Bonjour à celles et ceux qui liront ;)
Tout d'abord n'étant pas un grand fan de ce type de jeu mais en ayant testé un paquet; je dois dire que la surprise est plutôt excellente et ce jeu m'a tout simplement conquit .
En effet, le jeu a été pensé F2P (no pay to win comme certains s'amuse à le qualifier) ce qui en fait un jeu différent de tout les jeu/abo - F2P (pour cause économique).
Vous pouvez très bien jouer GRATUITEMENT et etre bon sans debourser le moindre cents ! c'est à mon sens important de le souligner. Les héros fournis de base ont bénéficier de maj en leurs faveurs et l'equilibrage est bon voire très bon.
Passons au jeu en lui même.
Si le "scénar" ne casse pas 3 pattes à un canard, on peut quand même constater que gazillion fait de réel effort pour ajuster/corriger les différents petits soucis de jeunesse et montre un investissement dans le jeu très favorable aux joueurs.
On démarre dans une instance solo, rien de bien passionnant mais cela permets de se familiariser avec notre futur avatar. pas de personnalisation d'avatar ? qu'importe cela sera possible par la suite auprès de votre maitre de craft (bien sur il faudra pousser un peu plus loin dans le jeu, mais tout vient à point à qui sait attendre^^).
La difficulté est croissante et les zones de jeu se trouve de plus en plus belles et travaillées à mesure de notre avancée dans le jeu (le boss stage de Fatalis en est un bel exemple architectural). vous avez 3 arbres de talents et chaque niveau et/ou certaines missions vous permettront de gagner des points de compét' pour étoffer 1, 2 ou tout les arbres de talents. Des comp' useless , oui, il y en a (comme dans dans tout jeux de ce type) mais des comp' bien fun aussi XD et c'est la le bon point vous jouer comme vous aimer ! (nan ce n'est pas une pub pour le PMU !! ;p )
pas d'HV ! - pas d'economie qui flambe et qui fout le jeu en l'air - cf. un certain Dia*** 3 !
Pas de fioriture niveau interface mais une interface simple et efficace quoique perfectible.
de très beaux graphismes, une jouabilité accessible à tous, une trame sympa mais bourrée de détails ne collants pas aux comics (Bishop mort, mais vivant dans le jeu par exemple...) Les profanes n'y verront que du feu ! ...J'en suis un ! ^^
Bref on joue, on s'y prends, on loot beauuuuucoup ! , mais il est vrai que la tentation d'acheter un heros qu'on affectionne est grande , mais je le répète encore une fois RIEN n'OBLIGE A PASSER AU CASH SHOP ! A vous de refréner vos pulsions, vous pouvez très bien faire tout le jeu et loot des popos, des persos, des costumes, artefacts etc sans jamais débourser la moindre piécette!!! ceci dit les prix du CS ne sont pas abusé comme dans certains F2P.
Le jeu est ouvert ainsi que les semi instance ce qui fait que vous vous retrouverez souvent avec des personnes inconnues sur un boss, la encore pas de panique ! ils ne peuvent en aucun cas vous "piquer" vos loots ni votre xp !
Autre chose sympa qd vous grouper avec qqun, vous avez la possibilité infini de vous tp sur lui/elle ! et ca ! ca n'a pas de prix c vraiment tres tres pratique ;D
Bon en fait le mieux c'est de l essayer et vous verrez... c'est vraiment le jeu qui vaut le coup en ce moment et je pense que chacun y trouvera son compte de fun !
Pour la note pas de 20 car rien n'est parfait, il a encore beaucoup de travail a effectuer pour nos amis de Gazillion et je pense qu ils sont en bonne voie.
A bientôt IG j'espère (pseud IG = Kelkin) et une très bonne journée aux lecteurs de pavés ! XD
ps: juste un bémol énervant , lorsque un boss-"surprise" débarque sur la carte et que 40 personne lui saute au cou, la ça devient très chaud niveau fps voire injouable, c'est le seul gros point noir que je relève de ce jeu.