hannilecter
Posté le 12 août 2016 à 15:54

Un grand jeu !!! (bourré de bugs mais un grand grand jeu) j'y ai joué pendant 8 années... et jamais sans aucune lassitude, un jeu qui se régénérai à la fin de chaque mission... des codes couleurs pour ouvrir des portes, des robots à faire évoluer, on marchait au plafond pour échapper aux nappes de feu.. des labyrinthes dingues où il fallait courir et retrouver son chemin..à la fin pour sortir après avoir placé les explosifs...enfin rien à voir avec les jeux d'aujourd'hui qui vous rassasies très vite... Si seulement ils pouvaient faire une réadaptation près de l'original mais avec les technos d'aujourd'hui.. je replongerai avec joie !

hannilecter
Posté le 12 août 2016 à 15:54

lordriton
Posté le 07 janv. 2017 à 03:25

Ahhh ! Captive ! Un jeu très captivant !! :)
J'ai tellement joué à ce jeu, sur mon Amiga 500, et plus tard sur mon Amiga 1200.
Le jeu comporte 10 niveaux labyrinthiques, dont certains sur 5 étages, et dans chaque niveau il y a de nouveaux adversaires , objets et armes, à acheter ou trouver.
Puis une dernier, 11 ème niveau, dans une base spécial. Pour le finir il vous faudra probablement quelques jours si c'est votre première fois.
Mais en vérité le jeu n'a pas de fin ! Si vous finissez le 11 ème niveau, le tout recommence et avec des niveaux différents !
L'ambiance qui se dégage du jeu est , pour moi exceptionnel.. je me rappelle les: "Arrgg !! un multicolor !!" (j'appelais comme ça le loup volant) ou "Vite cours !! un sans-visage !!", ou encore: "attention, des boules bleu !! ". J'adorais ce jeu. J'y ai joué pendant des années aussi, comme les personnes des deux précédents commentaires. :)
Je me rappelle que j'avais buté dans la mission 11 (donc après 10 stations spéciales ! = au moins 110 labyrinthes), à cause d'un code bogué, que je n'arrivais pas à trouver.

Très très bon jeu ! qui restera toujours dans ma mémoire ! :)

muppetzz
Posté le 03 déc. 2014 à 00:00

Ce jeu était une tuerie !!!
Au début vous receviez une mallette, puis en s'ouvrant, l’intérieur devenait votre moniteur. celle ci se définissait par un écran de contrôle (en 320x240) et de commandes pour actionner mains et pieds de droïde, interface commun de tout les rpg de l’époque, donjon master en tête. Il fallait explorer de nombreux labyrinthe supposé etre sur des planètes différentes et à chaque labyrinthe terminé, vous aviez un nouvelle indice, puis partiez vers une nouvelle planète sans trop savoir ce que vous cherchiez., avec des mécanismes complexes et des clefs électroniques qu'il fallait dessiner selon les schéma que l'on avait trouvé sur les droïdes adverses. l'autre originalité, c'est qu'on pouvait changer les pièces des robots avec celles d'adversaires, ainsi vos robots obtenaient de meilleurs stats dans le jeu (jamais vu ce principe depuis...)

A la fin du jeu, les robots ouvraient une porte en en fait vous compreniez que vous étiez en train de vous auto libérer. Seulement, avant d'etre libérer vous étiez enlevé sans que j'ai réussi à piger pourquoi, et on repartait sur un nouveau donjon sur une autre planète.