J'ai pris ce jeu pour y jouer sur mon netbook, et mine de rien ça passe parfaitement. D'autant que le gameplay particulier rend le jeu parfaitement jouable au touchpad.
Contrairement à beaucoup de STR on ne contrôle pas les unités, on ne peut que construire des bâtiments, les améliorer, rechercher des technologies, créer des unités et...placer des drapeaux soit pour dire d'attaquer une cible précise, soit d'explorer etc... Bien sûr cela coût de l'argent, sachant que plus on met une somme importante pour un drapeau plus le nombre de héros intéressés sera grand.
Le gameplay est assez riche, dans la mesure où la création d'un héros empêche la création d'un autre, il faut faire des choix. Il faut aussi prendre en compte que chaque bâtiment construit augmente le coût de construction de ce même bâtiment. Le système de drapeau ne permettant pas de contrôler directement les héros ajoute une certaine imprévisibilité, d'autant que les héros ont une IA assez poussées, les incitant à fuir ou à contraire combattre alors qu'on aimerait l'inverse. Une certaine customisation de ces persos qui peuvent trouver des items divers et variés plus ou moins rares. Et des tas d'autres choses que je ne peux citer par manque de place.
Sans oublier une difficulté bien relevée.
Bref, ce jeu reste bon malgré son âge et peut être intéressant pour des (très) petites config.