Graphiquement pas terrible : la ville est vide, les PNJ ne font rien à part se tenir debout l'air hagard, le décors de fonds est horrible : les montagnes semblent avoir été collé dans le décor, elles se détachent beaucoup trop pour rendre cela crédible.
La bande son est très moyenne : les musiques sont vite oubliable quant aux voix anglaises : manque de conviction et ont auraient aimé une petite VF.
Scénario : le point fort ! Un petit air de Baldur's Gate pas désagréable avec un héros plutôt charismatique et une histoire retenant l'attention du joueur avec des choix et quelques conséquences guère énorme mais qui ont le mérite d'être là.
La narration est accompagné d'un dessin qui se dessine sous nos yeux : c'est très agréable et original.
L’inceste était une très bonne idée (c'est pas courant) : c'est bien présenté et les développeurs ont su laisser le doute sur un lien de parenté véritable entre Cairon et sa sœur mais il est fort dommage qu'on tombe dans le cliché de la "soeur enlevé" au bout de quelques heures, il aurait été vraiment plus intéressant qu'elle soit un compagnon et qu'on puisse les voir s'interroger sur leur relation et le dilemme morale qui en découle.
De plus nos "ennemis" ne sont pas maléfique comme certains RPG : ici on peut même ressentir de la sympathie pour certains qui ne cherchent qu'a aider les autres mais avec des méthodes extrêmes : encore un bon point !
L'histoire est fort bien écrite tout le long du jeu à l’exception du dernier chapitre (qui dure quoi... 15 minutes ?) où tout part en sucette : le "sacrifice" du héros ou de la soeur ne semble pas poser de problème à l'autre : il ou elle "meurt", le survivant se barre la seconde d'après !
Ou alors au moment du choix, les deux amants s'enlacent ! Pourquoi donc ? Aucun sens étant donné qu'ils se veulent corps et âme !
Autant qu'ils s'embrassent une dernière fois !
Aucune scène d'émotion !
Dois-je rappeler que la description du jeu nous promets de suivre l'histoire TRAGIQUE d'un frère et d'une sœur amoureux ?
Oh et en parlant du héros : il arrive que son visage devienne "démoniaque" (il n'y a aucune explication pour ce phénomène) pendant une discussion avec un PNJ et l'interlocuteur ne semble pas du tout être perturbé de voir le visage de l'homme en face de lui se transformer sous ses yeux !
De plus, le "Don" du héros lui permet de maîtriser la magie des démons (magie qui je vous rappel est proscrite), on se bat en utilisant cet art interdit juste devant les guerriers de Rondra et eux en ont pas grand chose à cirer !
Ce sont des détails mais ce sont quand même de sacrés incohérences un peu comme le mage apostat de Dragon Age 2 qui pouvait se servir de sa magie et même celle du sang devant des Templiers qui applaudissent...
Et le jeu se termine sur le générique : aucune cinématique pour savoir ce qui se passe ensuite ou les conséquences de nos choix surtout quand on ne détruit pas le Livre !
Un autre problème récurant dans le jeu : aller/retour incessants rendant certaines scènes très pénible comme le Mont du début où on s'y rend trois fois !
Ou alors : il faut traverser la ville pour se rendre à un endroit et une fois fait, rebelote : le marathon continu !
Quant au gameplay : très mal fait ! Couloir,couloir et couloir !
Et le truc à se tordre de rire : Mur invisible en plein combat !
Merci j'adore me retrouver pris au piège après m'être casser le nez sur un mur invisible parce que je voulais me sortir d'une situation fort peu engageante pour ma personne.
J'aurais pu mettre plus mais les défauts du chapitre 5 m'ont vraiment refroidis ainsi que tous les défauts citer m'ont donné une sensation d'inachevée avec un goût amer dans la bouche.
Encore un jeu qui se saborde lui même dans les dernières minutes.
Dommage...