Menu
Les Sims 3 : Destination Aventure
  • Tout support
  • PC
  • iOS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.1/20
16 à 20
99
11 à 15
43
6 à 10
9
0 à 5
0
Donnez
votre avis
151 notes

Les avis les plus utiles

17/20
Ex_77
Alerte
Posté le 25 août 2012 à 00:00

Bon jeu pour ce premier extension de la série Les Sims 3. Dans cette extension, vos Sims peuvent partir en voyage dans de nouveaux destinations (Égypte (Al Simhara), Chine (Shang Simla) et France (Champs les Sims)) puis explorer et trouver la découverte de tombeaux et trésors cachés dans chaque ville ! Attention aussi au Momie en Égypte, quand lorsque vos Sims ouvre dans un sarcophage. Je dois dire également que c'est l'un de mes meilleurs extensions de la série. Les points forts : bon graphismes et beaux pays à explorer. Les nouveautés : nouvelle créature (Momie), les compétences (Arts Martiaux (je kiffe ça !), Fabrication de nectar et Photographie), de nouveaux traits de caractères (Aventurier, Discipliné et Oeil de photographe), de nouveaux objets (Décoration pour Toit (Dragon)), de nouveaux préférences (en plat préférés et en musiques), des nouveaux coiffures, de nouveaux fruits (Cerise (Égypte), Grenadine (Égypte), Pomélo (Chine), Prune (Chine), Raisin Gralladina (France) et Raisin Avornalino (France)), nouveaux appâts (en pêche) et pas mal de nouveaux vêtements (du style Aventurier et en Art Martiaux bien sûr). De nouveaux récompenses à long terme et souhaits à long terme aussi. De nouveaux recettes de cuisines en allant dans des trois pays et on peut aussi apprendre des chansons locales. Bref, j'ai aimé cette extension qui est très complet de la série Les Sims 3, et de visiter ces trois pays et toujours les même buts, explorer et trouver les tombeaux et trésors cachés !

Lire la suite...
17/20
_wow_horde_
Alerte
Posté le 10 avr. 2012 à 00:00

Je trouve cet addon super, sauf que je trouve qu'il manque des choses dans les voyages... Au bout d'un moment, on se lasse et on veut rentrer dans notre ville. Je pense qu'il devrait y avoir un peu plus de choses à faire, la fin de mes voyages se terminent tout le temps en lecture de livres... Les vêtements sont pas mal, et les coiffures, moyen. J'aime bien les objets qu'on peut acheter, comme les tentes, les douches portables, etc. On peut apprendre des chansons locales et après nos sims les chantent en prennant leur bain, cuisinant... C'est marrant. On peut aussi acheter des machines à vin et en fabriquer. Dans chaque pays, il y a des recettes spécifiques qu'on peut acheter et un endroit mystérieux plein d'objets précieux qui est sympa à visiter. Comme je l'ai dit plus tôt, cet addon est bien.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (151)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Page suivanteFin
16/20
murasaki-hime
Alerte
Posté le 27 nov. 2009 à 00:00

Les 3 pays à visiter semblent un peu vide parfois. Selon moi il aurais été bien d'y trouver des hôtels et restaurants .. le genre de trucs qu'on voit en voyage, bref ! mais sinon tout le monde aura sans doutes plusieurs heures très plaisante à y jouer

Lire la suite...
14/20
CamilleS
Alerte
Posté le 25 nov. 2009 à 00:00

Ce nouveau jeu des sims me plait autant qu'il me déplait.
Les pays sont superbement bien faits (bien que j'étais déçue de la France) et jouer les Indiana Jones et les Lara Croft dans les tombeaux, c'est très amusant.
Cependant, c'est très vite lassant et et a vite fait le tour de toutes les actions possibles.
Enfaite, ce disque n'est pas a confondre avec "les vacances" proposées dans les Sims 1 et 2. Ici le but est vraiment de partir à l'aventure, et non pas de se reposer.
J'étais aussi un peu déçue du peu de nouveautés. Je me souviens que dans les Sims précédents, tout nouveau disque additionnel proposait énormement de nouveaux meubles, vêtements, coiffures etc...
J'espère qu'EA games rectifiera cela par la suite.
Mais malgré tout, on se laisse prendre au jeu.
Et puis, rien que pour la momie ça vaut le coup je trouve :D

Lire la suite...
18/20
emelineb
Alerte
Posté le 24 nov. 2009 à 00:00

On aime pas ou aime pas. Mais il faut l'avouer que c'est tout nouveau! Personellement je n'ai pas aimé Bon voyage. En voyant que le premier addon des sims 3 allait être sur les voyages j'ai fait un peu la tronche. Et encore je n'avais pas vu le prix ! 45 euros pour un addon ?! Bon...Etant fan je l'ai acheté quand même et résultat: J'adhère!! Entre les quêtes, les pays, les nouveaux traits on a pas le temps de s'ennuyer! Mais bien, sûr comme aucun jeu n'est parfait les sims 3 destination aventure à ses défauts. On ne peux vivre dans les nouveaux pays! J'ai des bugs sur mon jeu (:8), les nouvelles coupes sont pas terrible. Le jeu ressemble beaucoups aux sims sur playstation.

