Battlezone 2 a été LE JEU de stratégie qui a marqué mon enfance et auquel je joue encore de temps en temps.
Me concernant, le mod multi est celui qui m'a le plus marqué.
Tout simplement génial, l'immersion est totale et le mix stratégie/action est une pure réussite.
Trouver des parties doit aujourd'hui être plus difficile, mais lorsque du monde est présent en Online les sensations sont garantis.
Battlezone 2 requière à la fois un sens de la stratégie-tactique fort et une maitrise type arcade des véhicules. En gros si vous êtes nul en stratégie vous pouvez vous concentrer sur le pilotage des vaisseaux et vis versa.
Les graphismes eux sont suffisant, le gameplay étant le point fort de la chose, celle ci ne vieillit pas ;).
Enfin.. sachez que vous trouverez des tonnes d'extensions plus ou moins officielles mais de très haute qualité car développées par des programmeurs organisés et par les créateurs du jeu eux même, celui ci étant devenu leur passion
Tout le monde peut trouver son compte sur ce jeu, les hard-cor gamerz ont des mods de très haut niveau, certaines missions se font en une journée, les autres trouveront des maps faciles avec une IA aujourd'hui totalement réglable.
Bref, je donne 20 à ce jeu car c'est un l'un des seuls jeu qui m'a vraiment marqué mais aussi car la communauté de l'époque était absolument géniale. Un jeu qui reste à placer entre toutes les mains, SURTOUT dans celle des personnes qui aiment les bons jeux lan ;).