si je devais attribuer les notes comme les testeurs de JV.com, les voici :
Graphismes : 17/20 : le nouveau moteur 3D allie simplicité de rendu et beauté des lumières dynamiques. Et les paysages ne sont pas pour autant "pixellisants"
Jouabilité : 15/20 : malgré le Guidebot plus performant que jamais, les robots agiles se déplacent trop vite, et c'est beaucoup trop difficile pour un joueur qui débute de détruire les robots : la frustration est l'ennemi de la jouabilité.
Durée de vie : 15/20 : La simplicité des niveaux la diminue, même si la diversité du scénario et des missions la remonte.
Bande son : 5/20 : J'ai été franchement déçu de la bande son. Les musiques ont le don de vous énerver lorsque vous avez déjà des difficultés à tuer tel ou tel robot.
Scénario : 18/20 : Là dessus, rien à redire.
Du coup, ça fait une moyenne de 14. Conclusion ? Le jeu s'est vraiment démarqué de l'atmosphère de "survival" des premiers Descent pour descendre dans l'atmosphère de tout tuer quite à mourir, et de suivre les objectifs, typique des Call of Duty.
Remarque : le site http://www.dateiliste.com/ propose des améliorations du jeu faits par une communauté ; de même, voyant qu'il n'y a aucune section Descent 2 ou Descent, je tiens à ajouter qu'une autre communauté a sorti une amélioration du jeu avec de toutes nouvelles fonctionnalités, et des résolutions d'écran beaucoup plus raisonnables, je vous invite à visiter : http://www.descent2.de/