Game Design : 18/20
+ Design moderne des véhicules
+ Coloré et fin
+ Progrès sur le design des personnages
- Ville parfois fade
- Certaines choses de mauvais goût...
Sons : 15/20
+ Doublages honnêtes
+ Beaucoup de style de radios
+ Bonne ambiance sur certaines missions
- Chaque station ne possède pas suffisamment de chansons
Contenu : 20/20
+ La campagne coop
+ Création de personnage foisonnante de possibilité
+ Des missions-activités variés et nombreuses
+ Des objets collectibles à ramasser
+ 30+ heures pour le 100%
- Contenu end-game un peu plat
- Pas de courses
Scénario : 14/20
+ Potache par endroit
+ Les délires assumés
+ Dialogues se laissant suivre facilement
+ Moins de clichés
- Beaucoup de mauvais goût dans la première moitié
- Finalement peu cohérent et peu structuré
- Les missions-activités glissées dans le scénario
- Missions beaucoup trop courtes (Parfois 3 minutes)
Gameplay : 19/20
+ Fun.
+ Prise en main facile
+ Véhicule variés et jouissifs
+ Quelques missions mémorables
- Certaine activités en deçà des autres
Réalisation technique - 16/20 :
+ Campagne coop très fonctionnelle plaçant l'hôte et le client sur un pied d'égalité
+ Pas de ralentissements
- Trop de chargements lors des missions
- Des DLC -très fun- mais trop courts
Conclusion : Un plaisir à parcourir avec un ami/frère, le jeu est très plaisant à parcourir et on prendra notre pied très facilement.
"Ce que GTA aurait du être !" On ne retiendra que cela. Rien a redire le jeu est une pure éclate, il a même réussi a me faire sortir quelques éclats de rire ( Rare sur un jeu vidéo... ). Liberté d'action TOTALE pour une fois, le perso est bien maniable, le gameplay est dynamique a souhait, les activités et missions variées... J'adore, j'adore vraiment. J'ai franchement trouvé un digne remplaçant a mon San Andreas. Seul bémol qui lui fait rater le 20 : Les graphismes... Parfois ça fait mal aux yeux... Vivement le 4
Saints Row: The Third est pour moi un GTA-Like que j'ai vraiment beaucoup apprécier que ce soit son côté funny ou bordel.
Saints Row: The Third est un bon GTA-Like que j'ai pris beaucoup de plaisir à y jouer.
Les graphismes sont sympa, un gameplay qui fait vagement rappeler celui de RDR pour ce qui est de la gestion des armes.
Un scénario très "SIMPLE" à mon goût mais rien n'empêche que le scénario soit bon.
Une durée de vie plutôt "sympathique" même si il n'y qu'à peine 7,8 heures de jeu en faisant que le scénario un peu déçu sur ce point mais bref.
Saints Row est un bon GTA-Like que je recommande si vous passez devant celui-ci n'hésiter pas à le prendre il en vaut le prix !
C'est triste à dire face à un jeu aussi débile (oui, il faut le dire), mais Saints Row : The Third ferait bien passer GTA pour un jeu chiant comme la mort. Je vais être honnête, au début je n'attendais pas grand chose de ce jeu, je m'attendais seulement à une avalanche de stupidités. Je dis pas que, maintenant, je regrette de ne pas l'avoir acheté Day-One, mais que pour les 10 euros que je l'ai payé ça valait carrément le coup. Bref, l'humour de ce gta-like est finalement très bien soigné, très drôle (pour moi en tout cas) et jamais lourdingue. Mais ce n'est pas tout ! Contre toute attente, le gameplay est extrêmement soigné : les phases de combat, aussi bien shoot que corps à corps sont jouissives au possible. On est surpris de voir le corps à corps aussi développé dans un jeu comme ça, mais il manque quand même la couverture. Au niveau de la maniabilité des véhicules, c'est encore une fois très réussis, les commandes répondent à la perfection. Bien entendu, aussi bien les combats que la conduite sont caricaturale et humoristique (surtout les combats, courir au milieu d'une dizaine d'ennemi avec des fusils laser en faisant des prises de catch par-ci par-là, c'est pas très réaliste). Mais niveau fun, on est quand même à des années lumière de GTA IV, surtout maintenant que Rockstar a viré tous les codes marrants (coups de gueule inside). Que pourrais-je dire d'autre ? Même niveau scénario, on est bien pris, même s'il faut avouer que parfois on commence à perdre la trame. Et je reste aussi un peu choqué par la façon dont le jeu s'est un peu trop vite finit. J'en viens donc à la durée de vie. Bon, évidemment, la durée de vie est élevé puisqu'il y a des tonnes de truc à faire en dehors de la trame principale, même quand il n'y a plus rien à faire on peut trouver moyen de s'occuper sur le jeu, il y a un mode multi, un mode horde, une assez bonne rejouabilité je dirais (un peu amputé par le fait d'avoir implanté un "chirurgien esthétique" je trouve, mais bon); MAIS j'ai trouvé la campagne un peu trop courte, voilà. Pour finir, niveau bande son c'est du bon, rien à ajouter, niveau graphisme c'est acceptable. C'est pas moche en tout cas, un peu cartoonesque dira-t-on mais il ne faut pas non plus que l'excuse de la patte artistique devienne une excuse pour justifier la fainéantise d'avoir réalisé de beau graphismes. Voilà, je le conseille à bas prix comme un bon petit défouloir, il suffit de mettre le cerveau sur OFF et on passe un bon moment; mais il est clair qu'on est loin d'un chef d'oeuvre.
