Un très bon jeu de tycoon qui relève pas mal les autres (je pense en particularité à Casino tycoon qui est très décevant). Plusieurs points (à mon sens) à souligner pour ce jeu airline tycoon :
- beaux graphismes et belles animations ainsi que de bons sons (paroles).
- difficulté présente : se faire de l'argent en voyant toutes les dépenses obligatoires (de kérosène par ex.) est pas évident. Mais j'aime la difficulté, c'est ce qui fait le charme d'un tycoon.
- beaucoup de choses aléatoires (à mon regret) : les contrats de voyage prennent une trop grande part de chance dans la détermination d'un bénéfice. Il suffit d'avoir la chance de tomber sur la perle rare pour remonter la trésorerie.
- il faut toujours être sur ses nerfs : les meilleurs contrats sont ceux qui sont conclus au dernier moment, donc il faut courir d'un point à un autre en se rapellant de tout un planning pour conclure un contrat, sans se tromper (si possible). Bien faire attention à tout (dates, distances, prix, indemnités, etc...). Bref, faut avoir un carnet à coté de soi pour noter un max de trucs, sachant qu'un planning change très souvent (au dernier moment) !!
- pleins d'options : attentats terroristes, greves des employés, achat/vente/réparation, bref, un jeu assez complet.
- bonne intelligence des ennemis ordinateurs, mais sans plus...
- durée de vie pas super longue, puisque le jeu est répétitif, c'est tous les jours la même chose... Mais quand on aime, on ne compte pas