15.3/20

exec-u
exec-u
Posté le 22 janv. 2019 à 16:21
2/20 — Ridicule

Ceux qui apprécient le jeu n'ont jamais joué à un Ultima avant celui-ci. Tout y est parodié, bafoué, humilié. Le jeu est grotesque, même pour l'époque. Tout y est ridicule. De l'avatar qui a oublié tout ce qui lui est arrivé avant (et ce n'est pas une amnesie, juste un moyen pathétique des créateurs de permettre aux nouveaux joueurs de tout avaler d'un coup avec un rapide survol violé de l'incroyable histoire des Ultima 1-8).

Personnellement je ne pourrai accepter un avis positif de ce jeu que de quelqu'un qui a fini un autre Ultima de A à Z (peu importe lequel, même Pagan). Ultima Ascension est du fast food prédigéré et indigne de la licence. Si on peut pardonner à EA un Ultima 8 buggé et injouable mais très joli et respectueux de l'histoire, on ne peut pardonner un Ascenssion buggé et fantaisiste qui se moque ouvertement de tout ce qui a été fait avant lui.

Le jeu en tant que tel mérite un 12/20 car ce n'est pas le pire jeu qui existe mais c'est le pire Ultima, et pour la honte irréparable qu'il impose à ses grands frères et à la communauté Ultima dans son ensemble un 2/20 est le plus haut score qu'il m'est permis de donner grâce à la bande son qui est vraiment jolie et qui, elle, respecte la thématique historique.

4/20 — Raté

Ce jeu n'en est pas encore un. Quand son développement sera terminé on pourra parler de jeu mais pour l'instant c'est une version à peine beta qu'on nous vends 350 FF. Et pourtant on me l'avait dit, mais une fois de plus le tout-puissant marketing... TA Kingdoms/UltimaIX = même arnaque.

Alex
Alex
Posté le 07 août 2001 à 00:00
8/20 — Assez mauvais

Qu'est ce que c'est que cette histoire ! J'ai acheté ce jeu sur conseil d'un ami aimant autant que moi le rpg. Ayant marre des baldurs en 2 d, j'achète donc ce soit disant "jeu excellent".
Je l'installe voyant une config que je dépasse aisément, j'applique le patch 118. Et que vois-je le jeu le plus mal programmé jamais vu sur pc ! Ca rame pour un rien ! Si vous avez une solution veuillez me l'induiquer rapidement car j'ai de gros doutes sur une fluidité sans pareil ! Merci d'avance, Alex.

vampyror
vampyror
Posté le 02 mars 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Un des meilleurs Ultima si ce n'est le meilleur, le monde est carrément immense et l'histoire très immersive, C'est un excellent jeu de rôle et savoir qu'on incarnera l'Avatar, héros de Brittania pour la dernière fois, peut faire couler quelques larmes... La Bande son est une des meilleures pour moi, la durée de vie est extrêmement longue et les graphismes chaleureux... Bref, la fin d'une saga magistrale

dragonquestfly
dragonquestfly
Posté le 08 juin 2022 à 17:24
16/20 — Très bon

ultima ix sur pc est le dernier de cette superbe saga les graphismes sons exelent l'histoire bien trouvée mais malheureusement tres bugé certaines quete sont infinissable

evildoer
evildoer
Posté le 28 juil. 2004 à 00:00
15/20 — Bon

Ahlala que dire d'Ultima 9 ascension (ou l'histoire d'un jeu bugué) car bien qu'il y ai ces graphismes un peu carrés certes par endroits mais quand même beaux, les dialogues sont variés mais il reste tout de même un gros problème : les bugs. Et oui entre les objets qui apparaissent à 8 mètres de haut en pleine montagne au lieu d'être sur un autel et les personnes qui ne sont pas aux bons endroits, marqués sur la boite de jeu "le chef-d'oeuvre des jeux de rôles ethniques en 3D" est tout de même abusé...

Posté le 25 févr. 2002 à 00:00
20/20 — Panthéon

Des beaux graphismes, un jeu très réaliste à essayer en réseau si vous l'avez, c'est le meilleur jeu en réseau auquel j'ai joué. J'espère qu'il y en aura un nouveau. Ce qui m'impressionne aussi par rapport à d'autres c'est la taille de la carte !

Posté le 10 sept. 2001 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Pour 59 francs (vous avez bien lu) un jeu de cette qualité, aussi beau et prenant, même si le moteur graphique n'est pas un modèle du genre (enlever le mip mapping pour la fluidité) mérite bien 18 sur 20.