Ce jeu gâche ses défauts derrière le fun et les délires. Et ça marche plutôt bien. La plupart des missions sont complètement farfelues et ça, sa nous fait plaisir ! Néanmoins, ce jeu ne peut pas être qualifié de très bon jeu. Déjà, le fait que l'on ne peut se mettre à couvert est grandement gênant. Ensuite les missions complètements débiles et grotesque sont au départ, amusantes et jouissifs, mais à la fin, on en a un peu marre. Puis à cela s'ajoute, la conduite, les graphismes, le gameplay...
Bon jeu, mais sans plus. A prendre pour le fun.
à l'heure actuelle c'est le jeux avec lequel je me suis le plus amusé, il est complètement délirant, des les premières minutes du jeux on comprend que tout va être absurde mais tellement fun. Ce jeux ma rappelé les premiers GTA, on avait une ambiance dans ces jeux 2D que je retrouve dans SRtt. Si vous aimez le genre chercher pas acheté le vous serrez pas déçu. Son défaut c'est sa durée de vie, trop court mais quand on s'amuse le temps passe toujours trop vite
Si je devais résumer en un mot Saint Rows the third, ce serait avec "délire". Eh oui, les maître-mots de ce jeu est du fun, du fun et encore du fun! Si vous vous attendez à un scénario en béton à la GTA IV, passez votre chemin, l'intérêt du jeu n'est clairement pas ici. Tout du long, on assiste à des scènes wtf hilarantes et très bien réalisées, avec une histoire très sympathique et un humour génial. Concernant le gameplay, il n'a pas besoin d'être compliqué: quelques touches ô combien amplement suffisantes, et c'est parti! Le monde dans lequel le personnage évolue est bien modélisé, et la possibilité de personnalisation de presque tout dans le gang est un réel plus. Quant aux graphismes, ils ne sont pas en reste.
Si vous cherchez un jeu délirant, sympa, et surtout sans prise de tête, alors n'hésitez plus: jouez à Saints Row the third!
Un jeu génial, très très fun, qui ne se prend pas une seule seconde au sérieux, plutôt joli, un gameplay pas très original mais avec des petits ajouts délirants (coups dans les valseuses, finish,...), musiques actuelles et très appréciables, durée de vie conséquente,... Par contre, il y a pas mal de bugs et le jeu est un peu répétitif, mais ces quelques défauts ne gâcheront pas l'expérience de jeu.
Un peu déçue ! J'étais une grande fan de la saga et cet épisode est un réchauffé du 2. Pas beaucoup de nouveautés, la ville est microscopique, les fringues pas terribles, pas assez de nouvelles activités... Mais les missions de l'histoire sont suffisamment variées pour ne pas qu'on s'ennuie (on passe vraiment du coq à l'âne lol, complètement déjanté). Y a pas mal de nouveaux objets (de mauvais goût parfois lol). Dommage qu'ils n'aient pas poussé le concept de personnalisation du gang plus loin et archi déçue du fait qu'il n'y ait pas de courses de voiture. ça reste tout de même un bon jeu, surtout pour 20€ apparemment à Auchan !
Grand fan de Saints Row depuis ses débuts, je remercie tout d'abord ce troisième opus de devenir grand public, afin de faire connaitre cette série à un plus grand nombre. Elle a enfin un succès mérité, ce qui lui permettra sans doute de véritablement concurrencer GTA, car j'ai toujours été plus admiratif devant SR que GTA.
