3/20 — Catastrophique
Je cherchais depuis plusieurs mois un jeu de tennis lorsqu'un pote m'a passé RG2000. Première déception, ce ne sont pas les vrais joueurs. Autre déception, 4 tournois qui commencent en quart de finale. Et ce n'est pas fini. Un graphisme de moyenne qualité (que dire du public, ce sont des morceaux de cartons), commentaires peu variés et surtout, une fois qu'on y a joué, placé les balles (avec le viseurs, c'est tellement facile) et à l'arrivée 6-0 6-0 6-0 avec un nombre incalculable de jeux blancs surtout sur le service de l'ordinateur qui n'est qu'un guignol. Le seul intérêt serait dans le fait de débloquer les joueurs en gagnant les tournois. Mais comme certains doivent être débloqués en mode normal, alors là, ça ne donne absolument pas envie de faire trois matches pour gagner 6-0 avec 6 jeux blancs. Là où il peut être intéressant, c'est le double qui offre une véritable opposition puisque vous êtes seul contre deux joueurs car votre partenaire est d'une inutilité surtout lorsqu'il doit recevoir la balle, il ne bouge quasiment jamais. Résultat, 1 point sur 2 est pour l'adversaire. C'est pas très pratique pour faire des breaks. Sur un match en 5 sets, l'IA a fait 100 aces. C'est du n'importe quoi. Et je ne parle pas de tous les bugs. Le joueur qui traverse le filet, les balles signalées fautes alors qu'elles tapent la ligne, les stats en fin de match qui disent n'importe quoi (Ex: Il faut 4 points pour faire un jeu sans les avantages. En gagnant 3 fois 6-0 et en ne laissant qu'un point à mon adversaire, j'ai fait 77 points ce qui est impossible. Ou encore, l'IA qui a fait 3 aces alors qu'il n'a pas marqué 1 point sur son service). Et pour finir, pour ceux qui ont encore l'envie de faire des tournois, allez jusqu'en final (C'est pas très dur) et sur la balle de match, quand vous avez marqué le point, courez jusqu'au filet. Et le bug arrive. Vous avez l'image du podium avec la foule qui applaudit mais votre joueur continue à cavaler vers le filet où bien sûr il bute mais continue à courir. Pendant ce temps, l'image tourne autour d'un podium vide. Le seul intérêt, c'est l'encyclopédie. Ce jeu, je les vite rendu à mon pote et viré de mon disque dur. J'attends voir un peu le 2001 s'il vaut le coup !