15.4/20

1  2
Page suivanteFin
ulukyn
Posté le 22 sept. 2011 à 00:00

Je viens de découvrir ce jeu grâce à une promo sur un site et je dois dire que je regrette de ne pas l'avoir connu avant :)

La gestion change des jeux auxquels j'ai pu jouer, les graphismes sont sympa et me font penser à une BD animée. Les sont sont suffisamment variés et neutres pour ne pas trop agacer. Bref, j'adore !

Il y avait la lenteur qui me gênais au début, mais il suffit d'appuyer sur la touche "l" et ça prend un rythme bien plus sympa.

Je met 18 car ont s'y perd un peu dans le décor et l'interface pas toujours pratique.

Je le conseil vivement ! En plus il fonctionne sous Windows 7 et Linux via wine

Genciane
Posté le 17 mai 2006 à 00:00

Je joue à Cultures depuis un certain temps maintenant (environ deux ans), et j'adore ce jeu ! Les graphismes sont adorables, et c'est super de voir chaque personnage porter un nom différent, se marier, avoir des enfants, etc...

Le gros reproche est la lenteur : si votre maçon a une brusque envie de faire un somme, vous allez devoir attendre un peu avant de pouvoir avoir votre construction. Mais sinon, j'aime vraiment ce jeu et je le conseille à tous les amateurs du genre, qui préfèrent, comme moi, la gestion du village aux batailles.

Thelemir
Posté le 10 nov. 2005 à 00:00

Bonjour !
Alors voilà c'est un jeu que j'ai depuis sa sortie donc ça date, et là je viens encore de me faire une partie ! Les graphismes, il faut le dire, sont nuls, mais l'ambiance est vraiment superbe. Par contre au début on est tenté d'y jouer beaucoup, mais on s'en lasse rapidement ! C'est pourquoi il ne faut pas trop y jouer d'une traite. Mais vraiment, c'est un jeu qui offre beaucoup de personnalités, et que j'ai adoré !

Posté le 03 mai 2002 à 00:00

Cultures est un exellent jeu mais la lenteur et le manque de fun à certains moments l'handicapent beaucoup. Graphismes riches et complexes, environnement très très détaillé et les histoires sont amusantes. Le manuel du jeu est très incomplet et certaines choses ne sont pas évidentes.

Posté le 16 oct. 2001 à 00:00

Je joue à ce jeu depuis assez longtemps et je dois dire que je ne me lasse pas d'y jouer ! Les graphismes sont peut-être moins bons que les autres jeux de STR, mais ils sont tellement mignons ! Par rapport à la lenteur du jeu, j'ai appris à faire avec. Au début, ça peut paraître facile, mais à mesure que la population grandit, je dois dire que j'apprécie beaucoup que le jeu soit lent ! Si le jeu avait été plus rapide, il aurait été un vrai cauchemar de tout diriger en temps réel ! Bref, je donne 19/20 à ce jeu parce que comme on dit : il n'y a rien de parfait ! (mais presque)

Posté le 25 juil. 2001 à 00:00

Voilà un très bon jeu ! Je trouve que l'idée d'avoir des mariages et que ce sont les couples qui donnent de nouveaux ouvriers est révolutionnaire pour un jeu de stratégie. J'aime aussi le concept d'évolution des métier : un homme doit avoir appris le métier de fermier pour s'occuper du moulin, puis doit être passé maître dans la mise en marche du moulin pour être boulanger. Bravo pour cette idée !!! Le style cartoon des graphiques leur donne un air mignon. Bref, un jeu qui, sans être révolutionnaire, apporte plusieurs très bons changements !

Posté le 11 mai 2001 à 00:00

Bien :
-L'idee de gestion des hommes (mariage, contrôle entier des persos à noter le système de points d'XP à distribuer quand un homme devient vétéran en un métier).
-Les graphismes, mignons comme tout (JE NE DIS PAS SUPERBE MAIS MIGNON !!!)
-Un plaisir de voir son petit village évoluer
Pas Bien :
-J'ai joué à Settlers 4 (que je ne trouve vraiment pas super) et je dois avouer que dans cultures, il n'y a pas assez de bâtiments !
-Pas de bateaux !
-Pas assez de cartes (Un générateur aléatoire de cartes aurait été bien !!)
CONCLUSION --> Ce jeu est très marrant et franchement je ne m'en lasse pas mais cela aurait étée bien d'avoir plus de bâtiments et un peu plus de notions de commerce et de diplomaties avec les autres peuples mais ne vous inquiétez pas, vous ne le regretterez pas. ACHETEZ PLUTOT CULTURES QUE SETTLERS 3 OU 4 !

Posté le 16 mars 2001 à 00:00

Finis les jeux aux graphs réalistes et au concept pas du tout ...réaliste ! Voici Cultures, c'est à dire tout le contraire : concept génialement réaliste et quant aux graphs ils sont jolis. Et ne me dites pas que le jeu est lent, c'est normal pour de la stratégie qui se veut précise. Bref, un jeu pour jouer et pas pour admirer les super graphs de son pc !

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

L'idée de gestion des couples est plutôt sympa, mais je le trouve un peu "gourmand" en vidéo. (j'ai une G-force DDR).

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Ce jeu est superbe. Le fait de gérer les mariages et les naissances est particulièrement intéressant. De plus, la gestion n'est pas essentiellement basée sur le combat et ça j'apprécie. Ce jeu me fait un peu penser à Settlers (que j'adore également).

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Vraiment pas mal. Niveau graphisme, peu faire mieux mais si vous regardez les autres même genre de jeu, vous remarquerez qu'il y a plus de détails, les mouvements sont plus fluides et la construction des bâtiments ne se fait pas en trois coups. J'ai beaucoup aimé voir évoluer les personnages, que l'on affectionne un par un. Le jeu est plein de petits plus qui le rendent agréable. Bref, si vous êtes fan de ce genre de jeu, jetez-vous dessus mais ne l'écrasez pas trop.

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Je viens d'acheter ce superbe jeu et je n'ai qu'un mot : Allez-y ! En effet, malgré une première impression plutôt négative du jeu apportée par sa relative lenteur, on ne peut rester indifférent à tous les petits détails (ou gros) qui embellissent ce titre.

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Ce jeu est assez intéressant mais point de vue graphique, c'est une vraie catastrophe, enfin ils pourraient améliorer nettement les graphiques. Pour la durée de vie, c'est plus de ce qu'il n'en faut et quand on est habitué comme moi on trouve que ça devient trop facile. Le son est pas mal mais la jouabilité laisse à désirer, mais si vous aimez les jeux plutôt faciles et pas trop intellectuels, ce jeu est fait pour vous !

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Vraiment un très bon jeu qui séduit surtout grâce à son mode multijoueur et son mode de sauvegarde (il est possible d'enregistrer sa partie en ligne !). Même si le jeu se révèle un peu lent à mettre en place, le fait de pouvoir arrêter et reprendre est une superbe idée !

marcus
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

C'est vrai que l'idée de gérer une multitude de petites familles paraissait bonne mais dans les faits ce jeu est trés décevant : trop lent et lourd à gérer, il m'a rapidement lassé (d'autant que la musique est vraiment énervante), il faut 200 ans pour construire une baraque, le décor en perpétuel mouvement (avec le vent) fini par agasser tout comme la "fainéantise" de vos sujets qui arrêtent le boulot pour dormir ou manger...etc

1  2
Page suivanteFin