14/20 — Assez bon
Issu de la défunte console "3DO", Captain Quazar eut son portage sur PC. Graphiquement, c'est comme du dessin animé, même si la qualité graphique ne prenait pas encore en compte la technologie toute fraîche des nouvelles cartes graphiques.
Le jeu se déroule en 3D isométrique et le jeu est parodique et surtout bourrin. En effet, ça n'arrêt pas, les ennemis vont et viennent comme des fourmis dans leur fourmilière. Le massacre est de mise et il ressemble à un autre captain qui se jouait en 2D et dont le nom m'échappe aujourd'hui.
Le jeu m'a paru tout de même assez difficile dans la mesure où on a pas le temps de regarder ailleurs. A deux, je pense que son potentiel est bien plus intéressant.
Shoot them all avec un minimum de réflexion, Captain Quazar reste surtout le témoin de l'existence d'une console commercialement esseulée bien que pourtant évolutive, mais issue d'un mode de pensée multimedia trop en avance pour être utilisable à l'époque par le grand public, et d'un société qui nous offrit tout de même Heroes of Might & Magic, le célèbre jeu de stratégie au tour par tour, via sa division "new world computing".