14.9/20

theebaggy59
Posté le 16 janv. 2012 à 00:00

Excellent might and magic , les concepteurs ont un peu innové car on commence avec un héros unique . J'ai bien aimé la diversité des races que l'on peut choisir ( minotaure , troll , dragon , vampire .. ) que l'on a pas dans MM6 et MM7.
Le gameplay en lui-même ne change pas , la durée de vie est plus courte que les précédents opus car le jeu est beaucoup plus facile ( j'ai fini le jeu en 5 jours avec un war troll niv 75 , liche 80 , grand dragon 70 , prétre du soleil 70 , minotaure 50 ). Avec la bande son magnifique et les quêtes immersives on ne se lasse pas du jeu et on oublie vite les mauvais graphismes. Franchement MM6 ,MM7 et MM8 sont vraiment uniques , ils dégagent une certaine " magie " que je n'ai jamais retrouvé dans d'autres jeux vidéo beaucoup trop " linéaire " et avec des histoires en " mousse " .

Diaborina
Posté le 04 oct. 2012 à 00:00

La note de JV.com est franchement exagérée.
Certes, le moteur 3D bien que légèrement amélioré par rapport à l'épisode précédent ne casse pas des briques mais dans ce genre de jeux, ce qui compte c'est la durée de vie et le scénario.
Or de ce point de vue là, on en a toujours pour son argent.
Au début ce 8ème épisode est déroutant car on ne commence l'aventure qu'avec un seul personnage et au fur et à mesure on engage les autres pouvant ainsi choisir pour certaines missions tel ou tel perso. Passé ce détail, les joueurs des précédents volets retrouvent vite leurs repères avec toujours beaucoup de quêtes à faire. A l'époque, à l'instar de l'épisode 7, de nombreux bugs rendaient le jeu parfois impossible à complètement finir mais depuis, des patchs non officiels sont sortis et maintenant le jeu peut être effectué dans son intégralité sans aucun soucis.
Pour moi, ce 8ème épisode est un cran en dessous des autres épisodes mais reste vraiment très plaisant à jouer.

1  2  3  4  5
Page suivanteFin
theebaggy59
Posté le 16 janv. 2012 à 00:00

Diaborina
Posté le 04 oct. 2012 à 00:00

La note de JV.com est franchement exagérée.
Or de ce point de vue là, on en a toujours pour son argent.

nay9306
Posté le 18 oct. 2010 à 00:00

moi je lui met facile 19 car si j'aime les jeux de rôle aujourd'hui c'est grâce a might and magic 8 il est pour moi sans doute l'un des meilleure de la série ,c'est vraie les graphisme sont pas top mais c toujours mieux que un jeu de rôle papier et le cotés FPS le rend bcp plus dynamique que baldur's gates, et je trouve quand même que les image de synthèse pour les vidéo ont un certain charme.
Conclusion might and magic 8 est assez jouissif (oui car buter 30 dragon en perdant a peine 1/4 de sa vie est assez jouissif) ,la durée de vie euh... comment dire colossale car entre 100 et 300h de jeux selon le niveaux ca le fait,aussi c'est l'un des seule rôle a ma connaissance qui proposer un groupe multi races (Elfe,Vampire,Liche,Dragon,Troll,Humain)
A mon avis si des développeur ferait un jeux de même qualité mais avec des graphisme comme on en voit gothic IV ou the witcher 2 Bioware and co ferait pâle figure
Dommage que ca soit ses abrutit d'ubisoft qui a repris la franchise et qui s'obstine a nous fournir du HOMM au lieux d'un bon might and magic

Veracruz
Posté le 11 juin 2016 à 11:19

Il faut voir Might and Magic comme un jeu à l'ancienne pour l'apprécier, où l'aspect JDR er exploration l'emportait sur des graphismes vieillots et approximatifs.
On aime ou on n'aime pas mais cette série à marquer son époque qu'on le veuille ou non.
Pour moi en tout cas, c'est un must et un classique au même titre qu'un bon vieux Fallout.

murgil_returns
Posté le 27 févr. 2013 à 00:00

might and magic 8 est très bon jeux,certes les graphisme non pas évolué mais il y a beaucoup de personnages et de quètes
et phase de combats sont agréable a joué, kornifex a été très
sévère avec le jeux et exagère de son test .le test mérite d'étre refait.

yulmarseille
Posté le 27 avr. 2012 à 00:00

Bon, depuis leur passage à la 3D les M&M sont assez pourris, mais là, bonne surprise. L'histoire n'est pas trop mal, l'univers agréable et le jeu moins bourrin que ses deux prédécesseurs. Bon, ca reste moche, tout en 640x480 et on ne peut toujours pas naviguer avec clavier/souris, juste le clavier, come dans Doom2... Cela dit, c'est un bon jeu du dimanche après midi par temps pluvieux.

neo2992
Posté le 30 oct. 2011 à 00:00

Sur ma lancée de refaire l'intégralité des m&m8, j'arrive au 8 et je suis étonne de voir une note si basse pour cet opus. Bien sur il est destiné avant tout a un public de fan mais je le trouve largement plus accessible que les précédents. Autant dans les précédents opus on galérait pendant les premières heures, autant ici après 10 minutes on est lancé. Il faut dire aussi qu'a présent les expert/maitre/grand maitre de chaque compétence sont signalés sur la carte! Ca enlève un peu de challenge aussi..Je ne lui met que 16, mais 16 parce qu'il est décidément trop facile.

