Menu
Assassin's Creed II
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS3
  • 360
  • Mac
  • Box Orange
  • Box SFR
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.1/20
16 à 20
711
11 à 15
109
6 à 10
35
0 à 5
174
Donnez
votre avis
1029 notes

Les avis les plus utiles

19/20
snake_52
Alerte
Posté le 20 avr. 2012 à 00:00

Cette Assassin's Creed est pour moi le meilleur de la série. Avec un scénario excellent, de nombreuses villes aux couleurs vives, la capacité d'entretenir sa villa, je le trouve mieux que Brotherhood et Revelations (à mon avis, AC3 sera le meilleur de la série Assassin's Creed). Seul point négatif, les combats sont un peu lents, et on ne peut pas rejouer les séquences ADN, dommage...

Lire la suite...
17/20
Skipwoof
Alerte
Posté le 29 mars 2014 à 00:00

Curieux de connaitre la suite du scénario du premier opus, et sachant que ce second opus ne pouvait qu'être meilleur que le premier (qui avait du charme au niveau du Gameplay), j'ai donc profité d'une promotion pour me le procurer à moins de 5€. Et à ce prix, ce jeu ne pouvait qu'être meilleur !
Ce que je constate en premier lieu, c'est que la version PC - en plus d'avoir un meilleur portage sur PC que son prédécesseur - possède en plus tous les DLC déjà inclus dans le jeu de base ! C'est une démarche commerciale sympathique que de vendre un jeu au complet (important de le souligner vu la tendance actuelle...).
Concernant le jeu en lui-même, on notera des graphismes légèrement améliorés par rapport au premier opus. Mais une très nette présence de clipping ! Cela dit, inutile de chercher parmi les quelques rares Mods disponibles une amélioration à ce niveau. En effet, malgré l'ancienneté du jeu, c'est bien suffisant !
Petit coup de gueule : cette fois-ci Uplay devient obligatoire pour jouer au jeu... dommage qu'Ubisoft entache le plaisir du jeu en forçant les joueurs à ouvrir plusieurs programmes (alors que l'on achète juste sur Steam et non sur Uplay). Je ne comprends vraiment pas ce qu'ont Origin et Uplay contre Steam... Bref.
Ce qui est évident avec ce jeu, c'est qu'ils ont gommé les défauts du premier opus pour cet épisode, ce qui donne un résultat très intéressant ! Tous les défauts qui nous gênaient dans le premier opus ont donc été retirés et remplacés par des éléments qui rendent le jeu très intéressant ! On pourra citer entre autre la présence d'un système d'inventaire, système d'équipements et d'armes à acheter au forgeron, un système d'usure de l'armure, la notoriété, la possibilité de se mêler à la foule pour se cacher, d'attaquer les ennemis sous différents angles (du haut, du bas, deux soldats en même temps, depuis une cachette, etc...). Bref, un ensemble de fonctionnalité qui donne de l'intérêt au personnage et du dynamisme au Gameplay !
Cela dit tout n'est pas rose, et il persiste selon moi quelques problèmes de maniabilité. Par exemple le personnage contrôlé ne prend pas la direction qu'on lui demande (parfois il saute en biais lorsque l'angle de la caméra est automatiquement déplacé).. ou encore il s'accroche ou grimpe sur des éléments sans qu'on lui demande (à croire qu'il y a une légère latence dans les commandes). Rien de bien méchant certes, mais ça reste perceptible et gênant ! Et même en ayant pris l'habitude de le contrôler, on continue de se faire avoir par ses sauts suicides dans le vide à gauche/droite de la destination demandée...
De même, il est dommage que l'on ait à nouveau tous les objectifs secondaires "inutiles" dans ce second épisode... à savoir récupérer une centaine de plumes (qu'ils justifient pour débloquer une arme et une tenue), ou encore faire des courses sur les toits, jouer au coursier, récupérer près de 200 coffres éparpillés, etc... Bref, de quoi augmenter la durée de vie du titre de façon "amère"...
Mais malgré ces quelques défauts, cet épisode était un réel plaisir. Tant au niveau du scénario que du Gameplay. Et je n'ai donc pas vu passé mes ~40h de jeu à le terminer à 100% (sans la collecte des 100 plumes cachées de la mission secondaire, ni les coffres..).
Bref, il est rare de croiser un jeu qui nous pousse à vouloir connaitre la suite du scénario, et donc à acheter l'épisode suivant... (Brotherhood !)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1029)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
Page suivanteFin
13/20
whiplash23
Alerte
Posté le 12 mai 2010 à 00:00

