J'ai acheté ce jeu sur PC le jour de sa sortie sans l'avoir préalablement essayé mais en ayant tout de même visionné les quelques 'trailers' officiels, qui, il faut le reconnaitre donnaient bien envie d'y jouer. Grosse erreur. Première déception, peut importe le 'gamepad' que vous possédez il ne sera pas pris en compte, le jeu ne permettant que d'utiliser un wireless 360. Admettons, je me dis qu'au final il n'existe rien de mieux que le clavier/souris pour un jeu de ce genre. 2ème déception, il est IMPOSSIBLE de redéfinir les touches, une hérésie. A noter que "Realms of Ancient War" est bien localisé en Français mais utilise le clavier QWERTY ce qui rajoute encore un malaise supplémentaire. Pour le reste c'est du très classique, le moteur graphique est de qualité offrant un affichage fin, sans anti-aliasing mais terne sans AUCUNE possibilité de configuration, seule la résolution pourra être choisis via le lanceur. D'ailleurs, à ce propos ceux qui possède une carte graphique dernier crie peuvent passer leurs chemins puisque le jeu ne propose qu'une compatibilité DirectX9c (oubliez DX10/11 ^^). Au niveau du jeu c'est du très classique et on n'en demande pas plus pour un hack'n'slah, les ennemies arrivent par troupeau directement sur toi (oui oui c'est l'IA en faite ^^) et il nul autre choix que de les renvoyer d'où ils viennent à coups d'épées ou de magies. Au niveau de l'histoire, il ne fallait pas s'attendre à grand chose, idem pour les quêtes. Chaqu'un jugera par lui même. En conclusion, "Realms of Ancient War" aurait pu être un bon jeu, certes sans fleuritures mais vu son prix modique on peut pas non plus demander plus. Ce que je regrette et qui me fait mettre une note de 8/20 (au lieu d'un 12 ou 13) c'est que les développeurs n'est pas pris en compte qu'un PC n'est pas une CONSOLE et sortir une adaptation 360 sur PC sans même y toucher est (et restera) pour moi une hérésie. Ma note de 8/20 est peut-être dure, mais sincèrement comme le dis si bien le teste, les trop nombreux problèmes font oublier le qualités du jeu.