16.1/20

applecat144
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Eh bien !

Pour moi excellent jeu, qui convient à tous les styles de joueurs, les bourrins, les pas bourrins ... et qui met en avant plus que la plupart des jeux en équipe la coopération. La communication est cruciale et la victoire dépend en fait de la combinaison des efforts des différents joueurs. Rien ne sert de vouloir faire le fraggeer fous en plein territoire ennemi puisqu'on se fait démonter de toute manière. Seul soucis pour moi, c'est que comme dit dans le test, un mauvais commandant équivaut à une partie perdue, et il serait bon que le choix du commandant se fasse de manière moins aléatoire (en même temps il y a rarement plus de 2 postulants ...)

Gumo_Vitya
Posté le 26 févr. 2012 à 00:00

Juste un simple 20 pour remonter la note du 1/20.

Surement que cette personne lui ayant donner cette note avait été employer par je ne sais qui pour pourrir la note du jeu.

Quoi qu'il en soit, ce jeu est une perle dans son genre. fait dire qu'il en existe assez peu
Sur la lignée des FPS/STR, Savage et Natural Selection, celui-ci se place ainsi dans un univers futuriste, plutôt proche de notre époque.
Un bon gameplay, prise en main rapide et facile, serveurs peu nombreux mais assez pour contenir le monde jouant à ce jeu pour le moment. Ce qu'il faudrait, c'est faire de la pub sur 2 à 3 semaines avec une promo de -20% à -50%. La communauté serait bien plus grande. Bien sur, comme dit une personne ayant mis 16/20, la communauté est très agréable en comparaison à celle de MW3 ou je ne sais quoi.
Si vous aimez les jeux FPS/STR, c'est un must-have.

Petit plus, la progression est longue et les trophées sont nombreux.

jeu ne mérite pas un 10/20, mais plus un 15 ou pour moi un 17/20. Mais "chacun ses goûts". Si vous n'aimez pas le genre n'allez pas critiquer ici... "GTFO", comme on dit.

1  2
Page suivanteFin
applecat144
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Eh bien !

Gumo_Vitya
Posté le 26 févr. 2012 à 00:00

Juste un simple 20 pour remonter la note du 1/20.

Si vous aimez les jeux FPS/STR, c'est un must-have.

Petit plus, la progression est longue et les trophées sont nombreux.

Glacian
Posté le 18 nov. 2011 à 00:00

Techniquement, le jeu est plus qu'acceptable. Il serait dommage de le critiquer sur ce point tout autant qu'il est de le dénigrer sur son équilibrage. Quand bien même, tôt ou tard les parties se feraient à l'avantage d'un camp, il est toujours possible d'exploiter des failles chez l'adversaire et de "s'amuser". La partie n'est jamais plombée avant les 3 dernières minutes de jeu, où il est alors rendu possible au camp vaincu d'abdiquer avant que l'objectif de l'adversaire ne soit atteint (ce qui évite ce soucis de longueur cité dans le test). Parfois même peut-il y avoir des retournements de situation étonnants. Le reste du temps, les parties peuvent être serrées et ne progresser qu'à un rythme épique! Bref, plutôt que de me faire berner par les grandes pontes actuelles, je me suis laissé surprendre par Nuclear Dawn, à raison puisqu'il m'a effectivement surpris et en bien. La communauté de joueurs, comme bien souvent pour ces jeux là, est des plus agréables (par comparaison). J'y ai passé un peu moins d'une vingtaine d'heures dessus et ce ne sont pas là les dernières que je lui accorderais!

hymenaeus
Posté le 30 sept. 2011 à 00:00

Bon jeu. Certes, niveau graphique et interface, c'est super austère, mais le mix FPS RTS est très intéressant, si on a une équipe qui joue le jeu et suit les ordres d'un commandant impliqué. Ceci dit, j'ai fait pas mal de parties, je suis rarement tombé sur un commandant vraiment incompétent. Par contre, je vois pas vraiment de souci d'équilibrage. N'importe qui peut tuer n'importe quoi avec une facilité à peu près similaire. Enfin voilà, un bon 15. A découvrir, surtout pour 20€.

thitest
Posté le 10 mai 2013 à 00:00

Je pense honnêtement que Nuclear Dawn est un jeu qui s'identifie des autres. D'une part pour l'aspect coopératif que ce jeu apporte (Bon nombre de jeux essaient de promovoir un aspect coopératif qui au final n'est même pas là ou est ridicule).

Pour moi il mérite le 18/20
De plus l'aspect graphique n'est pas si ridicule que ça. C'est sûr que de la part d'une compagnie comme InterWave, ne vous attendez pas à voir un jeu tournant sous le nouveau joujou d'EA ... OrangeBox Engine n'est pas si mal que ça...

chapapa_
Posté le 02 oct. 2011 à 00:00

Un très très bon jeu alliant FPS et RTS comme "savage" ou "battlefield 2142" malgré des graphismes en dessous des grosses licences en terme de FPS ce jeu se révèle très addictif,chacun joue un rôle très important que ce soit le commander ou un simple soldat pouvant saboter les efforts du commander adverse.
En tant que grand joueur de FPS je vous conseille ce titre très sympatique un savant mélange entre du battlefield, du team fortress et du unreal tournament il vaut vraiment le coup d’œil surtout pour son prix de 20€ via steam !

