Un excellent souvenir que ce America, à l'époque où je commençais à m'intéresser aux STR ce soft fut là avec ses qualités et ses défauts.
Le gameplay reste basique, point n' click, mais d'éventuels raccourcis/macros/etc sont comme le précise JV.com un atout temps-praticité.
Le contenu est riche : pour seulement quatres nations, plus de 50 unités différentes il me semble, un arbre de technologie simple, un mode histoire tiré des faits réels d'une époque parfois méconnue des joueurs de STR, des styles graphiques distincts, etc... De quoi s'occuper ;) !
Pour ce qui est des musiques, des voix et des bruitages, ça me paraissait correct à l'époque, surtout pour l'ambiance que proposait le jeu. On regrettera quand même que la bande-son soit assez peu travaillée, un peu plus de musiques à la "western-spaghetti" n'auraient pas fait de mal.
Sinon, les graphismes sont corrects, sans plus, ils remplissent leur part du marché, certains éléments du décors seront quand même répétitifs sur une longue distance.
La difficulté sera au rendez-vous pour les novices mais ce n'est effectivement pas insurmontable.
Bref un bon petit STR pour se faire les dents ou même pour changer des chevaliers, orcs et autres space-marines, un jeu que je recommande au moins à l'essai ;) !