Impressionnant !
J'ai acheté ce jeu de simracing il y a 2 ans et demi.
Et finalement je n'ai pas beaucoup roulé avec. Je n'avais que des soucis, l'interface graphique était assez austère.
A l'époque je roulais avec un volant Logitech G25 qui limitait les sensations.
Depuis quelques temps j'ai pris un Thrustmaster T300 RS connecté avec mon pédalier G25.
J'ai roulé également avec iRacing, AC, ACC, R3E, et AMS2.
J'ai pris le temps de régler le FFB du coté du profiler Thrustmaster et du côté de rFactor2.
L'interface graphique :
Elle a été modernisée, je la trouve correct mais perfectible.
La physique du jeu :
WOUA !!! La physique du jeu est vraiment très bonne !
Je n'ai pas roulé avec les dlc payantes, mais uniquement avec les mods.
Mods testé : Radical, F1, StockCar etc.
J'avoue avoir été subjugué par cette physique si immersive. Le grip, les sensations au volant... !
La qualité graphique :
Anciens circuits : au niveau qualité, détails, nous en sommes en dessous d'un ACC ou d'un AMS2.
Circuits récents : la qualité est vraiment au rendez vous (vu sur Youtube) et en plus ils sont laser scanné ce qui amène la qualité des circuits au même niveau que les circuits de iRacing ou ACC et certains circuits d'AMS2 !
Les HUD :
Si les HUD fourni par rFactor2 ne vous conviennent pas, utilisez le logiciel Simhub.
Ainsi vous aurez des HUD très moderne. J'ai testé et j'ai adopté !
Multijoueurs :
C'est un point à améliorer. Récemment Studio397 à ajouté un multi de compétition, avec des championnats.
Mais tout comme ACC il existe des ligues ou l'on peut s'inscrire et participer à des Open ou des championnats.
C'est très intéressant pour rencontrer du monde sur Discord et utile pour avoir des conseils de réglage setup.
Passé/Futur :
Studio 397 à hérité d'un jeu très performant mais codé par un autre studio (Que l'on me reprenne en commentaire si je me trompe).
Ils ont eu de grandes difficultés à améliorer le jeu.
Nous aimerions des mises à jour plus courantes amenant le jeu dans sont ensemble au niveau de fonctionnalité des jeux plus utilisés car il le mérite vraiment.
Deux Release Candidate sont sorties depuis ! Aucun bug pour moi... Tout fonctionne parfaitement.
rFactor2 a été racheté par Motorsport Games ! Plusieurs millions d'Euros ont été mis sur la table !
On espère maintenant que ces fonds vont amener rFactor2 à son apogée, et faire en sorte que les handicaps qui lui colle à la peau ne soit plus qu'un mauvais souvenir et enfin obtenir le succès qu'il mérite !
Conclusion :
Au final, j'ai été déçu à l'époque certes et ne comprenait pas pourquoi certains étaient aussi emballés par ce jeu, mais une fois bien réglé le jeu est une merveille de sensation.
Bientôt je vais acquérir différents DLC, le mans, Sébring, Spa, quelques voitures.
Je sais que je ne serai pas déçu !!