Ce jeu est dans la lignée de ses prédécesseurs l'interface reste là même, au final seul le gameplay change et je le trouve meilleur que tout les environnements TMU mais après c'est surtout une question de goût et de style de conduite. On remarque aussi quelques ajout de contenu comme le multijoueur en écran splitté et les graphismes. Le seul point noir impossible d'accéder au solo si l'on a pas de connexion internet.
TM² est vraiment un bon jeu, aussi bien niveau graphisme que gameplay, et pour répondre à tous ceux qui disent qu'il manque les collisions, j'ai envie de répondre, que comme dans tous les jeux de voiture online, il y en a tjrs un pour bloquer la route et gacher la course ...
C'est "le plus fun des jeux de voitures" comme disent les magazines et JV.C.
Les graphismes sont nettement mieux réussi qu'aux versions antérieures (surtout si on a une carte graphique de 1300Gb de Mem. vive). Le HQ est parfait ET imbattable à ce jour (le mode 3D est réussi), le son et bluffant.
Il n'y pour l'instant que le mode courses et Contre-la-montre mais le mode stunt sera exceptionnel car il y a des acrobaties qu'on fait lors des courses qui va cartonner !!
Graphismes 18/20: Un nouveau moteur pour régaler les yeux. Oui, TM² est incroyablement beau ! Avec ces textures sublime, ces rendus et jeux de lumière le jeu nous gâte par sa réalisation graphique ! Les nuages sont eux aussi beaucoup mieux : se ne sont plus des images, mais des particules volantes ! Cela reste très fluide en plus.
Gameplay 18/20: La conduite de cet environnement est très soigné : un système de dérapage est très bien calibré, cela va toujours bien vite et c’est toujours fun. Du gameplay à la Trackmania ! C’est aussi bien plus difficile lorsqu’il s’agit de petites routes.
Durée de vie 17/20: 1 seul environnement : dommage…La partie solo est aussi longue que celle de TM nation Forever. Quant à la partie multijoueur, on a toujours les mêmes mécanismes tous plaisants les uns que les autres. En revanche : il n’y a pas de mode plateforme, ni de mode puzzle,…mais le plus désolant est sans doute le mode stunt lui aussi absent. Espérons que des mises à jour rectifieront cela.
Bande son 16/20: Les musiques sont d’un autre style, mais ne sont pas gênants et sont au final bien rendus. Le reste est tout aussi appétissant pour les oreilles.
Conclusion 17/20: Un très bon jeu, moins fun par l’absence de modes de jeux mais qui sera sans doute corrigé. Je me dois d’attendre une version boîte avec les 3 environnements comme il en était prévu… Merci Nadeo pour nous avoir permis de tester votre jeu pendant une durée de 1 mois.
Trackmania2 est un bon jeu fun et rejouable a souhait qui possède un gameplay qui lui est propre.
Réactivité et apprentissage par l'echec sont les maitres mots du jeu cependant à l'instar d'un sunrise, un seul monde et mode de jeu éxiste. Ainsi nous avons l'impression d'avoir à faire a un Trackmania gratuit en plus beau certe mais avec pas plus de richesse de gameplay.
Avec une communauté de - de 90 000 joueurs au total apres 7 mois d'existence nous sommes trés loin d'un trackmania nation et d'un forever.
Difficile alors de vous conseiller de dépenser 20€ pour ce soft.
Alors la agréablement surpris c'est beau , ça va vite et c'est très très fun. Au passage merci JV.com de me faire bénéficier de 1 mois gratuit.
1 seule gros point negatifs qui feras que ce jeu ne sera pas mien , pas de version boite ,dommage je n'achete aucun jeux en dema et donc je ferais l impasse sur celui la.
ou quand le dema nuis gravement a la santé d"un jeu .
L'esprit de trackmania y est présent avec toutefois une ou deux différences niveau gameplay ; Les virages sont à prendre souvent en drift et les voitures basculent également plus souvent sur 2 roues dans des virages serrés.
Niveau graphisme le jeux est beau, fluide, il y a un très bon jeu de lumière (exemple quand on sort d'un tunnel, nous sommes éblouie une seconde.) Il manque toutefois encore des joueurs sur ce jeux pour pouvoir en profiter un maximum. Je le conseil donc aux amateurs des anciens titres !
joli graphismes , fun , fluide , mais on peu toujours pas foncer dans les autres joueurs car on passe au travers !!!!!!! c est a mon avis la seule chose qui manque , ce serai tellement bien des courses a plusieurs avec des bonnes collisions , !!!!!!!
Je n'ai pas trop aimé TrackMania perso... Je trouve le jeu trop simple, et pas assez exploité. On conduit une voiture et puis voila quoi, y'a rien de spécial. Faut aller le plus vite possible, les virages sont dur a prendre... C'est tout, mais bon grphisme !!Il ressemble trop aux autres...