Posté le 10 mai 2001 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Magnifique par son esthétisme, l'intrigue, la durée, l'ambiance, etc...J'enlève 1 point pour les petits bogues par ci par là (mais bon, ça fait 1 an que j'ai U9 et je n'ai jamais compris pourquoi les média avaient descendu ce jeu comme ils l'ont fait (trop beau sans doute). Le jeu rame... eh eh c'est que vous n'avez pas fait confiance à 3dfx, avec ma voodoo3 3000 j'ai la résolution maxi, les détails maxi...enfin tout à maxi et c'est très jouable. Cel400, 128Mo (256Mo depuis peu).

Posté le 27 mars 2001 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Fan d'Ultima depuis plus de 10 ans, je joue et rejoue à ce fantastique jeu depuis 3 mois pour le finir en beauté, je ne m'en lasse jamais, c'est graphiquement superbe, l'intrigue est très prenante, de longues heures de jeu en perspective.
Je le conseille à tous les amateurs de RPG qui ont une grosse config.

10/20 — Moyen

Beau! c'est vrai, mais là s'arrête les plus ! Même une Geforce n'arrive pas à le faire tourner correctement! Le jeu se met à saccader à mort au bout de deux heures (il faut revenir sous windows, le temps que le cache disk se vide). De plus ce jeu plante sans raison de temps en temps. Les fans de la série s'amuseront quand même, quand aux autres...

Une honte de sortir un jeu aussi mal optimisé! 10 sur 20 parce que je suis pas vachard !

Mika
Mika
13/20 — Intéressant

IL est dommage de ne pas pouvoir accorder une meilleure note au dernier volet de cette série qui a tout inventé (souvenez vous d'U1, U3, U4, U6, U7 Underworld et online...), malheureusement si c'est le plus beau jeu du moment, qui fera des petits questions apparence, Origin s'est laissé influencer par la flemmardise ambiante des concepteurs actuels. En bref, ça regresse sec! Les alternances jour/nuit se bornent à des changements de lumière, mais les perso restent dehors (dans U7 ils vont se coucher...), sans parler des tavernes qui ne désemplissent pas, même à sept heures du matin (dans U7...), pourquoi un comptage de l'heure alors ? La carte est réduite en comparaison des autres épisodes, et la perte des compagnons depuis U8, c'est pas non plus ce qu'il y a de mieux. Pour finir cette critique, où est la fameuse interraction avec le décor ? les chaises ne bougent plus, et les forges restent éteintes, sans parler des vols qui se font même sous les yeux des propriétaires ! Bref, une régression de 10 ans minimum (pour cette série bien sûr, pour les clones comme Baldur's tout cela est normal). Et puis cette tradition du bug à la microsoft est exaspérante!!
En résumé :Un Ultima pas fini, une très belle beta en guise de conclusion de la plus grande saga des jeux de rôle PC, un crève-coeur qui sent la volonté d'en finir vite fait.

18/20 — Exceptionnel

Ca fait un certain temps que j'ai ce jeu mais malgré les nombreux "bugs" ça reste un excellent jeu, avec les plus beaux graphismes jamais créés.

Par ailleurs Origin a déjà corrigé la majorité des problèmes avec le dernier patch (1.68 si je me souviens bien). Pour finir il faut ajouter que si vous faites la plupart des sous-quêtes vous en avez facilement pour 80 heures, ce qui est quand même pas si mal.

Zaknafein
Zaknafein
19/20 — Chef d'œuvre

Etant un fan de tout les Ultima, cela faisait longtemps que j'attendais ce dernier opus. J'avais été un peu déçu par Ultima 8, mais là cet épisode renoue avec l'esprit d'Ultima 7, comme la grande interactivité avec le monde extérieur et la durée de vie immense. De plus les graphismes sont magnifiques. Mais bon le jeu ne mérite pas la note maximale car il est trop buggé (comme Ultima 7 d'ailleurs), si on ne possède pas une carte qui gère le Glide c'est... très lent, et l'aspect jeu de rôle a été pratiquement effacé au profit de l'aventure. Si vous êtes un fan des Ultima et de jeux de rôle/aventure ce dernier épisode est indispensable.

17/20 — Excellent

ça rame, pour sur, mais c bo, c bo, c bo !!! La musique est vraiment belle aussi, c'est autre chose que des merdouilles midi ! La gestion jour & nuit et météo est sympa, il fallait y penser. Etrange néanmoins de voir des gens dehors en pleine nuit, notamment pour balayer... Mais les donjons, quelle crise !!! Enfin, si les énigmes étaient par trop simplistes, ce jeu aurait une durée de vie insignifiante, alors... On ne va pas se plaindre !