Lire la suite...
19/20
tomlahoupe
Alerte
Posté le 24 nov. 2009 à 00:00

Moi,je le truove genial.J'adore resoudre les égnigme.Les nouvelles competences aussi ne son pas mal du tout,après les spécialités aussi j'aime bien.Bref,j'aime bien tous le jeu.Mais je doit reconnaitre que je m'ennuie lors des chargement donc je mets un 19/20.

Lire la suite...
9/20
cyrcee
Alerte
Posté le 24 nov. 2009 à 00:00

Je suis a peu prés du même avis que testeure. Les voyages sont vraiment affligeants à faire des pseudo quêtes ou pseudo tombeaux sans aucun intérêt. J'ai fait une fois la chine et une fois la France et je sais que c'est terminer avec les voyages. Le système de visa nous impose de faire ce tombeaux (qui sont toujours les mêmes ) pour pouvoir rester un certains temps dans le pays.
En dehors de ca il y a bien sur comme nouveautés...rien! Bon les caves, quelques vêtements... mais rien de bien transcendant.
Donc grosse déception car si je ne l'avais pas installer ce serait pareil.

Lire la suite...
11/20
testeure
Alerte
Posté le 23 nov. 2009 à 00:00

Je suis déçu du système qui avait l'air de Sims 1 Vacance / Sims 2 Bon Voyage dans l'annonce. C'est un système d'aventure banale répétitif, une fois fini, c'est la même chose. Il faut "mériter" le temps qu'on doit passer dans la ville en faisant des quêtes ridicules qui font perdre le temps. On ne peut même contrôler les habitants de cette ville et on est obliger de rester coincer dans un hôtel dans lequel il n'y a aucune organisation ni logique (dans les Sims 2 Bon Voyage il fallait choisir l'hotel, mais aussi la chambre...)
Toujours pas de Piano ni de jakuzi ni de table de billiard...
très très peu de nouveauté. 2-3 nouvelle coiffure, 2-3 nouveau vêtement...

Si vous êtes du genre Simulation de vrai vie et non pseudo-RPG linéaire répétitif, je ne le vous conseil pas, sauf une exception : le système sous-terrain ajouté
Bref, Si vous espérez à un Vacance/Bon Voyage dans le but d'aller dans des hôtels et contrôler n'importe qui, passez cet addon.

Ce qui est bien avec cet add-on c'est l'ajout du système sous-terrain. Ajout de Karate/Photographie et de quelques nouvelles interactions liées à ses changements. Ce jeu pourrait être beaucoup mieux si des moddeurs abolissent le système de Visa chiant et permette d'habiter/controler/travailler dans les 3 nouvelles villes. Franchement, j'aurai mis un 17/20 si ils ont fait ça d'avance. Je ne comprends pas EA, ils enlèvent ce qui était bien dans les Sims 1/Sims 2...

Lire la suite...
15/20
guillaumehe
Alerte
Posté le 22 nov. 2009 à 00:00

L'add-on Destination Aventure est pas mal, les destinations sont tres biens faites, les aventures sont assez bien, mais on fini fort vite certaines explorations... Je met 15/20 a cause de ocntenu pour la maison qui manque oui, car apart meubler sa maison de vacances, je met voit mal mettre des chaises en pierre dans ma salle a manger...).

Lire la suite...
16/20
vivarocka
Alerte
Posté le 22 nov. 2009 à 00:00

Je le trouve tres bien il est tres compler même si il va deçevoir les gens qui comme moi avait acheté bon voyage(sims 2)
-l'idée des repas typiques est genial , les destinations sont vraiment tres belles , le fait que l'on puise avoir des sous sol c'est vraiment tres bien , les nouvelles competences sont super , les traits de caracteres sont pas mal non plus
-par contre les temps de chargements pour aller en vacances sont longs mais longs sa laisse vraiment a desirer , l'idée du camps de base est un peu nase(je trouve)et surtout une fois qe vous avez exploré tous les tombeaux et acheté tous se qu'il y avait a acheter il devient vite ennuyeux mais bon mise a par ces petits detailles il est tres riche est c'est un bon jeu qui je pense merite entre 16 et 17 donc je lui mais 16.

