17.4/20

croumstar
Posté le 26 nov. 2011 à 00:00

MX Simulator est une superbe simulation motocross/supercross! Le réalisme de la conduite est très bon et on sent vraiment la difference entre les differents types de motos (125,250...)! Les graphismes sont par contre assez mauvais, même si l'on peut télécharger des motos et des circuits (ce qui est d'ailleurs une chose de formidable, de nombreux internautes crées des circuits donc il y en à énormément à télécharger!) ça reste au final très bof... Pour la bande son pareil, c'est sans +, on entends la différence entre les 2 temps et les 4tps mais c'est tout...
Bref un jeu pour ceux qui aiment le motocross, les joueurs arcade, abstenez vous ce jeu n'est pas fait pour vous dirigez vous plutot vers mx vs atv.

[Dr-TuX]
Posté le 27 nov. 2011 à 00:00

Excellente simulation ! La conduite est extra surtout quand on fait des réglages. Les graphismes sont pas super mais en full avec tout les mods c'est super ! La vue guidon et géniale, après c'est sûr 40€ c'est un peu chère mais bon, quand on sait que c'est 1 personne qui à crée ce jeu .... whaouh ! Une bombe ! Je vous le conseille ;)

croumstar
Posté le 26 nov. 2011 à 00:00

[Dr-TuX]
Posté le 27 nov. 2011 à 00:00

Lyp3
Posté le 19 déc. 2013 à 00:00

Bon avant tout, il est bon de savoir que le jeu de base présenté sur JVC et le jeu moddé n'a strictement rien à voir. En effet, MX Simulator laisse libre court à l'expression des joueurs en matière de construction de cartes, de skins, de motos, d'équipements, de casques... Parce que oui, il faut l'avouer, le jeu de base est totalement moche graphiquement... Heureusement, les skins, les décos pour les motos, les cartes avec des textures de bonne qualité crées par les joueurs, permettent au jeu de remonter largement son côté graphique avec des textures 10 fois supérieures et 10 fois plus détaillées par rapport à celles de base. Heureusement, le gameplay quant à lui, est une pure merveille de réalisme. En effet, les sensations de pilotages sont excellentes, la moto enchaine dérapages, whips, et guidonnages sans avoir à lui forcer la main. Bien évidemment,MX Simulator est destiné aux puristes de MX. Si vous n'avez pas peur d'enchainer les vautres dans la période d'apprentissage, alors le jeu ne vous décevra pas. Au niveau sonore, le jeu a été grandement amélioré de versions en versions. Actuellement, ils se rapprochent plutôt de la réalité contrairement aux anciennes versions qui nous rappelaient plutôt le son d'un bug sonore que d'une moto... Le jeu posède un mode multijoueur classique fonctionnant par système de courses. Le plus gros ayant été mit dans l'immersion du jeu, les courses acharnées sont très représentatrices de la réalité. Ajoutez à celà la possibilité de jouer avec 40 bots, et je vous laisse imaginer le spectacle... L'ia est moyennement réussie, elle tombe dans des endroits logiques comme les épingles, les portions complexes, et réussit à retranscrire une ambiance plutôt sérieuse en course (ce qui n'est pas le cas pour MX vs ATV par exemple)... Cependant l'IA a parfois des ratés... Elle a tendance à beaucoup chuter... Heureusement que les bots en tête de course ne tombent quasiment pas. Bien évidemment, on peut comprendre ces défauts par la bonne et simple raison qu'un seul dévellopeur a crée le jeu à lui tout seul de A à Z... Chapeau donc...

Si vous cherchiez un jeu avec un gameplay très poussé, alors MX Simulator est fait pour vous. Attention tout de même, ne vous fiez surtout pas aux premiers abords du jeu avec ses graphismes à vomir (même si le develloppeur tente d'améliorer de versions en versions), vous passeriez à côté de quelque chose d'intêressant. Certes le prix est un peu élevé par rapport aux graphismes (40€), mais sa communauté toujours prête à créer du contenu pour le jeu vous fera sûrement craquer... Le nombre de cartes crées sont hallucinantes, tout comme les accessoires pilotes et kits graphiques... Le plus amusant restera de retrouver de réels circuits, tels que la propriété privée de Stewart, ou encore des circuits Francais.
Bref, MX Simulator est un must have pour les passionnés de Motocross...

jmb111
Posté le 04 févr. 2013 à 00:00

Mx simulator est un jeux sublime. Quand on a tous les mods et un bon pc ce jeux et un régale surtout en ligne, certes il y'a des petites chose à changer mais rien de méchant.
Je le conseille à tous les passionné de moto et au personne qui aime la simulation car la on ne peut pas mieux faire niveau simulation =D

MisterMax360
Posté le 07 mai 2015 à 10:56

On est en 2015 le jeu est toujours aussi joué. C'est LA simulation de Motocross la plus aboutie a ce jour. La physique est hyper réaliste et on a du mal a dbuter, comme dans la vraie vie. C'est pour ça que je vous conseille de débuter en 125 ou 250 et de vous entrainer à mort sur des circuits simples comme Alcrest, tout en baissant la stabilité petit a petit... Au niveau des graphismes effectivement c'est pas joli joli ... Mais le jeu est fait pour etre moddé et la plupart des skins et des circuits que vous télechargez sont magnifiques ! :p

MXL_colson55
Posté le 17 mars 2014 à 00:00

jeu au top, une vraie simulation, les réglages sont vraiment pousser, voir un peu trop, et le point pour moi le plus importants, possibilité de créer soit même des circuits, skin motos, casques et tenues.
mais un jeu très dur et long a prendre en main.

morgan447
Posté le 05 mars 2014 à 00:00

Vraiment un super jeux de simulation Motocross / Supercross.
Il n'est pas facile à prendre en main, il faut compter 1 ou 2 mois de jeux pour commencer à savoir jouer correctement, mais ensuite, c'est un vrai plaisir!!!
Comme les autres avis le disent, ce jeux ne meurt jamais car, tout les jours de nouveau circuits, moto, tenue,ect. apparaissent en téléchargement.

Exemple: Chaques années, nous avons droit aux championnat Supercross/Motocross(outdoor) Américain en réplique exacte!
Au MXGP également! et a de nombreux terrain très fun!!!

Seul petit bémole: Il faut un très bon PC pour avoir une bonne qualité graphique!

JE VOUS LE CONSEIL FORTEMENT!!!

kaoder
Posté le 18 août 2013 à 00:00

Le meilleur jeu de motocross sans contestation. Le réalisme est tous simplement exceptionnel, les graphismes de base sont vraiment moche mais avec tous les téléchargement de moto, circuit, tenue, botte et casque cela deviens très beaux !

Kwims_
Posté le 08 oct. 2020 à 14:32

Le jeu est une simulation très bien travaillée ! En revanche, pour ce qui va des graphismes, on a déjà vu mieux. Très bon jeu ! Il serait super de voir la physique de ce jeu se mélanger à des graphismes comme ceux de MXGP ou Supercross video game.