S'il était nécessaire de faire évoluer un jeu vieux de huit ans, le pari était néanmoin risqué mais Nadeo a su travailler intelligemment pour nous proposer la suite que tout le monde attendait. Les plus: Une durée de vie colossale, une prise en main directe et un concepte simple mais exigaent. Cepandent, des défauts persistes: Un solo décevant, une bande son en retrait et le jeu se montre parfois frustrant.
Bonjour, moi je possède le jeu TMN TMF TMU enfin bon tout les jeux trackmania qui existe.
Ce que je vais dire c'est un état critique sur UbiSoft et sur leur façon de voir trackmania.
A la base c'est une communauté, un jeu en ligne ou en s'amuse entre pote, a chercher les routes le jeu, et surment pas un jeu a la " speed " ou on fonce a toute suite finir dans les premiers.
Ce jeu n'apporte rien de plus hormis le graphique oui c'est vrai, mais souvenez vous de " TrackMania Original " ce n'est qu'une bête copie, le design en plus, les blocs en moins ce jeu est vide, et ne vaux même pas 20€ ! j'attends les prochains opus.
Un jeu dont je ne me lasse pas. Un régal à chaque départ, à chaque virage, à chaque saut, à chaque drift, les sensations sont là.
Le multijoueur est excellent, le jeu reste fluide quelque soit le nombre de joueurs présents. L'éditeur de maps est complet, comme sur les précédents opus, il faut un peu de temps pour s'y faire, mais devient très facile à manier au bout de quelques maps.
Juste une rectification: "Tout ce que l'on sait, c'est qu'ils seront mis à disposition gratuitement aux joueurs qui ont toutefois dû s'acquitter de la modique somme de 20€ pour s'offrir cet épisode"
J'ai ouï dire qu'ils seront payants, mais même si c'était 20€ par environnement, 60€ pour le jeu complet, quand on voit tout ce qu'il permet de faire par rapport à d'autres licenses pour lesquelles 60/70€ par épisode n'est que prendre des gens pour des vaches à lait, c'est plus qu’honnête. ;)
Longue vie à TM et sa communauté! :D
Bonjour, Je n'ai rien de négatif a dire sur le jeu Trackmania², a part que je suis presser de voir les autres environnements. J'aime dans le jeu TM²: le gameplay, la communauté, le fun, les possibilités infinies de mapper très simplement, de skiner, les mods, les scripts, les manialinks... tout se qui a pus être développer seulement par nadeo. Le jeu est parfait pour moi.
Trackmania² est bien dans la lignés de ses grand frères, bien fun, technique, joli.
Cependant un manque cruel de contenu, comparés à ses aînés ou plusieurs mode étaient disponibles (stunt, plateforme, puzzle, course,etc....) Ici ne sont présent que le Time attack et le mode course, pourquoi donc ? un besoin urgent de rentrer de l'argent dans la boîte, pression d'ubisoft ?
Le manialink est totalement vide aucune page d'acceuil si ce n'est un mur a la Facebook que pour soi.
Même si il est tout simplement excellent la pillule à du mal passer, malheuresement tous ça pour satisfaire une majorité de personne qu'ils veulent tous, tout de suites, on l'à tout de suite mais pas avec tout.
A voir si la communauté terminera le travail à moitié fait des développeurs.
Excellent come back!! Nouveau moteur avec reflets en temps réel sur la carosserie, dégats visuel, drift, bloom, profondeur de champ et pour courroner le tout, l'environnement canyon qui est sublime! Ceux qui sont sur united et (qui pensent comme moi) commence à être sérieusement vide dans les serveurs multi, migrez aussi vers canyon qui est beaucoup plus peuplé et qui est seulement a 20€!!
Ce nouvel opus est juste excellent ! Tout d'abord, je tiens à préciser que je possède TMUF et TMNF et que je ne les ai pas trop aimé. Graphiquement, le jeu est très beau, de belles textures, de jolis reflets sur les voitures, des décors époustouflants ... La conduite est très bonne aussi, voiture assez simple à manier, au bout de 2-3 courses, on a déjà assimilé les bases. L'aspect communautaire des anciens TM est toujours bien présent, et personnellement, ça fait longtemps que je ne me suis plus autant amusé sur un jeu. Alors pour seulement 20 euros, vous pouvez l'acheter surtout qu'il y'a déjà une très bonne communauté déjà présente et qui ne cesse de croître de jour en jour !
Comme suite sur trackmania united forever il a les graphisme qui ont agréablement changé, sinon ca reste plus ou moins pareil, à part quelque changement bien sur, et des trucs en plus. Mais cela ne veut pas dire que ce jeu n'est pas un bon jeu car il l'est!
Vraiment pour 20 euro vous ne serez pas deçu!