Legionnaire_Fr
Posté le 02 oct. 2011 à 00:00

Le jeu tournant sur le moteur de Source et graphiquement au top mais reste correcte , La Possibilité de jouer dans L'Empire et le Consortium avec 4 classes différente et bien sympa. Dans chaque equipe il y a un commandant, et ce commandant a le gameplay de RTS. Il peut, grace a des ressources que ses infanteries auront capturé sur la map a différents endroits, construire des batiments, mettre des tourelles etc... Tres bon mélange en somme !

Drametik
Posté le 28 sept. 2011 à 00:00

Jolie surprise qu'est Nuclear Dawn ! Un melange FPS et RTS tres bien gérer a mon gout ! Le jeu tournant sur le moteur de Source, il reste agreable niveau graphisme et tres fun dans son gameplay ! Possibilité de jouer dans L'Empire et le Consortium. Possibilité de jouer 4 classes avec chacune un privilege de classe: Assault qui a des lunettes thermiques, pour voir les ennemis caché , Exo qui sont tres resistant et par contre, tres lent avec une gateling ou lance roquette, Stealth qui peuvent se mettre invisible et possibilité de courrir tres vite et Support qui eux soignent les coequipier. Dans chaque equipe il y a un commandant, et ce commandant a le gameplay de RTS. Il peut, grace a des ressources que ses infanteries auront capturé sur la map a différents endroits, construire des batiments, mettre des tourelles etc... Tres bon mélange en somme !

Gui391
Posté le 28 sept. 2011 à 00:00

Un très bon mélange de fps et de rts qui lui donne son originalitée.
Du cotés fps on se retrouve dans un jeu d'action très dynamique qui privilégie les réflexes et la visée, mais ceci sur une map remplie de tourelles et de pièges qui préconise une avancée stratégique. En bref de la pure action sur un champ de bataille pour tous les goûts avec quatre classes.
Par contre du cotés rts on se retrouve avec une pression assez énorme car chacune de nos décision importe lourdement sur la victoire de son équipe. Mais pour compenser on se sens un peut comment un dieu a lancer des obus sur les petites fourmis que l'on voit depuis le satellite :D.
La prise en main en commander n'est pas trop compliqué, il y a deux ressources (énergie et ressources)et une douzaine de bâtiments. Par contre il faut être très vigilent sur ce qu'est en train de faire le commander d'en face et bien faire attention de ne pas se faire détruire ses apport énergétique ou c'est toute la team qui a perdu. De plus il faut être très réactif au besoin de ses alliés pour qu'ils puissent récupérer des points et donc des ressources.

En somme c'est un bon fps bien huilé avec un rts certes stressant mais très fun a jouer. Ça en devient le genre de jeu ou on lance une partie de 30 min et on voit pas le temps passer.

Aussi, il y a encore quelque bug de collision que j’espère les développer vont corrigés sous peu.

_SpeeDz
Posté le 04 janv. 2013 à 00:00

Un fps multi qui ne restera pas dans les mémoires , un gameplay simple , un jeux sans identité , malgré l'ajout de contenus gratuit et le soutient apporter par les devs , je jeux reste assez moyen , à jouer avec des potes

Darkmore59
Posté le 11 janv. 2014 à 00:00

jeff_deadwater
Posté le 05 oct. 2011 à 00:00

Nuclear Dawn nest certainement pas le meilleurs MMOFPS de l'année, mais ce mélange entre command & conquer et quaker wars est des plus intéressant, on pourrait lui reprocher pas mal de défauts techniques, mais Nuclear Dawn a l'avantage de tourné sur des configuration modeste, merci au moteur source, et pour moi qui suis à la fois PC et Mac, c'est déjà pas mal d'avoir quelque titre FPS sur ce dernier proposer sur la plate-forme steam. un titre indé sympas et intéressant par cette approche FPS et RTS, mais pas exceptionnel loin de là.

Pseudo supprimé
Posté le 05 juin 2014 à 00:00

Soviet-Suprem
Posté le 07 mai 2014 à 00:00

apzoei2
Posté le 07 janv. 2012 à 00:00

Tout d’abord ce qui m’a choqué c’est l’ergonomie des menus qui est complètement pourri. Ensuite, j’ai noté qu’il y a très peu de serveurs et même avec un ping faible, on se retrouve avec des lags par moments. Niveau graphique c’est correct si on oublie l’absence d’originalité artistique mais certains points sont affreux : notamment les armes qui se coltinent des textures PS2. Les sons ne sont pas très travaillés mais le pire est cette voix off qui informe de ce qui se passe et qui donne l’envie de se tirer une balle au bout de 5 minutes. Le gameplay n’est pas du tout équilibré : un sniper peut être invisible (sachant que la jauge remonte aussi vie qu’elle se consomme…), les spams de LG, grenades, LR sont légions, les tourelles sont surpuissantes. Les parties se finissent systématiquement par 5 à 10 minutes de spawnkill intense (honteux qu’ils n’aient pas revu ce point) ! Niveau contenu, on a seulement un mode de jeu avec une demi-douzaine de maps. Enfin j’ai noté pas mal de bugs (empêchant de choisir sa classe ou son point de respawn entre chaque mort et m’obligeant à traverser toute la map à pied, ou encore un bug qui nous coince dans le décor…). Bref, un jeu à éviter.

1  2
Page suivanteFin