16/20 — Très bon
Très franchement, ce MMO est très bon pour un jeu gratuit avec du contenu payant:
-Le design 2D des environnement et des monstres sont très beau.
-Le système de jeu est bien rodé avec le système d'arbre de skill propre à chacunes des 5 classes basiques du jeu.
-Des Donjons a foison, un monde très vaste, des tonnes et des tonnes d'équipement.
-Un systéme de craft, d'enchantement et d'upgrade très complet.
-Un système de pets qui est bien foutu.
-Un mini-jeu optionnel DotNuri qui est un peu comme un Super Mario Bros
En gros si on se basait que sur le meilleur ce jeu pourrait bien être à la hauteur d'un WoW a mon avis. Malheuresement,La Tale étant un jeu récent, les problèmes ne manque pas.
-Je citerais ainsi comme problème n°1 les soucis de latence : il arrive assez fréquemment que le jeu bug car on perd la connexion avec le serveur.
-Il vous arrivera aussi fréquemment de vous retrouver face a 4 ou 5 alors que vous n'en visiez qu'un.
-Le système de JcJ est bien sympa mais il est désespéremment vide.
-Enfin je parlait aussi du système de pet qui était sympa mais pour pouvoir s'en servir de façon optimal et bien il faut ... payer ! Et bien si ce n'est que sa ce n'est pas grave, sauf que le pets a une durée de vie de 60 jours !
Finalement, à part l'embrouille au niveau des pets, on peut considérer que tous les défauts du jeu sont la conséquences de sa nouveauté. On peut donc espérer qu'ils finiront par se résorber.