ninho85
ninho85
Posté le 09 mars 2013 à 00:00
20/20 — Panthéon

Certes, le jeu est assez compliqué au départ, mais pour les véritables passionnés de la bourse, il est très intéressant. Même si le jeu est en anglais, on s'habitue rapidement au trading sur des véritables scénarios historiques.
Il y a même un mode de jeu (période historique puis 1993-1998) qui nous permet de jouer avec les véritables cotations d'environ 1000 actions de cette période (les variations sont toutes diffé ;rentes)
Les graphiques des variations sont excellents, il manque juste le volume d'actions échangées.
Le jeu n'est lassant que lorsque l'on a exploré toutes les options des scénarios.
Pour aimer ce jeu, il faut d'abord aimer la bourse.

Posté le 09 juil. 2002 à 00:00
15/20 — Bon

Il y a même un mode de jeu (période historique puis 1993-1998) qui nous permet de jouer avec les véritables cotations d'environ 1000 actions de cette période (les variations sont toutes différentes)
Pour aimer ce jeu, il faut d'abord aimer la bourse.

Posté le 02 mars 2001 à 00:00
14/20 — Assez bon

Wall Street Tycoon est un bon jeu, ou plutôt une bonne simulation boursière qui a su faire suffisamment de concessions à la réalité pour rester attractive, ludique et jouable. Mais il est vrai que c'est graphiquement beaucoup plus austère qu'un shoot 3D, sans compter que la traduction est pour le moins baclée (téléscripteur en français mais fichiers-son associés en anglais, tutorial sous forme d'un gros fichier .avi en anglais ( !) et illisible car trop petit et flou...).

La vraie question n'est pas, à mon avis de savoir si WS Tycoon est un bon jeu, mais plus simplement si la Bourse (son fonctionnement, ses principes, ses règles...) se prête à une adaptation sous forme de jeu...

Posté le 02 mars 2001 à 00:00
3/20 — Catastrophique

Wall Street Tycoon... Autant de grands jeux ont mérités des pages, autant celui-ci en mérite mais pour sa médiocrité.

Dans Wall Street Tycoon on a perdu tout l'aspect du jeu vidéo pour passer à la simulation vidéo, là où Theme Hospital était une simulation de gestion d'hopital plutôt fun, Wall Street Tycoon est une simulation de Bourse tout à fait ennuyeuse et pompante.