16.7/20

nicobossplayer
Posté le 10 janv. 2003 à 00:00

Le jeu est bien realisé en mode solo les graphismes sont superbes, la jouabilité très réaliste. La durée de vie de ce jeu et quant a elle plus que correct. Le bémol du jeu est le mode multi très decevant ou les adversaires sont tous dans une flaque d'eau et n'arrivent pas a en sortir ou bien il se coince contre une barrière ce qui rend le mode multi inutile car on joue tout seul. Il y a aussi les voix des co-pilotes qui deviennent vite enervantes au cour du jeu par contre les bruitages sont excellents. Malgrè ce (gros) défaut il reste aujourd'hui la meilleur simulation de 4x4 et s'il avait eu un meilleur mode multi il aurait mérité un 17/20.

Posté le 10 déc. 2001 à 00:00

Le seul vrai jeu de 4x4 pour les adeptes de réalisme. Enfin un jeu où le but n'est pas de foncer la tête baissée mais de réfléchir pour savoir comment passer les différentes zones de trial. Le réalisme est réellement bluffant grâce aux blocages de différentiels, à la boîte de réduction et au crabotage du pont avant. Comble du réalisme le camion Raba crache même de la fumée lors des accélérations. Le seul écueil au réalisme, mais c'est pour pinailler, c'est la représentation du dessous de certains véhicules. Par exemple, le Toyota Land Cruiser dans cette définition de carrosserie (LJ 70) ne possède plus de ressorts à lames, alors que lors d'un tonneau on aperçoit ces dernières sous le véhicule. Idem pour le Land Rover Defender 90. Ayant récemment repris ce jeu je suis en mesure de compléter mes impressions à son égard. Je pourrais ajouter la facheuse tendance qu'à le jeu de ramer quand on approche d'une zone où il y a beaucoup d'habitations. Bon, il est vrai que j'ai aussi un petit Pentium 350 MhZ avec une carte graphique toute simple (je sais pas laquelle, c'est pas ma spécialité les ordis) et 96 mo de Ram, le tout en résolution 640x480. Ah oui un autre truc bluffant, c'est les effets du 4x4 quand on arrive dans l'eau. Comme le ferait un vrai, il ralentit et lorsqu'il est dans l'eau l'arrière à une facheuse tendance à se soulever. Le seul hic c'est que les véhicules n'ont pas de snorkel (prise d'air surélevée pour amener l'air au moteur en cas de gué très profond) et qu'il arrive tout de même à passer dans des gouilles avec de l'eau jusqu'au fond du pare-brise, mais ce n'est là que pinaillement, une fois encore !
Après renseignement pris auprès de mon agence Toyota, il faut aussi préciser que le dernier moteur de la liste, le 4.2 Turbo Diesel de 179 cv n'a jamais été disponible dans cette version du véhicule, ce moteur a été réservé au haut-de-gamme 80 (qui, snif, ne figure malheureusement pas dans le jeu) et le 3.5 TD à quant à lui été monté dans un Land Cruiser nommé BJ 71 et qui offrait une version de carosserie un soupçon différente, notamment au niveau des ailes avant et de la position des feux et clignoteurs avant (j'en sais quelque chose mon meilleur ami en a un), mais il disposait de ressorts à lames !
Pour résumer, disons que pour les amateurs avertis de 4x4 ce jeu mérite 20/20, et que pour les passionnés de 4x4 qui recherchent le moindre petit détail dans le réalisme du jeu, il mérite 19/20 mais étant donné qu'il est le seul à montrer qu'il y a des différentiels sur un 4x4 et une boite de vitesse courte, il mérite amplement 20/20 CE JEU RESTE LE SUMMUM EN MATIERE DE 4X4 EN ATTENDANT LE FUTUR SCREAMER 4X4 2 (pourquoi pas??)

1  2
Page suivanteFin
nicobossplayer
Posté le 10 janv. 2003 à 00:00

Posté le 10 déc. 2001 à 00:00

technologique
Posté le 26 juin 2013 à 00:00

même 10 ans après y avoir jouer pour la première fois je retrouve le fun d'antan et le réalisme de la simulation très bon jeu à essayer pour les nostalgiques des vrais simulations !
manque seulement quelques 4x4, et j'attend toujours une simulation du même niveau mais pour notre époque, graphisme et jouabilité en conséquence car screamer 4x4 reste pour moi le jeu de simulation 4x4 référence.