Déjà avant de faire mon commentaire je voudrais dire à tous les idiots qui mettent des bonnes notes "pour ré-hausser" la moyenne qu'ils pourraient respecter l'avis de leurs confrères gamers qui ont parfaitement le droit de mettre la note qu'ils souhaitent.
Le but des notes est d'avoir le ressenti de chacun individuellement.

Pour ma part c'est un jeu qui me semble plein d'incohérence, assassinat/discrétion, système de marchands/profusion d'argent...
De plus si l'accent italien d'Ezio est quelque peu rafraichissant dans un premier temps il devient vite lassant tellement il varie peu selon les bons ou mauvais moments.
Ensuite le jeu est BEAUCOUP TROP FACILE !!!! C'est un scandale on peut mettre des volées à n'importe qui tant qu'on s'acharne un peu à lui rentrée dedans et à bien contrer les autres. On meurt plus de fois en se cassant la gueule d'un bâtiment parce que la caméra n'a pas suivi plutôt que vaincu au combat.
Au demeurant, AC II reste un bon jeu de divertissement grand public. Si vous avez envie de vous défouler sans vous prendre la tête ça vaut le coup, si vous recherchez challenge, difficulté, infiltration, réflexion (les cibles brillent à 2KM même avec un demi cerveau on finit le jeu), passez votre chemin !!!

Lire la suite...
19/20
UncleB
Alerte
Posté le 12 mai 2010 à 00:00

Un jeu tout simplement excellent ! Des graphismes magnifiques (à l'exception hélas de la modélisation des visages), une ambiance prenante ainsi que le scénario ( bien qu'un peu tiré par les cheveux...), une bande-son sublime, un gamplay on ne peut plus jouissif ! Le rajout de l'argent dans le jeu par rapport au 1er du nom est une très bonne idée. Achetez le ! :)

Lire la suite...
10/20
Bioutifoule
Alerte
Posté le 11 mai 2010 à 00:00

Perso quand je vois marqué "connexion a internet obligatoire pour jouer" je ne prend même pas la peine de l'acheter pour jouer...

Le jour ou l'éditeur arrette le "service" vous ne pourrez plus exploiter votre support! cela fera un joli dessous de plat a 50€^^

Lire la suite...
18/20
kkro
Alerte
Posté le 11 mai 2010 à 00:00

SPLENDIDE, graphiquement c'est trés beau , maniabiliter impec , gameplay excellent.
Deja que le premier etait bien reussi , un classique , l'histoire est bien faite que du bonheur .
de plus il a une bonne durée de vie , un jeu a faire et refaire.

Lire la suite...
16/20
B0ulpat
Alerte
Posté le 11 mai 2010 à 00:00

Assassin's creed 2 est un jeu amusant, non vraiment il vaut le détour, les graphismes sont beaux, la prise en main est très rapide, une bonne bande son, un scénario compliquer mais trés attractif, voila quoi de quoi faire un bon jeu. Pour la connexion internet je suis d'accord avec les joueurs qui on mis des 10, des 8, car une connexion obligatoire à internet pour éviter les piratage du jeu (dont le système ne fonctionne pas du tout : les hackers peuvent trés bien pirater le jeu sans problèmes) est une honte pour un jeu solo tel que assassin's creed, mais premièrement on est là pour noter le jeu et pas là pour noter la connexion, et deuxièmement, simple conseille, connecter votre Pc à internet les gars, un jour tout les jeux seront comme ça. Allez tchao.

