1  2
Page suivanteFin
Pseudo supprimé
Posté le 21 nov. 2022 à 13:29

Ce jeu est vraiment sous-coté même en 2022, je m'amuse dessus. Alors ça moyenne que dire .. tous les fans de navires vont adorer ce jeu. Les graphismes sont top aussi !

Clostermann
Posté le 22 juin 2001 à 00:00

Je trouve le jeu très réussi, coté graphismes il est excellent, sauf pour les arbres qu'il faudrait refaire (ils sont trop compacts), moi, j'éprouve de la sensation en jouant, à surprendre l'ennemi en jaillissant des arbres...Bref, je trouve ce jeu très réussi.

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

ben moi j'ai pas aimé. J'ai Gunship et Enemy Engage et c'est radicalement différent. Gunship et vraiment trop irréaliste surtout quand on parle de l'enveloppe de vol qui méme en mode réaliste ressemble au jeux des années 80.

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Très beau certes, mais pas formidable au niveau profondeur de jeu, le champ de bataille est tout petit, mais les effets graphiques sont impressionants, c'est son seul point positif toutefois...

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Je débute tout juste dans les jeux de simulation sur PC, et je dois dire que je suis très content de mon achat. Il y a de très bons graphismes, la jouabilité est un peu dure mais on s'y habitue. En ce qui me concerne même si je suis débutant je n'ai passé que quatre ou cinq jours en mode facile puis je me suis mis en mode réaliste qui est extra !! Ce qui n'est pas mal aussi, c'est le mode céation de mission, où l'on peut s'éclater...

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Fabuleux mais un petit manque de variété dans les décors sinon rien à dire. Je jouais il y a quelques années an Gunship sur Amiga ; quelle évolution depuis, cependant l'esprit du 1er jeu est encore là !

Cherubin
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Il y a beaucoup à dire sur ce jeu, cependant je ne sais pas si je dois en dire du mal ou du bien, autant du jeu que du testeur. Donc je déclamerai autant à charge qu'à décharge, tout d'abord ce jeu est tout à fait magnifique du point de vue graphique : les lumières, la profusion de détails et leurs qualités sont bluffantes, les hélicoptères sont eux aussi très bien modèlisés. Mais puisqu'il y a toujours un mais et qu'un jeu vidéo n'est jamais parfait... Enfin le problème vient du modèle de vol (réaliste) qui est très mauvais par rapport au reste (je me sens trahi, c'est terrible) et en plus je pense que Jeuxvideo.com dont je croyais qu'ils avaient des dents longues et pointues ne sont en fait que des dents de laids usées, je cite "un défaut en forme de cadeau de bien venu pour les débutants" alors là franchement je les ai connu plus virulents.
Aussi je trouve carrément nul de la part d'une boite comme Microprose de nous faire un coup pareil, le proverbe se démontre un fois de plus: "qui peut le plus peut le moins". A leur décharge je signale aux lecteurs qui ne seraient pas au courant, qu'ils peuvent trouver un patch en français (contrairement à celui de Jeuxvideo.com) sur le site "simactu.com" qui vous permettra de modifier certains points du comportement en vol et même la vitesse de rotation de la tête du pilote (qui est n'importe quoi entre nous). Pour finir, je tiens à remercier l'équipe de Jeuxvideo.com qui me permet de dire du mal de leur critique qui est pourtant une des meilleures en France (pour le moment).

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Franchement ce Gunship m'a déçu. Autant les graphismes sont magnifiques, autant j'ai trouvé la prise en main trés mauvaise. Moi je ne sais pas si ça tient qu'à moi mais je trouve qu'un grand nombre de bugs apparaissent dans ce jeu. En attendant la sortie de 10 patches il sera peut être plus jouable! Bizarre que personne n'en ai parlé dans les autres commentaires! TROP DE BUGS, désolé moins je jette ce Gunship!

Electro
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Bon jeu de simulation mais qui aurait pu être plus abouti, on ne ressent pas de vraies sensations de pilotage (j'en sais quelque chose je suis pilote sur les Tigres )Et toutes les fonctions d'un vrai hélicoptère ne sont pas utilisées.... c'est fait exprès je pense, cela reste un jeu...

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

J'ai acheté une version anglaise. Certes ce n'est pas le réalisme de Apache longbow 2, que je pratique avec plaisir et qui est selon moi le plus réaliste des simulateurs d'hélicoptères de combat, MAIS les graphismes sont fabuleux et l'ambiance du combat est très prenante. Il y a des forêts d'arbres !! c'est le premier simulateur qui a autant d'arbres à presenter, c'est capital pour les combats en hélicoptère, la Longbow 2 et, les autres simulateurs sont enfoncés sur ce point là. Autre nouveauté de taille, c'est la première fois qu'on peut occuper le poste de tireur, sans devoir piloter l'hélicoptère. On dispose d'ordre généraux pour orienter le pilote, et cela fonctionne !!

Mais il y a une particularité très intéressante pour les petites machine, il fonctionne sur un PC133 (le mien !) avec une voodoo 2 3DFX !! avec une fluidité remarquable, avec les options aux minimum, et il demeure très beau, c'est suffisamment rare de nos jours pour être signalé, la programmation est donc top niveau, c'est d'ailleurs la même remarque pour European Air War de microprose également. Rien à voir avec les daubes de Microsoft comme FS2000 d'une lenteur abominable sur des machines moyennes. Il y a une erreur grave: les waypoints ne fonctionnent pas ! mais un patch corrigera cela je pense.

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Super côté graphismes, mais la façon avec laquelle le tireur sélectionne les cibles n'est pas au point. Oui, quand une batterie de SAM's te tire dessus et qu'ils s'acharnent sur l'infanterie, c'est plutôt embêtant.

Sinon pour ce qui est des campagnes et des missions c'est impecc.

Dernier mauvais point, le manque de réalismme dans le pilotage en mode réaliste.

Gex
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Enfin un bon jeu d'hélicoptère. J'ai encore quelques problèmes pour utiliser la radio. Graphisme presque parfait, juste les arbres seraient peut-être à refaire. Si vous voulez un bon jeu d'hélicoptère, achetez-le !

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Gunship! est vraiment le jeu d'hélicoptère du moment. En comparaison avec "enemy engaged" ce jeu est beaucoup mieux au niveau décors, mais pas au niveau pilotage (se qui est dommage). Par contre le choix des hélicoptères et des armes vous plonge dans un réalisme tel que l'on s'y croirait presque. Il est tout de même dommage que nos coéquipiers ne soient pas très intelligents et qu'ils ne viennent pas vous aider quand 3-4 sam vous ont accroché. Mais bon, le jeu est bien et il en faudrait plus des comme lui.

Tonio
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

C'est un bon jeu d'arcade dans la lignée de Comanche. Parce que côté simulation, c'est pas tout à fait ça...

Cela dit, la possibilité de se cacher derrière les arbres et les textures du terrain sont les atouts majeurs du soft.

Donc, puristes, passez votre chemin, les autres y trouveront une bonne dose de fun.

giga
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Gunship est pas mal du point de vue graphisme et son. Mais le problème c'est la jouabilité qui est très très ARCADE. Ca reste quand même un jeu bien fait que je ne regrette pas de l'avoir acheté.

1  2
Page suivanteFin