Lire la suite...
16/20
Jane_
Alerte
Posté le 22 nov. 2009 à 00:00

Je met un 16/20 à ce jeu, je n'est pas encore visité lEgypte que je suis déjà conquise. J'adore le fait de résoudre des énigmes pour augmenter son visa, c'est vraiment génial. Par contre le faire avec plusieurs sims rends cela vraiment plus difficile. Objets qui manque, mais comme je suis pas encore mit à la décoration ça ne me dérange pas x) ! Je le conseille personnellement à ceux qui aime voyager sur 3 destination et aux fans.

Lire la suite...
19/20
dachri2010
Alerte
Posté le 21 nov. 2009 à 00:00

Le jeu est presque parfait.Les destination sont magnifiques et très bien faites.Les aventures sont très amusante parce que lòn doit se creuser un peu la tête.Les nouvelles compétences sont très bien faites.Je le recommande à tous bon fan des sims 3.Vive Destination Aventure

Lire la suite...
20/20
showssetes
Alerte
Posté le 21 nov. 2009 à 00:00

ce jeu est super donc je lui met 19/20. l'Égypte la chine et la France sont magnifique. Les aventure sont bien faite. les temple tombeau et pyramide sont super a visiter. moi je vous conseille ce jeu parce qu'il est magnifique

Lire la suite...
17/20
Trap-White
Alerte
Posté le 21 nov. 2009 à 00:00

Donc voilà...je l'attendais avec impatiente il est parfait la seul chose qui me décoit c'est le manque d'objets et euh...les hôtels sinon il est très bien!!Bon CHAMPS LE SIMS n'est pas trop un lieu d'aventure mais plus tôt de culture,l'égypte j'adore c'est trop bien fait et la chine pas encore allé!

Lire la suite...
19/20
AsKony
Alerte
Posté le 20 nov. 2009 à 00:00

Destination Aventure n'est pas bien il est génial enfin une jeux sim's ou il se passe quelque choses dans leur vie! lol. Ils doivent faire des enquêtes résoudre des énigmes trouver des trésors. Faire du Kung-Fu, apprendre la photographie et bien d'autre choses! Ils ont sur eux leur carnet d'Aventure ou il note tout se qu'il on fait, leur nouvelle collection de reliques, il doivent même amélioré leur visa pour resté plus longtemps. J'aime aussi le nouveau mode construction, on peut créé des caves à "vin", mettre des déco Asiatique sur les toitures. Ou bien même choisir les toitures Asiatique. Le scooter est marrant et il y a plein d'objet exclusif dans chaque pays alors partez à l'Aventure !

Lire la suite...
12/20
Rom300
Alerte
Posté le 20 nov. 2009 à 00:00

Les Sims 3 Destination Aventures se trouve dans la même lignée que ses prédecesseurs du premier et deuxième opus...

Par contre, pour un premier add-on, mis à part l'aventure, il n'apporte que peu de nouveaux objets, notamment dans les quartiers qui semblent toujours souffrir de manque d'attrait et de possibilités... Notons quand même 3 nouveaux traits de caractères mais qui ne changent pas fondamentalement le jeu et qui sont assez peu utiles: Photographie, Discipline et Aventurier...

C'est bien dommage, on sent presque que les développeurs ont été à court d'idées. Certes, j'ai eu l'occasion de visiter la petite bourgade parisienne, avec de beaux décors et une spécialisation dans le 'nectar' (du vin ni plus ni moins, ahh notre beau pays, spécialiste de ce bon breuvage^^), et de ce que j'ai pu voir, cela paraît tout de même restreint... Ca ressemble donc pas mal à "Bon Voyage", les hôtels en moins en fait.

Le gameplay est une fois de plus le plus gros atout de cette extension, aucune difficulté rencontrée car tout est comme d'habitude bien présenté.

Je peux le conseiller aux ultra-fans de la série ou à ceux qui ont un goût pour l'aventure (mais soyons franc, cela reste les Sims, donc une aventure très facile à prendre en main et accessible à tous!!!).
Malheureusement, en dépit de quelques bonnes idées, je reste d'emblée sur ma faim et suis assez déçu par le peu de nouveautés dans la vie quotidienne de nos Sims...

Lire la suite...
18/20
mylie12
Alerte
Posté le 19 nov. 2009 à 00:00

Voila je l'ai eu aujourd'hui et mloi ossi je trouve qu'il est un peu chère pour un ad-on mais bon il y a pas mal de nouveautés très apréciables(des nouvelles coupes de cheveux,des nouveaux vêtements,des nouvelles intéractions ect...)c'est un trèc bon ad-on!

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Page suivanteFin