Depuis un certains temps Riot se repose sur ses lauriers et ne pense qu'au fric et à s'enrichir en enchaînant les nouveaux skins: serveurs très médiocre et très instable, la toxicité de la communauté sur ce jeu est l'une des pires que j'ai pu rencontrer dans ma vie de gamer toujours des champions au dessus des autres donc ce sont toujours les mêmes pool de champions que l'ont voit donc un manque d'originalité.
Joueur de LoL depuis Aout 2011 , j'ai vu ce jeu évoluer au rang de phénomène mondial qu'il est aujourd'hui .
Les + :
-FREE TO PLAY INTEGRAL
-Un gameplay simple a prendre en main , mais tellement dur a maitriser (de façon générale).
-L'esprit d'équipe est mit en avant
-De nombreux modes de jeu
Les - :
-Une communauté excécrable , de TRES loin la plus mauvaise de tout les jeux .
-Une seule personne peut ruiner une partie de 10 joueurs .
-Pratiquement impossible de s'amuser tout en voulant gagner .
Ce jeux ai parfaitement ce que représente les jeux Vidéos pour moi c'est tout simplement super jeux !
Pourquoi j'ai mit 17/20 parce que une partie sur deux les coéquipiers ne joue pas sérieusement et je trouve ça dommage.
Mais un très bon jeux qui fait passer les heures à grande vitesse 💤
Le plus connu de tous les MOBA, et pourtant je le découvre en 2019, "à cause" d'amis.
Après 4 mois de jeu, et un niveau argent 1 (à une victoire prêt du gold ), je vous livre ici mon ressentis.
Le jeu est + proche de Dota que de HotS, que se soit en terme de héros (on dit champion sur LoL oui oui...), que d'items (absents de hots), que de map.
Cependant, il n'en reste pas moins différent.
En terme de design déjà, le jeu se veut plus "Wtf", avec des héros issus de différentes "époques" et univers, certains se battent avec des flingues et des lasers, d'autre à l'épée.
Le système de champion, il faut ici les débloquer ou les acheter. Cela limite donc bien le pool de héros au départ, et il vous faudra dépenser beaucoup d'argent ou jouer plusieurs année pour tout débloquer.
Le jeu est plus simple d'accès que Dota, et cela pour plusieurs raisons :
- Pas de gestion de Denied (exectuer ses propres sbires pour empecher l'adversaire de last hit)
-Peu d'objets "utilisables", la plupart sont passifs
- Un certain nombre de champions n'utilisent pas de mana
- Pas de gestion du "courrier", ici on TP à la base obligatoirement pour acheter son stuff
- Pas de TP scroll, de dust, de smoke...
- La map est plus figés, ici pas de "collines", de pente (qui affectent le % hit sur dota, mais aussi la vision), les arbres sont indestructibles...
- Pas de cycle jour/nuit et tout ce que cela implique.
Il est tout de même prenant et fun, j'étais au départ un peu réticent et finalement le jeu est suffisamment riche pour nous tenir en haleine.
Je le classe tout de même derrière Dota2, que je trouve plus riche et beaucoup plus généreux (les achats ingame sont omniprésent sur LoL)
Un bon classique donc, et Free to Play !
Meilleur jeu de tout les temps. Une grande diversité de champions, des développeurs plutôt proche de leur communauté, un jeu équilibré et bien optimisé. Seul bémol, la communauté est un peu trop cancer.
le jeu à une équipe graphique talentueuse des personnage intéressant mais mal foutu a cause de leur différence de puissance (coucou les jean darius,garen teemo et j'en passe) et le faite que la meta change et rend fort certain champions ce que de mon point de vue je trouve stupide mais bon il en faut pour tout les goût,et passons au gros point noir la communauté qui est si on peux le dire très stupide certains insultant pour se faire remarquer sans réel arguments d'autre veulent s'amuser sans se donné à font se que je trouve stupide mais bon c'est leur choix des trolls a foison qui te regarde mourir aux lieux de t'aider et énormément de streameur qui sire les pompe du jeu que je ne citerais pas et que si tu ose dire du mal du jeux c'est que tu rage argument très stupide sur le coup mais bon en tout cas ce n'est que mon point de vue je vous incite a quand même essayer le jeu pour vous faire votre propre avis et il est gratuit donc ne dite pas que vous n'avez pas de tune :D et aussi dite ce que vous en pensez dans les votes
Beaucoup de choses à dire sur ce jeu.
