Monday Night Combat est, pour son prix (moins de 12 €), un jeu absolument excellent.
Déjà, son système de jeu est simple et efficace : chaque camp possède une Monkey Ball, une grosse boule devant être détruite par le camp adverse. Autour de votre boule se situe votre base : vous pouvez y construire des tourelles à certains endroits spécifiques et lâcher des bots, qui vont suivre un itinéraire prédéfini pour atteindre la boule ennemie.
Ce principe rend le jeu très tactique. De plus, outre leurs armes, chaque classe dispose de 3 capacités différentes, qu'elle peut améliorer en utilisant les dollars glanés en détruisant les ennemis et en aidant ses alliés. Ces fameux dollars servent également à appeler des bots, créer des tourelles et les améliorer, et servent à départager les équipes en cas d'égalité (si les monkey balls ont un nombre de dommages égal).
Couplé à des graphismes cartoon très bien dessinés et à des bruitages et des animations loufoques, ce jeu arrive à recréer l'ambiance d'un vrai jeu télévisé complètement dingue.
Le seul bémol du jeu réside dans son équilibrage : en effet, le tank est sous-utilisé, alors que les assassins et leurs attaques destructrices sont toujours présent en au moins 2 exemplaires par partie (limite de classe).
Donc je vous conseille ce jeu, si vous désirez un pur concentré de fun, nerveux, tactique et explosif à souhait, qui vous promet pas mal de nuits blanches. Si vous avez 12 €, vous savez d'ors et déjà où vous pouvez les investir !