si faire et refaire des memory devient lassant.
Par contre sur le terrain, c'est autre chose, récuperer une passe relève de l'exploit, et marquer un but de l'inimaginable.
Bref, j'ai surtout retenu les idées de ce jeu, et je pense qu'il serait plaisant pour Fifa d'essayer de creuser l'aspect Deviens Pro/Gestion, plutot que de s'acharner dans un mode deviens pro actuel sans réel interet.

AlgerinoLol
Posté le 27 juin 2012 à 00:00

Un bon jeu avec des transferts realistes,on peut gagnez un match contre le Real 5-0 et perdre le suivant 10-1.Y a du suspense et on peut dire que ce jeu nous permet de faire passer le temps.18 sur 20 me vient de dire donc que ce gameplay qui malgre ses graphiques un peu opportunistes,on peut vite se prendre au jeu tout comme on peut le conserver comme passe-temps

yacinou93
Posté le 16 févr. 2012 à 00:00

Bon jeu,sur la gestion,très bien structuré,y a quasiment rien a dire appart le fait de y'aller au magasin pour perdre 20% de son energie,pour les "MATCHS",le visuel,bien,les passes,on peut rarement les captés,les tirs,bon,faut avoir une très bonne chance pour marquer de plus de 20m,le fait de se dopé,boire une bière,prendre une boisson,c'est ça qui remonte la note,un bon jeu de simulation de foot et de gestion.

redrox
Posté le 23 août 2015 à 23:51

Imaginez une simulation de football où tout est manuel sans aide aux tir et aux passes mais avec la rigidité des jeux de football des générations de consoles 16 bits … oui, oui, c’est injouable.

enfin injouable … quand on peut jouer quoi …
Sur 20 match, mon perso a passé une dizaine de parties à l’infirmerie. Et quand on joue ? Déjà imaginez une partie du mode «deviens pro» de FIFA ou de son équivalent chez PES mais avec des coéquipiers incapables de faire une passe correcte …

Bon et si malgré tout ça, notre avatar se trouve dans une bonne position pour effectuer une passe décisive ou encore un tir au but … Et bien il arrive qu’il fasse exprès de rater son action car il est déprimé, DÉPRIMÉ BORDEL DE MERDE !
Et je ne parle même pas de la fatigue car oui, le joueur est tout le temps fatigué.
Mais je suis de mauvaise foi. En effet, on peut vaincre la fatigue grâce à des boissons énergisantes … des boissons dont le footballeur semble être allergique.
Du coup il est en forme oui … mais il est surtout paralysé par des crampes d’estomac, SÉRIEUSEMENT, DES PUTAINS DE CRAMPES D’ESTOMAC !?! POURQUOI ?!
À ce niveau, ce n'est pas d'un entrainement dont il a besoin mais bel et bien d'une hospitalisation d'urgence couplé d'une chimiothérapie.

En résumé, fuyez pauvres fous ! Ce jeu est une daube comme on en fait rarement dans le milieu, préférez lui plutôt New Star Soccer qui est sa version flash jouable gratuitement sur navigateur et qui est, pour son cas, fun et divertissant.

strearate
Posté le 20 févr. 2012 à 00:00

Un 16/20 pour ma part! Je n'aime pas particulièrement le foot, mais là j'ai été surpris, évidement je suis venu après le gaming live de Lightman, sinon jamais je ne me serais attardé là dessus.
Bref bon jeu de gestion.