Posté le 02 avr. 2002 à 00:00

Je trouve décevant que la Jeep grand cherockee 4,7 V8 ne soit pas dans le jeu, ainsi que la BMW X5 DODGE Ram 3500 V10L 'l OPEL Frontera . Je trouve aussi décevant que l'on puisse pas rester embourbé dans des ornières.

[JV]Onex
Posté le 15 févr. 2014 à 00:00

Un très bon jeu de 4x4, j'adore surtout quand il faut grimper les grandes montées, c'est génial ou même quand il faut les descendre et c'est parti pour un triple looping et deux vrilles...C'est l'éclate totale, on s'amuse vraiment et quand on n'a pas envie de faire le circuit on peut partir foncer n'importe où !

Hilux_25D
Posté le 23 janv. 2014 à 00:00

Bon amusement, modèles les plus connus et résistant surtout le fameux " RABA" qui est juste immense. les graphismes sont corrects et c'est assez ouvert quoique parfois limité.

Bon pour passer le temps.

FovezCedric
Posté le 10 févr. 2013 à 00:00

Tout simplement génial, ce jeu est une parfaite simulation avec des parcours bien faits, des véhicules dont on peut modifier les principal caractéristique sans être mécanicien et en gagnant des amélioration au fil des courses. La gestion des dégâts est superbe et réaliste. Une pépite pour ceux qui aime les jeux de 4x4.

Posté le 27 mai 2002 à 00:00

Ce jeu n'est pas prenant, le début est très difficile. Je déconseille ce jeu à ceux qui n'aiment pas les simulations de 4x4. Certains véhicules laissent à désirer, le jeu vaut moyennement l'achat pour 15 €.

Nicolas
Posté le 14 mars 2002 à 00:00

Personnellement, screamer 4x4 fait partie de ma ludothèque. C'est donc un très bon jeu, étant donné mon exigence technique, graphique, et fun.

Posté le 11 janv. 2002 à 00:00

Très bon jeu, les graphismes sont agréables à regarder, les cartes sont géniales, à acheter absolument, je vous conseille de jouer à ce jeu avec un volant, réalité garantie, mais je reproche qu'une chose, je trouve que les 4x4 collent trop au sol au lieu de glisser ou de chavirer ils ne bougent pas !!

Posté le 03 oct. 2001 à 00:00

Le seul vrai jeu de 4x4 pour les adeptes de réalisme. Enfin un jeu où le but n'est pas de foncer la tête baissée mais de réfléchir pour savoir comment passer les différentes zones de trial. Le réalisme est réellement bluffant grâce aux blocages de différentiels, à la boîte de réduction et au crabotage du pont avant. Comble du réalisme le camion Raba crache même de la fumée lors des accélérations. Le seul écueil au réalisme, mais c'est pour pinailler, c'est la représentation du dessous de certains véhicules. Par exemple, le Toyota Land Cruiser dans cette définition de carrosserie (LJ 70) ne possède plus de ressorts à lames, alors que lors d'un tonneau on aperçoit ces dernières sous le véhicule. Idem pour le Land Rover Defender 90. En résumé, dans l'espoir de pouvoir un jour avoir un jeu équivalent sur PS2, ce jeu reste le must en matière de simulation 4x4.

Posté le 11 juil. 2001 à 00:00

Les graphiques sont très beaux, il y a quand même assez de véhicules et le jeu est très bien fait, cependent les cartes ne sont pas assez grandes et on finit toujours par se frapper à un mur. En gros ce jeu est super !

Posté le 15 mai 2001 à 00:00

Très jouable, le seul et unique jeu de ce style, il faut l'encourager...Le jeu réseau pourrait s'améliorer, les modes ne sont pas super originaux, et un championnat sur les terrains du mode solo serait un plus.

Posté le 30 avr. 2001 à 00:00

Jeu époustouflant par son réalisme...rien à y redire, très bien modélisé et comportement des véhicules à couper le souffle. Jouabilité et contrôle extrême grâce aux nombreuses options techniques. Je vous le recommande.

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Ce jeu ne trouve pas d'égal dans le domaine des jeux de 4x4. Le comportement des voitures en passage d'obstacles est sans précédents, bien qu'il manque un peu de variété dans ce domaine et d'accessoires utilisables, ce jeu est le meilleur du moment.

1  2
Page suivanteFin