Agréable surprise. Les dialogues et cinématiques un peu longues m'ont un peu dérangée au début, mais au final on joue, même si certaines conversations sont longues je pense que c'est nécessaire et en même temps agréable. J'ai l'impression d'assister à un film et de conduire le fil de ce film (d'ailleurs les énigmes sont en effet 'trouvables' mais pas trop non plus). L'intrigue est intéressante, on est au cœur de l'action (traîné sur une planche derrière le camion par exemple). La diversité des lieux est très variée et cohérente, les graphismes sont très bien réalisés (moins pour les personnages, mais décors, pluie la neige extrêmement bien faits, très réalistes!). L'ambiance fantastico-historique est attrayante, l'humour omniprésent, les voix françaises pas si déplorables que ça (au contraire j'aime énormément la voix de Paddock qui reste toujours calme même dans les situations critiques, ce qui ne rend le personnage que plus hilarant). On puisse choisir le niveau de difficulté pour les énigmes plus basiques, type démêler des câbles (évitant d'y passer 107 ans à se prendre la tête et à n'y trouver aucun plaisir).
Bref, un excellent jeu, même si c'est vrai que j'aurais bien aimé voir le concept de coopération entre les personnages plus exploité. Un très bon moment à passer, je conseille fortement.