CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Dracula : Résurrection
  • Tout support
  • PC
  • iOS
  • Android
  • PS1
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
13.6/20
16 à 20
17
11 à 15
19
6 à 10
8
0 à 5
4
Donnez
votre avis
48 notes

Les avis les plus utiles

15/20
lastgamer
Alerte
Posté le 17 janv. 2009 à 00:00

Acheté à l'époque à sa sortie, j'avais oublié de le noter...en bien.
Je pense que c'est ce qui se faisait le mieux en C & P en 1999. A noter que je jouais en compagnie d'un copain et cela est encore plus jubilatoire, essayez !
Son scénario, son graphisme(360°), ses bruitages flippants, on est tout de suite transportés dans l'aventure.
Son seul reproche: ce sont les aller-retours nombreux au cours de l'histoire.

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 14 juil. 2012 à 00:00

Très bon jeu point & Clik consistant à se déplacer à la souris et à interagir avec des objets d'un inventaire et à s'en servir pour nous aider dans cette aventure, tout se joue à la souris... Le seul objectif est de retrouver votre copine qui à été enlevée par l'horrible Comte Dracula... Durant cette aventure il vous faudra résoudre un nombre d'énigmes pour retrouver votre bien aimée...
J'ai mis que 16, car je trouve que le jeu est trop court, il se finit assez vite. Dans l'ensemble j'ai pris beaucoup de plaisir à y jouer, s'il avait été plus long je lui aurai mis la note de 20 sans hésiter..

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (48)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4 
Page suivanteFin
15/20
lastgamer
Alerte
Posté le 17 janv. 2009 à 00:00

Acheté à l'époque à sa sortie, j'avais oublié de le noter...en bien.
Je pense que c'est ce qui se faisait le mieux en C & P en 1999. A noter que je jouais en compagnie d'un copain et cela est encore plus jubilatoire, essayez !
Son scénario, son graphisme(360°), ses bruitages flippants, on est tout de suite transportés dans l'aventure.
Son seul reproche: ce sont les aller-retours nombreux au cours de l'histoire.

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 14 juil. 2012 à 00:00

Très bon jeu point & Clik consistant à se déplacer à la souris et à interagir avec des objets d'un inventaire et à s'en servir pour nous aider dans cette aventure, tout se joue à la souris... Le seul objectif est de retrouver votre copine qui à été enlevée par l'horrible Comte Dracula... Durant cette aventure il vous faudra résoudre un nombre d'énigmes pour retrouver votre bien aimée...
J'ai mis que 16, car je trouve que le jeu est trop court, il se finit assez vite. Dans l'ensemble j'ai pris beaucoup de plaisir à y jouer, s'il avait été plus long je lui aurai mis la note de 20 sans hésiter..

Lire la suite...
15/20
Sirveno
Alerte
Posté le 26 mars 2011 à 00:00

Toute la richesse du jeu réside dans l'atmosphère transylvanienne très bien recréée et dans le cheminement hasardeux du héros vers les ténèbres. Graphismes très bien faits tant pour la qualité que pour les thèmes (de la campagne en hiver, du cimetière, du chateau). Après c'est sûr qu'il manque du scénario ou du moins un enchainement logique des actions: on prend des objets au hasard, on les met là où ça ressemble à peu près.. pas de possibilité de réflexion quant aux décisions à prendre. Quelque chose de très important manque aussi, c'est l'univers symbolique et mythologique de Dracula: on aurait aimé en apprendre plus sur le personnage, sur ces fameux rites du mal, sur la symbolique des objets, des représentations, etc ... dans le jeu juste une ébauche. Mais, l'atmosphère à elle seule donne à ce jeu le charme qui fait son succès.

Lire la suite...
20/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Un jeu terrible, avec des animations 3D extraordinaires, des décors somptueux et des intrigues ennivrantes.
Bref, un must à acheter.

Lire la suite...
17/20
Faberluxus
Alerte
Posté le 05 déc. 2002 à 00:00

Ce titre est tout simplement excellent. Une atmosphère glaciale s'en dégage et on s'y laisse prendre de la première à la dernière seconde.
Les graphismes sont tout à fait acceptables et l'ergonomie générale du jeu excellente.
On regrette toutefois que certaines énigmes ne sont pas difficiles mais tout simplement impossibles à deviner. Par ailleurs, je trouve dommage que le rythme soit cassé à plusieurs endroits par des embroglios scénaristiques histoire de prolonger la durée de vie du jeu.
En tout cas, Dracula vaut largement le détour.
Un très bon titre, d'autant plus exceptionnel qu'il est issu des catalogues d'un éditeur (Wanadoo) réputé pour la qualité de ses bouses.

