15.5/20

Posté le 27 juil. 2001 à 00:00
16/20 — Très bon

Un jeu entrainant dès les premières minutes malgré la police trop petite du tutorial. Ce jeu est bien plus simple à comprendre que les précédentes versions. L'équipe boursière est assez bien réalisée ainsi que la pub. Un effort a été noté sur les graphismes. Mais le son est vraiment médiocre d'où sa note de 16/20 !

Posté le 21 juin 2001 à 00:00
6/20 — Très mauvais

La jouabilité du jeu est mauvaise car tout va trop vite et rien ne peut être ralenti. Il est difficile de savoir quel jour on est. Les personnages à embaucher sont des gadgets qui éloignent de la réalité du monde du petit porteur et ne donne pas du tout une bonne image du monde du backoffice. Trés décevant donc !

19/20 — Chef d'œuvre

Excellent jeu de simulation boursière, Wall Street Trader 2001 réussit là où ses concurrents avaient échoué : Trader 97 + 98 (jeu trop dur et trop froid), ainsi que WS Tycoon, où l'on avait l'impression de lire des pages entières du journal "La Tribune". Facile à comprendre, de l'aide à foison, pour au moins gagner en niveau facile. C'est plus difficile en mode difficile, d'où le nom...

20/20 — Panthéon

On m'avait parle de Wall Street Trader, et comme j'aime bien les jeux de gestion, j'ai essay'...
Les graphismes sont sympas, les scénarios animés avec des films, et on peut comprendre comment fonctionne la bourse, comment circule l'information.
Je recommande ce jeu à tous ceux qui s'intéressent aux marchés financiers...

6/20 — Très mauvais

L'ergonomie n'est pas le point fort de ce jeu. Pour trouver l'endroit où vendre et acheter des actions, il faut galérer à travers 12 écrans. Par contre, embaucher des traders est immédiat mais rarement nécessaire...
Une fois les commandes repérées, un certain enthousiasme peut gagner le joueur mais cela peut-être long!

gerard
gerard
17/20 — Excellent

C'est sûr, ça n'est pas Quake, mais sur le thème de la bourse, ça me semble un peu dur de faire beaucoup mieux. L'ergonomie ? Au contraire c'est très simple, et pour la première fois, j'ai pu comprendre des outils financiers que même ma banque ne fait pas l'effort d'expliquer. En conclusion, comparer ce qui est comparable : face à un jeu comme Trader Tycoon, Wall Street Trader 2001 vaut 20/20... surtout pour la durée de vie. Les graphismes aussi (inexistants dans le produit concurrent). L'ensemble vaut bien un 17/20 !

17/20 — Excellent

J'ai joué 2 mn à ce jeu et ça y est, je suis déjà familiarisé avec l'interface ! Ce jeu a réalisé d'énormes progrès par rapport à la version précédente wall street etc .. 98 ! L'interface n'est plus aussi froide, on peut suivre l'évolution de plusieurs cours à la fois sans aucun problème ! Je le recommande à chacun d'entre vous qui aime bien la bourse !

20/20 — Panthéon

Dès mon enfance, j'ai été familiarisé avec la bourse les finances etc ... Ce jeu retranscrit parfaitement cela il est très réaliste, ses graphismes sont très bons et le son n'est pas mauvais. La prise en main est immédiate et les histoires très intéressantes. Le scénario est très bon car on peut choisir entre divers aspects de la bourse ( nouvelles technologies, voitures etc ... ). Bref très bon jeu que je conseille à tous d'acheter.

14/20 — Assez bon

Il s'agit là d'un jeu qui a connu une évolution impressionnante par rapport aux anciennes versions. Il reste cependant quelques petits détails qui dérangent :
-les polices sont assez petites, voir trop à mon avis.
-d'autres petits détails...
Mais, cependant, je conseille ce jeu à tous les amateurs des marchés financiers.

18/20 — Exceptionnel

Je pense que comme jeu de bourse on peut rarement faire mieux. Les graphismes sont certes très basiques mais ce n'est pas l'important du jeu.
Par contre les scénarios sont variés et la prise en main facile !

18/20 — Exceptionnel

Débuter ce jeu peut sembler délicat, mais avec le tutorial on arrive vraiment à comprendre qu'en bourse on peut gagner de l'argent dans toutes les situations : hausse, baisse, ou plat du moment qu'on arrive à prévoir ce qui va se passer.
En plus, il faut gérer son équipe, et c'est pas si facile que ça en mode difficile. J'ai bien aimé les objectifs variés le long des 7 scénarios : atteindre un prestige donné, gagner de l'argent, et même perdre de l'argent !