Seulement voilà, je reproche également à cet opus d'être grand public ... Pourquoi ? Hé bien, c'est simple... Certes, le jeu est plus beau, plus fun, plus délire, plus spectaculaire mais voyons aussi le revers de la médaille.
Par rapport au 2, on a l'impression que ce SR là a perdu son âme. Une ville aseptisée sans atmosphère, des gangs moins charismatiques, des activités en retrait (il n'est même plus nécessaire de les faire pour avancer dans le jeu, un comble !), une ville plus détaillée, plus bordélique mais... Moins grande ! Impossible de rentrer dans la plupart des bâtiments, on se croirait revenu à GTA Vice City ! Et pour finir, moins, beaucoup moins de customisation.
Bref, SR3 est fun, très fun même, mais il y a clairement un goût d'inachevé et beaucoup trop de choses amputées qui font que, pour moi, sur le long terme, il ne tient malheureusement pas la distance avec son ainé. Merci quand même de donner enfin le succès que la franchise mérite.
Trop de fun tue le fun. Même si j'ai fini le jeu, je n'y ai pu jouer que par séquence car il devient très vite lourd. Et puis son scénario est vraiment très basique et sans réel intérêt. Au niveau des "missions" secondaires, c'est aussi assez pauvre je trouve. Bref beaucoup de points très décevants pour moi. Mais après, tout n'est pas à jeter, car il y a certaines choses comme la mission du départ qui est plutôt sympa. En résumé, l'emballage est attirant mais ce qu'il y a dedans est hélas assez vide...
tres bon jeu, cependant un peu court.
la peronnalisation est vraiment poussé a fond et les missions sont plutot sympa surtout la premiere! les graphismes ne sont pas extra mais suffise et l'ambiance totalement decaléee et completement debile m'a beaucoup plus
Mouaif ....je l'ai eu avec la promo de Steam , et il est vraiment pas attirant comme jeu .Autant je peux ignorer les graphisme , car beau graphisme =/= bonjeu , mais là .....Tu débarque directe dans une banque sans savoir quoi faire , tu comprends rien au scénar , tu connais pas les commandes ....Bref , on dirait un mauvais jeu des années 90 ... A éviter .
Jeu excellent, possède (comme beaucoup de jeux de type ouvert) pas mal de bugs, mais cela reste très jouable et l'univers fait bien oublié ces soucis. Humour omniprésent, un GTA-like qui mise d'ailleurs plus sur le "WTF?!" que le réalisme du monde mafieu. Le côté "abusif" de certaines situations est pleinement assumée (cf les dialogues qui font références à certaines situations), mention spécial à la course poursuite en pousse pousse tiré par... des sm !
Le côté custom est assez sympa, d'autant plus que certaines màj récentes ont ajoutées du contenu gratuitement, la durée de vie est plutôt sympa, le scénario est pas grandiose mais c'est plus la débilité qui intéresse que le génie scénaristique ^^.
Des mini jeu aussi assez amusants, des graphismes très corrects (je suis pas fana de claque-rétine mais ça se laisse regarder facilement sur pc). Un très bon jeu, qui apporte un peu de fraicheur, ce n'est pas le jeu de l'année mais un très bon plan pour passer de bons moments.
Une série que je ne connaissais pas, c'est donc avec craintif que j'ai commencé le jeu. Après avoir commencé, il est difficile de lâcher la manette. Le jeu offre une personnalisation de son personnage à l’extrême (tatouage, vêtement, visage...) en plus des véhicule que vous pouvez modifier.
Des compétences qu'on débloque au fur et à mesure donne un petit coté RP à ce jeu d'action.
Et si on est tenté de faire une comparaison avec GTA, Saints Row nous rappel qu'il joue pas dans la même cour, moins de réalisme, plus de fun !
Un GTA-like vraiment très fun, quand je joue à ce jeu, cela me donne l'impression de jouer à une parodie de GTA 4, où tout est abusé au niveau des véhicules, des armes, etc... Ce jeu est vraiment délire, il ne faut pas forcément toujours chercher le réalisme dedans si on veut s'éclater.
Jeu vraiment réussi, dommage que nous ne puissions pas être plus de 2 lors des parties en ligne.
Moins bien que le 2, faut l'admettre. Les missions annexes sont peu barbants. Les armes sont divers avec un certain....zèle pour certaines XD. On constate malgré tout une bonne ambiance dans le jeux, avec beaucoup d'humour. Ce 3é opus fait donc moins de sérieux que le 2, mais on reste malgré tout satisfait, et cela reste un bon divertissement.