12/20 — Correct
Encouragé par le test d'un magazine PC bien connu dont je tairais le nom, je suis allé acheter ce jeu. Eh bien j'aurais du lire d'autres tests :
- Les graphismes sont pourris: les unités et bâtiments sont carréments cubiques et ressemblants, exceptés les combos, plutôt bien modélisés; les paysages sont très pauvres; les effets visuels comme l'animation sont minimalistes
- La maniabilité est plutôt classique, l'interface aussi.
- Le jeu, malgré quelques bonnes idées (combos que l'on forme avec bras, jambes et torse séparés, les trois plans : air terre, sous sol, la phase de préconstruction) est peu tactique et très bourrin : on en revient vite à quelques mêmes configurations pour tous les combos, chaque bras/jambe/torse étant plus ou moins un upgrade du précédent dans deux catégories : corps à corps et tir à distance.
- Le scénario est inintéressant,les missions se suivent et se ressemblent (péter les méchants), on décroche avant la fin des campagnes
- Ok, l'IA est plutôt bonne, mais bourrine comme le reste du jeu : elle arrive par gros paquets, souvent au même endroit. Les ennemis gérés par l'ordinateur se développent vite, l'IA donne l'impression de jouer contre un joueur humain, ce qui, allié à la monotonie des missions, donne l'impression de jouer à de simples deathmatchs sur Internet (très lassant)
- La partie son est insipide : musique à deux balles, bruitages bateaux
- Seul point réellement positif du jeu : le prix : 289 F neuf, c'est plutôt pas mal
Enfin bon, les accros des STR pourront tout de même y trouver leur compte, vu la difficulté du jeu qui leur impose un challenge difficile. Sinon, les autres qui le verront d'occasion au hasard d'un rayon seront prévenus...