Jeu fun et amusant au début mais à partir du moment où on tout souhaite gagner et monter, c'est le principe de la vie. Il faut une extrême volonté et un gros contrôle de soi pour faire quelque chose de positif.
Extrêmement frustrant malgré sa simplicité, mais réussir ses objectifs prouvera vraiment votre valeur de tenacité et pugnacité.
Amusez vous en normales games ou en aram mais à partir du moment où vous lancez de la soloQ, soyez prêt à tout faire pour garder la tête hors de l'eau et vous prendrez un maximum de plaisir et de satisfaction.
Meilleur jeu de tout les temps, même la communauté est parfaite en générale, si vous n’aimez pas la communauté, c’est vous qui avez un problème ! Joueur depuis la saison 1...
Ce jeu est un bon MOBA F2P plutôt " bien équilibré " qui se renouvellent avec des nouveaux champions et des reworks avec un gameplay intéressant.
Un bémol, la communauté très toxique.
Un conseil, n'hésitez pas à /muteall .
Jeu agréable avec des amis ou à haut niveau, la face sombre du jeu se révèle lors des crashs à répétition, de la communauté toxique et des bans pour rien du tout.
Après 4 000 heures passées à jouer sur LoL, je peux vous affirmer ceci : c'est un bon jeu.
Et ça a bien changé, la nouvelle meta j'aime pas donc j'enlève un point.
Si vous aimez réfléchir, ne jouez pas à ce jeu. Allez plutôt lire un livre, c'est moins frustrant et ça n'insulte pas.
Cool , j'adore ce jeu je ne joue a aucun autre jeu sur pc , mais s'il vous plaît essayer de trouver un moyen de savoire pourquoi la personne a quitter une partie . Moi je viens d'en quitter une mais j'avais un problème de connexion (Wifi) je pouvais pas jouer ne punissez pas les gens d'un bannissement temporraire a cause de ça quand même :'(
C’est un jeux génial
J’y suis accro, dommage que la communauté se dégrade de plus en plus.
Les graphismes sont pas mal, le Gameplay également, c’est l’un de mes jeux favoris.
bonjours bienvenue sur mon test, j'ai test les moba ce jeu mais malheureusement c'est pas très bien je suis bronze je n'arrive pas a monter en elo car dans ma team ils sont tous naze en plus je comprends pas le language de ce jeu. En plus il y a pleins de noob champ (champion pour les nazes) comme Teemo ce gros fdp mais il mignon, mais j'aurai préféré avoir sans dans le jeu pour affronter le mégalomaniamane :D :'(
les plus: il a des filles avec des gros seins comme urgot
les moins: y a teemo c'est un noob champ
mes m8 ils sont tous nazes
j'aime beaucoup ce jeu, stratégies et cohésions sont importantes, on peut jouer entre amis, les différentes lane et la mécanique du jeu sont nombreuses.
seul bémol, il faut du temps pour bien connaitre le jeu et s'amuser, et les skin et perso coute cher pour les avoir tous, mais à part ça j'adore !
Joli, bande son passable, gameplay extremement satisfaisant...
Alors pourquoi 10 ?
D'une part à cause de la communauté et de l'attitude de RiotGames voulant éliminer les gens qui parlent plutot que ceux qui foutent en l'air les parties.
D'autre part à cause de cette manie de vouloir systématiquement modifier des champions, détruisant ainsi leur gameplay, et ne permettant plus aucune variation de jeu sauf à suivre "ce que font les pros". Mais le sommes nous ? Non bien entendu.
Jouer Vlad full AP ? Disparitiond es items de siphon de vie magique
Jouer Teemo jungle ? Disparition de l'item jungle qui le permettait
Jouer Shaco ou fiddlesticke en jungle sans Smite ? Impossible maintenant, vous ne pourrez plus acheter l'item adéquat...
Je pourrais continuer avec Fizz ad ou Tank...
Au final on peut de moins en moins avoir d'initiative, et le jeu est donc de plus en plus verrouillé sur une seule facon de jouer, uniforme, chiante...
Vous essayez (et réussissez à faire autrement ? cf le joueur qui jouait Nunu en mode "je pourris la partie de l'adversaire pour gagner" RiotGames vous bannit !!!!! Alors que gagner, c'est le but non ?
Donc voila pourquoi ce jeu, qui valait il y a 4-5 ans un joli 18/20, ne vaut plus aujourd'hui que 10/20