vieuxbriscard
Posté le 16 sept. 2013 à 00:00

Ne boudons pas notre plaisir. Hell-Copter m'a bien tenu en haleine quelques temps durant, avant que le changement de configuration ne permette plus d'y revenir.
Il faut le prendre comme un jeu d'arcade affiné.
Diverses missions, généralement assez bourrines, mais le plaisir est là. Parfois, il s'agit je crois de protéger des alliés, d'autres fois, le plus souvent, de détruire les méchants d'en face.
Les textures sont assez à l'image de ce qu'on pouvait avoir en 1999, c'est-à-dire des éléments du jeu assez voyants par rapport à la texture, beaucoup moins fine qu'aujourd'hui, où les éléments n'ont plus trop de problème à être intégrés à la surface la plus large.
Comptons aussi que les munitions ne sont pas en quantité illimitées et que certains bâtiments détruits vous offriront la possibilité de recharger votre hélicoptère.
Le seul point négatif dans ce jeu qui parvient parfaitement à son but est le choix du placement de l'hélicoptère par rapport au champs opérationnel, ou si vous préférez, de la position de la caméra par rapport à votre hélicoptère. On l'aurait voulu avec un angle plus large, mais cela aurait aussi facilité le jeu, mais dans un hélicoptère, il est logique d'avoir un peu plus de vision... C'est le seul point qui peut gêner parfois dans le jeu.

Beep
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Les graphismes sont du plus bel effet à condition d'avoir une carte 3D bien boostée. Un joystick avec palonnier intégré (type Ms Sidewinder) est aussi le bienvenu pour simplifier le contrôle de l'engin.

Les missions sont un peu "chargées" et consistent généralement à éliminer toute trace ennemie en épargnant les amis. Leur difficulté est très variable. De bons moments en perspective pour les amateurs du genre.