Lire la suite...
18/20
matvid
Alerte
Posté le 09 mai 2010 à 00:00

En un mot : Fantastico !

Immersion total dans l'Italie de l'époque, clin d'oeil historique. La répétition qui se faisait sentir dans le premier optu a été corriger, des nouveautés, originalités ... Bref parfait !

Graphisme plaisant ! Scénario original ! Durée de vie respectable ! Peut être trop peu de retour dans l'annimus mais bon, ne s'attardons pas dans le détail ...

Pour finir : Assassin's creed II a été pour moi un caviar tout au long du jeu !

Je vous le conseil donc ...

Lire la suite...
16/20
challax
Alerte
Posté le 09 mai 2010 à 00:00

Exellent jeu. J'avais adoré le premier et j'adore le second. Un scénario recherché et abouti (quoiqu'un peu complexe), les graphismes sont magnifiques et les personnages sont bien fait. Assez simple a jouer et assez long. Tout ca m'a l'air parfait mais le DRM vient tout gacher car je joue sur PC portable et je ne peux donc y jouer pendant les voyages ce qui est plutot frustrant pour un PC portable. Préparez les lames et couteaux pour vivre une superbe aventure sachant que le 3 sort a la fin de l'année (normalement).

Lire la suite...
19/20
nekrow
Alerte
Posté le 09 mai 2010 à 00:00

Pour moi le succès de ce jeu est amplement mérité, en effet il sais accordé dynamisme, graphisme et intérêt de jeu ce qui n'est pas toujours fréquent.

Ce jeu est un des seul qui a un scenario qui tient la route, la durée de vie est correcte et les graphismes sont magnifiques, 19/20 donc pour AC2

Lire la suite...
17/20
Childo
Alerte
Posté le 09 mai 2010 à 00:00

Si je devais dire deux mots pour décrire ce jeu ce serait: sublime et captivant! Les graphismes m'ont enchantés et le scénario est simplement divin. Ce jeu ne manque de rien car les personnages sont charismatiques, les quêtes sont à coupés le souffle et j'ai eu du mal à éteindre l'ordi pour aller manger lorque j'étais pris dans le jeu. Je ne regrette qu'une chose: la carte graphique que j'ai du changé pour installer ce jeu. Ainsi pour acheter ce jeu, il vous fait l'acheter mais aussi changer votre carte graphique (si la votre est obsolete pour le jeu) ce qui vous fais payer facilement 75 euros!!! Après est-ce qu'il les vaut? Oui bien sûr!!! Cependant les hackeurs se procurent ce jeu gratuitement et vous êtes dégoutés!!! Et puis quel est l'idée de jouer en réseau lorsque ce n'est pas un jeu multijoueur?
Alors il mériterait bien un 19-20 sur PS3 mais sur ordi pour toutes ces bizareries, il ne vaut plus que 17.
Mais sinon, jouez y au moins une fois dans votre vie et vous ne le regretterez pas.

Lire la suite...
19/20
kisscoool18
Alerte
Posté le 09 mai 2010 à 00:00

Juste merveilleux, paysages superbes, naviguer sur les toits de plusieurs villes d'Italie et jouissif, très agréables, les cartes sont très différentes, peu de répétitions, le scénario est génial, le jeu est très beau, en bref, c'est un excellent jeu, un chef-d'œuvre !
c'est juste dommage pour la protection draconienne, même si ça se comprend de vouloir sauvegarder un œuvre tel que celle là !