LichRebirth
Posté le 21 juin 2010 à 00:00

Si vous avez jouer au deux precedent volet, celui vous laissera un gout étrange, presque amer, reprennant encore une foit ce qui a fait le succes de cest predecesseur, M&M8 est beaucoup moin acrochant, une interface changer, pratique mais asser laid, des graphisme "encore" améliorer (ajout de 2 couleurs) mais qui lui donne un ton étrange, et surtout un scénario qui a du mal a trouver un second soufle. Ont est bien en desous de ce que NWC peut nous proposer de ce coter la, l'univer d'Enroth et la, toujour magique et fascinant, mais l'histoire et moin poussé et travailler, presque grostesque. le changement du systeme d'équipe a plus t'endance a déséquilibrer le jeu lors de la premiere partie que de faire une expérience nouvelle. Cependant, tout n'est pas a jeter, bien de laid, ont retrouve la petit touche des devellopeur pour nous crée un univer qui tien la route, une variété de monstre toujour aussi impressionant avec son lot de quetes a foison, son intrigue, bien que moin atachante que celle du 6 et 7, nous pousse a savoir le fin mot de l'histoire et comme tjr une bande son d'une tres bonne qualité.La durée de vie quand a elle est plus ou moin courte suivant votre facon de jouer, mais compter bien 150-200 heures pour finir ce soft. Bref un bon jeu, pas aussi bon que ses grand frêres, mais a ne pas jeter pour autent.

Scalpa2
Posté le 23 juil. 2008 à 00:00

trés bon jeu dommage pour les bugs de quetes ou certaines limites ! les graphiques sonr pas exceptionnels mais on se prend au jeu pour peu que les gros bourrins restent eloignés :) si t'aime pas le jeu de role alors trace ton chemin!

En tout cas il est 1000 fois mieux que le 9 qui est une sacré daubasse nucleique aux decords moches injouable et franchement chiant à mourir !

J'y rejouerai bien à ce petit MAM8 si ma configuration de pc ne posait pas de probleme... les nouvelles cartes graphiques sont vraiment de mauvaise qualité en terme de compatibilité.

voila ça merite bien un 17 la musique est super sympa !

NukeCCCP
Posté le 08 nov. 2007 à 00:00

Bon, ben on va commencer par les graphismes : fallait pas s'attendre à des trucs incroyables, faut voir où on en est à l'époque... Perso ce jeu, j'avais 8 ans quand j'y jouais, et, malgré certains petits problèmes, je le trouve relativement bien. Un peu moins que le précédent, mais il tient la route.
Côté scénario, ce n'est pas top-top mais le gameplay reste le même, à savoir excellent.
Un petit GROS détail cependant : c'est le dragon.
Et oui, car à partir du moment où on arrive à avoir un dragon dans l'équipe, c'est fini, plus besoin d'équipe... Il fait 15 fois plus de dégâts que le guerrier, il permet de voler... un demi dieu quoi.
Mais sinon c'est un bon jeu, avec une durée de vie énorme.

pitasmerguez
Posté le 11 mai 2005 à 00:00

Pompe à fric !!!

Jeu reposant entièrement sur les acquis des précédants mais avec des graphismes plus pourris encore, un scénario minable et un jeu total déséquilibré !!!

Je sais pas à quel genre de fan ce jeu est adressé mais moi pas moyen de le finir celui-là alors que du mm3 au mm7 je les ai tous fini et refini et refini et exploré chaque recoin de chaque monde.

Posté le 28 févr. 2002 à 00:00

Et bien je ne peux pas dire que je suis totalement d'accord avec l'examen qui a été fait de ce jeu à part sur un point il faut bien le reconnaître le graphisme plus digne d'un foutage de gueule qu'autre chose. Cependant, moi, grand fan de cette série des might and magic devant l'éternel je reconnais avoir pris du plaisir à finir ce jeu en faisant fi du graphisme pourri. Mais il est vrai qu'il faudrait qu'ils arrêtent si c'est pour ressortir un mm9 ( qui va sortir d'ailleurs) avec des graphismes d'un cpc amstrad et encore...

Posté le 20 août 2001 à 00:00

Nan mais si vous n'aimez pas les jeux de rôles c'est votre affaire. Vous pleurez sur des images et des raccourcis clavier mais pensez que les fans de ADD2 (les jeux de rôle de la vraie vie pas sur ordinateur ou au ciné) adorent cette série.

Bon moi le 7 je le trouve bof c'est clair mais le 8 là! Déjà moi je le trouve joli, les quêtes je ne les trouve pas si mal (sauf peut-être la tonne de bestioles qui me saute dessus sans arrêt mais bon ça c'est un problème récurant à beaucoup de jeux...), les mondes sont bien foutus et les races variées, l'ambiance "royaumes oubliés" un peu noire me convient bien et y'a des animations sympas quand on remplit une quest. "Clé" du jeu.

Je rappelle aussi que l'on peu créer des alliances avec différentes tribus ce qui permet de faire 12000 parties différentes sans trop se lasser. Le choix entre ombre et lumière, entre humains et dragons...

Alors les graphismes ne sont pas top mais c'est pas le but. La durée de vie moi je la trouve énorme et je cherche toujours une solution complète des quêtes. Le son est cool c'est vrai.

Pour l'intérêt du jeu… laissez nous juger avec nos goûts et nos experiences. Sans rancunes.

Posté le 07 août 2001 à 00:00

Les déplacements au clavier sont durs au début mais ensuite ils sont très pratiques pour les combats en temps réel ; ce jeu je l'adore car il y a plein de quêtes à y faire même si les graphismes laissent à désirer !

Posté le 06 août 2001 à 00:00

Je trouve que ce Might and Magic c'est le meilleur de toute la série. Moi je suis un des plus grands fans de la série, je suis la série depuis le 4e volet et je trouve que c'est très ingénieux de nous faire créer 1 personnage et les autres c'est tous des Pnj (personnage non joueur ! Vraiment je vous le conseille !

1  2  3  4  5
Page suivanteFin