Lire la suite...
18/20
karine
Alerte
Posté le 12 sept. 2001 à 00:00

Ce jeu est tout bonnement génial !! Les graphismes sont à couper le souffle et la bande-son contribue à nous glacer le sang. Même si la durée de vie est un peu courte, ça ne gache en rien le plaisir que l'on prend à ce jeu. Un vrai régal ! Une chose est sûre : je vais de ce pas acheter Dracula 2.

Lire la suite...
15/20
bouffi
Alerte
Posté le 13 août 2001 à 00:00

Un jeu très beau et de superbes cinématiques malgré la lenteur des personnages.

Malheureusement, on est un peu limité question déplacement et les énigmes sont parfois assez tordues. Ajoutons aussi que le jeu est assez court et que Dracula et ben... on le voit pas!

Sinon les dialogues sont superbes et les expressions des visages sont bien faites. Achetez le seulement avec Dracula 2car sinon ça ne vaut pas le coup. ça reste un bon jeu quand même.

Lire la suite...
16/20
Anonyme
Alerte
Posté le 07 juin 2001 à 00:00

Je trouve ce jeu un peu court car je l'ai fait en quelques heures et je pense que les graphiques sont très beaux et bien faits. C'est la première fois que j'achète cette sorte de jeu et j'en suis satisfaite car cette histoire est passionnante et intriguante, je l'ai adoré alors je vais acheter l'autre cd de Dracula. Alors je lui accorde une note de 16 sur 20 juste pour sa durée qui n'est pas très longue.

Lire la suite...
16/20
Anonyme
Alerte
Posté le 17 mai 2001 à 00:00

Le scénario n'est pas si mauvais... Mais pourquoi les créateurs masculins de jeux vidéo se sentent-ils souvent obligés de nous servir des femmes à poil ? C'est un peu lassant à la fin. J'aurai préféré dans Dracula, quelques beaux démons hommes se dandinant...

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 04 avr. 2001 à 00:00

Jeu pas mal, je passe les qualités, tout le monde les connait. Moi je dirais que c'est un jeu à louer et SURTOUT pas à acheter. C'est le genre de jeu qui restera dans la pile de CDs et sera ressorti pour montrer à des copains. Durée de vie, 0/100. Franchement, si vous vous attendez à faire une enquête à s'arracher les cheveux manière Scherlock Holmes, vous vous gourez. Aucune énigme, juste ramasser des objets. Le 15/20 n'est que pour les graphismes. Et oui, la qualité des graphismes est gachée par le scénario. Faut pas oublier le travail des concepteurs !

Lire la suite...
10/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

C'est vrai que les graphismes sont réussis et il y a une bonne ambiance, mais je ne m'attendais pas à finir ce jeu le lendemain de son achat...

Lire la suite...
6/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

C'est vrai que dans la fenêtre de jeu, les décors sont magnifiques. Mais c'est tout.

Lors d'une vidéo, la pixélisation rend tout obsulment affreux.

De plus, le test dit que l'on promet 20 heures de jeu, or in ne m'en a fallu que 3 pour terminer. Ce jeu est beaucoup trop linéaire et les énigmes beaucoup trop faciles.

Un jeu à déconseiller.

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Une ambiance d'enfer, beau, mais trop court... Une fois dans la dernière salle, 3 minutes pour trouver c'est le maximum. La scène finale ne laisse aucun doute : "LA SUITE arrive! Rendez-vous à Londres..." Alors moins cher ou vraiment plus long ?

Lire la suite...
7/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Un ami m'a offert le jeu il y a 1 semaine et j'y ai joué, aller, 2 heures... C'est vrais que c'est joli, mais alors, qu'est ce qu'on est téléguidé !!! C'est vraiment trop linéaire, et en guise d'énigmes, on se retrouve avec un "pseudo-test de discrimination visuelle"...

bref, abstention !!!

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Jeu plaisant. A contrario, j'ai essayé de jouer à Egypte ou Atlantis. Je dis bien "essayer" car ces deux jeux sont très frustrants par le rendu graphique d'une part (surtout pour les personnages) et pour la lenteur de jeu. Dans Dracula, rien de tout ça. J'ai pris beaucoup de plaisir à résoudre les énigmes, dialoguer avec les personnages, etc...

Le principal problème de Dracula est son niveau de difficulté... beaucoup trop simple. 20 heures de jeu promises? 4 heures suffisent! Les énigmes n'ont rien de compliqué, et en achevant le jeu, on reste un peu sur sa fin... d'autant plus que le jeu a une conclusion un peu rapide à mon goût.

Dans l'ensemble, et pour résumer, ce fût court mais bon et j'attends une probable suite avec impatience.

Lire la suite...
1  2  3  4 
Page suivanteFin