Lire la suite...
18/20
ratcheto94
Alerte
Posté le 08 mai 2010 à 00:00

Trés bo jeu que je conseille à tout Gamer. j'approuve que le DRM de Ubi est chaint,mais on fermant les yeux sur ca,on ne regrette absolument pas son achat. je pense qu'il faut mettre en avant le scénario du jeu, qui est vachement profond, surréaliste et pas crédible du tout, mais super bien foutu. Les graphismes sont vraiment superbes. Le contenu est énorme, le jeu est long. Pour peu qu'on possède internet (je pensais quand même qu'il y avait moins de pommés en France...) le jeu fonctionne très bien. Et surtout, le fun qui se dégage du jeu est incroyable. C'est tellement sympa de pouvoir se retrouver dans la peau d'un assassin dans l'Italie de la Renaissance, dans des villes titanesque et des missions intéressantes. Bref, certainement le meilleur jeu du moment, et probablement jusqu'à ce que sorte le prochain volet de la série.

Lire la suite...
18/20
jinouu
Alerte
Posté le 06 mai 2010 à 00:00

J'ai vraiment bien aimé ce jeu, l'environnement superbe qui permet une liberté énorme !
Une très grosse panoplie d'attaques et des missions sympa et certaines assez surprenantes par ailleurs.
La cinématique finale que j'ai trouvé superbe est assez inattendu ! =)
Bref j'ai trouvé le jeu assez intéressant et avec un nombres d'heures de jeu raisonnable !

Lire la suite...
20/20
Deathwing92
Alerte
Posté le 05 mai 2010 à 00:00

J ai eu un coup de coeur pour ce jeu l histoire est passionante et le gameplay est génial. Les graphisme sont au top un arsenal d arme pas trop vide. Ce que je trouve dommage c est que l on peut pas rejouer les séquence du jeu une fois l histoire principal terminer a moins de refaire une partie.
La restauration de la villa permet de s occuper une fois le scénario terminé et les glyphes a cherché pour débloquer la video donnent de vrai casse tete vers les derniers a trouver.
Espéront que le 3 permetra de rejouer les séquences du jeu.

Lire la suite...
17/20
bigaman
Alerte
Posté le 05 mai 2010 à 00:00

Un très bon jeux qui peut accrocher tout le monde rapidement, le gros point fort de assassinin's creed II c'est les environnement qui sont vraiment super avec une très grande liberté dans le déplacement, le fait qu'on voit les villes au 15eme siècle donne aussi une dimension historique au jeux. Les villes sont aussi d'une vivacité étonnante avec des personnages qui vont dans tous les sens, les bard sont ce que j'ai trouvé le plus drôle. Le scénario n'est pas mal et dure assez longtemps, si on ajoute les quêtes secondaires proposés on arrive a une bonne durée de vie. Cependant les quêtes secondaires sont souvent répétitives ce qui peut ennuyé certain joueurs. C'est un très bon jeux et je le conseil a tout le monde.

Lire la suite...
8/20
Aryombre
Alerte
Posté le 03 mai 2010 à 00:00

Ce système est une escroquerie, l'arnaque la plus honteuse ayant jamais existé. Si encore le jeu était multijoueur, si l'étiquette de prix n'était pas collée sur le message indiquant qu'une connexion internet constante était nécessaire ou même s'il était efficace contre le crack...
Ce système de DRM baisse de dix points ma note. Certains ont dit qu'on notait le jeu, pas le système...On paye quand même, souvent cher, pour un jeu SOLO auquel on ne peut pas jouer correctement, ce qui influe forcément sur la note...
Assez parlé DU point négatif du jeu étant en lui-même une pure merveille !
Les graphismes sont géniaux, le scénario excellent, la jouabilité est superbe et les nouveautés nombreuses, bref un jeu à couper le souffle...(Je regrette Altair, quand même...)
Je le conseille à tous ceux équipés d'une Xbox 360 ou d'une PS3 de l'acheter mais, s'il vous plait, boycottez la version PC...!

Lire la suite...
DébutPage précedente
40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
Page suivanteFin