16.5/20

Pocolo
Posté le 09 nov. 2010 à 00:00

Un jeu de logique souvent sous-estimé de nos jours.
Je trouve le concept vraiment intéressant et prenant, après tout ce n'est pas pour rien si il est fourni avec Windows

La seule chose que je trouve dommage est que dans certaines positions il est presque impossible de ne pas avoir recours au hasard mais en règle générale la déduction logique est possible.

Franck977
Posté le 07 mars 2012 à 00:00

Le passe temps par excellence quand on a réinstallé son ordi, m'a sauvé plus d'une fois de l'ennui, après un formatage.

Tactique et simple au possible, c'est bien.
Gratuit, c'est génial.
Et surtout Très très addictif.

Et ses graphismes sont si simple qu'on peut le lancer sur n'importe quel ordi.

1  2
Page suivanteFin
Pocolo
Posté le 09 nov. 2010 à 00:00

Un jeu de logique souvent sous-estimé de nos jours.

Franck977
Posté le 07 mars 2012 à 00:00

Tactique et simple au possible, c'est bien.
Gratuit, c'est génial.
Et surtout Très très addictif.

Et ses graphismes sont si simple qu'on peut le lancer sur n'importe quel ordi.

Nicomacdo
Posté le 06 févr. 2012 à 00:00

Un concept simple et addictif qui doit bien exister depuis 20 ans déjà, toujours présent dans windows 7, c'est plus une relique à présent. Un jeu sympa le temps de 2 ou 3 parties, puis on se lasse presque immédiatement, ce qui n’empêchera pas d'y revenir plus tard. Sauf que moi chuis un poissard, et je tombe presque systématiquement sur une mine! Même pas sur qu'on puisse vraiment appeler ça un jeu vidéo, ou alors c'est vraiment dans sa plus simple expression. Je préfère le solitaire quand même.

robzh
Posté le 22 avr. 2012 à 00:00

On ne présente plus le Démineur, tout le monde tâté au moins une fois ce jeu. J'ai mis du temps à y accrocher, car le concept me paraissait basé essentiellement sur le hasard. Mais une fois les règles saisies, le plaisir est là. Même si la chance joue un peu par moments, Démineur est un jeu très sympa et addictif. Le tue-l'ennui par excellence!

sachik
Posté le 07 mars 2012 à 00:00

Etant donné la simplicité du principe, pas besoin d'avoir des graphismes de ouf et d'autres truc très complexe pour tuer le temps et donc dure de trouver des défauts au jeu... juste que des fois ça fait criser quand on est près du but! Mais sinon un très bon ennui-killer !

vortex974
Posté le 04 sept. 2011 à 00:00

Un très bon jeu pour ceux qui aiment réfléchir. De plus une fois devenu un expert, ceux qui arrivent au dernier niveau sans difficulté peuvent faire des parties personnalisées, ce qui permet d'augmenter la difficulté si on le souhaite. Simple mais efficace.

bao_sanniang
Posté le 21 déc. 2013 à 00:00

Parce qu'en attaque, un jeu de mot devrait suffire à désamorcer les mines maussades qui apparaissent sur vos visages quand vous entendez ce nom.

Pour moi, ce damier dégueulassé par 10, 40 ou 99 mines a longtemps été un mystère un peu incertain, au même titre que le Freecell ou que l'épilation du maillot. Il y a une grosse année, ces cases sans sens auraient écopé d'un 2, juste parce que je ne mets pas de 1.

Mais une fois le sens saisi, c'est à double tranchant : vous êtes de ceux qui trouvent que les Achievements sont une drogue dure dans l'industrie nouvelle du jeu vidéo, vous êtes de ceux pour qui finir un jeu n'a d'intérêt que si le Highscore porte votre nom... où alors vous êtes heureux en finissant une partie de Solitaire.

Ce jeu requiert des réflexes quand on veut descendre sous le 10 secondes en Facile. Il requiert un instinct particulièrement aiguisé si vous souhaitez passer sous la barre des 60 secondes en Normal. Mais ce jeu requiert surtout un bon nombre de crises de paranoïa, et d'hallucinations quand vous fermez les yeux si vous décidez que vous passerez le niveau Difficile en moins de 150 secondes.

Mesdames, mesdemoiselles, messieurs, vous êtes prévenus. Ce jeu est armé (de mines), et dangereux. Des gens y ont perdu leur santé, d'autres sont en train de le faire.

[Az0te]
Posté le 26 mai 2013 à 00:00

Bon niveau graphisme on ne peut rien n'y faire... Mais gameplay, c'est un régal, malgré le fait que le hasard est souvent de mise, il vous en faudra des minutes de réflexions pour savoir où cliquez.
Et attention car ici, pas le droit à l'erreur ! 1 seule vie et pas de barre de santé ! Vous êtes prévenu !
C'est un bon jeu qui vous occupera le temps d'un après-midi mais devient vite lassant après une dizaine de partie...

hijaki
Posté le 19 juin 2012 à 00:00

Tiens, et pourquoi ce jeu archi connu ne mériterait-il pas son petit comm? Avec un principe de base inusable, à savoir dénicher les mines sur un quadrillage de cases sans les faire exploser et avec pour seul aide des chiffres montrant le nombre de mines sur les cases limitrophes, ce jeu a certainement tenu (et tient encore) des millions de joueurs en haleine... 3 niveaux de difficultés, un timer et en avant toute! Evidemment rébarabatif sur le long terme...

SX-Drought
Posté le 06 mai 2012 à 00:00

LE jeu de référence : Gratuit, sans bugs, aucun problème de caméra, graphisme non rebutant, et une durée de vie quasi infinie, surtout due à la difficulté extrême de ce jeu, le démineur est LE jeu vidéo du XXème siècle.

val990
Posté le 11 mars 2012 à 00:00

Un jeu maintenant mythique, un principe simple, addictif et une bonne dose de réflexion pour ce titre. C'est gratuit, déjà installé, ce serait bête de ne pas s'y essayé .Bref,bon jeu!

juli3n666
Posté le 08 mars 2012 à 00:00

Mais quel jeu culte, quelle référence! A la fois simple quand on a bien intégré les règles, et complexe dans sa logique de construction. Un véritable tue-ennui, sobre, et qui fera fonctionner vos neurones et votre logique. Un indétrônable, un jeu épique, une gloire fervente. Tel le mythique morpion ou l'ingénieuse bataille navale, le démineur est désormais devenu incontournable, et gagne sa place sur le podium des Géants.

Haar-Wyvern
Posté le 01 juil. 2012 à 00:00

Le Jeu de base du PC, le Jeu auquel tout le monde à joué au moins une fois (d'ailleurs beaucoup n'ont toujours pas compris le concept^^) un jeu mythique de chez mythique dans lequel il faut réfléchir un minimum.

davidlicho
Posté le 23 mai 2011 à 00:00

Un classique célèbre avant et toujours de nos jours !!!
Un concept intéressant et une astuce mathématique pour ceux qui connaisse.
J'y ait joué plusieurs fois et c'est un jeu qui a traversé le temps jusqu'aujourd'hui et je pense qu'il va durer encore très longtemps. Je tire mon chapeau aux créateurs de ce jeu qui restera sans aucun doute dans l'histoire du jeu video.

yanis-no-jutsu
Posté le 19 janv. 2011 à 00:00

Le classique du jeu de reflexion simple&efficace, tout ce que j'aime! Le design est simple mais lisible le concept est rapide a assimilé et rien n'est laissé au hasard le joueur est vraiment maitre de ses choix

1  2
Page suivanteFin