CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Far Cry 3
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17/20
16 à 20
1073
11 à 15
157
6 à 10
42
0 à 5
34
Donnez
votre avis
1306 notes

Les avis les plus utiles

18/20
axeldu89
Alerte
Posté le 29 nov. 2012 à 00:00

Un bac à sable pour grands, voilà, tout est dit.
Un solo absolument fou, un scénario addictif, une durée de vie colossale, un gameplay rafraîchissant et riche, des graphismes somptueux, une bande sonore excellente, un multi honnête et plaisant ( retour de l'éditeur ), et que dire de cette île.. bref, ce Far Cry est une perle du jeu vidéo.

Une bonne alternative aux fps blockbusters, biens moins méritant que ce bijou de fin d'année, et pourquoi pas de l'année ?
À ne louper sous aucun prétexte, filez de suite le jeter sous le sapin.

Lire la suite...
16/20
Skipwoof
Alerte
Posté le 24 déc. 2013 à 00:00

J'ai reçu ce jeu gratuitement avec ma carte graphique. On est en présence d'un jeu où les graphismes (Ultra partout) sont jolis à voir. Il manque cependant un DLC de "pack textures HD" pour les PC les plus performants... car ce jeu aurait mérité un meilleur portage sur PC, notamment au niveau graphique. Mais on se contentera tout de même de la version de base car pour un Open World, c'est tout de même du bon travail. Graphiquement parlant, je regrette aussi que les décors ne soient pas plus destructibles (comme dans un Battlefield 3, par exemple). Cela dit, ça fait plaisir de voir qu’il ne pleut pas à l'intérieur des bâtiments (comme si le plafond aurait était transparent !) Car ça, même Skyrim ne savait pas faire !... Sinon, je trouve dommage qu'il soit impossible de s'allonger... Mais d'un autre côté, quand on est debout on a l'impression de mesurer 50 cm de haut, et quand on est accroupi, on ne dépasse pas l'herbe..... Il y a comme un soucis de hauteur ou de proportions dans l'image^^
Ce jeu fait donc penser à Skyrim dans l'aspect Open World, en effet on est lâchés dans un très vaste monde, rempli de zones à découvrir, avec des animaux et des humains ennemis qui se baladent librement dans la map (et parfois on les croise en pleine action en train de combattre contre d'autres PNJ). Le bestiaire est correctement garnis, le nombre d'armes à notre disposition est intéressant (cela dit, j'ai installé un MOD pour rendre les armes plus réalistes : temps de rechargement modifiés, reculs des armes plus réaliste, etc.. etc...). Bien sûr, contrairement à Skyrim, on n’a rien qui touche ici au surnaturel... en effet, l'ensemble du jeu se veut réaliste !
Par contre, ce n'est pas un jeu où l'on peut flâner dans la map, comme dans Skyrim, mais plutôt un jeu où l’on doit se contenter de suivre l'histoire principale et de libérer les camps. Les missions secondaires sont inutiles, mal écrites, mal doublées, etc... ! Bref, on ne consommera dans ce jeu que la partie du scénario principal, ainsi que la partie Coop online avec des amis.
Heureusement le nombre de quête est conséquent (quêtes secondaires incluses), encore faut-il trouver du plaisir à faire les quêtes secondaires... Par exemple : la chasse aux lettre des japonais morts est une bonne idée pour prolonger la durée de vie en nous offrant de la lecture et de l'exploration, mais cela n'apporte rien du tout au scénario ou au jeu dans son ensemble. Tout comme les coffres cachés qui ne servent pas à grand-chose, vu que l'on récupère déjà assez d'or sur les ennemis. Bref, tout plein de petits ajouts qui ne sont pas du tout utiles. Dommage !
Le tatouage est une bonne idée de GamePlay pour matérialiser l'arbre de compétence sur le personnage. Et peu de bugs sont constatés pour un jeu en Open World, ce qui est pas mal ! Ceux que je croise se résument soit à des problèmes de moteur physique (voitures qui se coincent dedans d'une pierre, etc..) soit des problèmes d'IA (quand nos alliés tuent des civils en les écrasant en voiture ou en leur tirant dessus... ou bien qu'ils nous écrasent nous... ou encore les ennemis qui sont alertés par des tirs au silencieux quand on ne leur tire pas dessus, alors qu'ils nous ignorent quand on arrive à les toucher... ou les animaux qui se suicident dans l'eau... etc... bref, IA horrible !). Mais sinon, pas de bugs qui affectent le déroulement du jeu, et qui bloquerait notre progression... ce qui est en soit déjà une bonne performance pour un jeu si vaste.
La bande son du jeu est elle aussi relativement mauvaise. Je trouve que c'est le second plus gros point faible du jeu après l'IA. La variété de sons n'est pas très conséquente, ainsi on se lasse d'entendre toujours la même chose (tous les PNJ se répètent sans arrêt, les animaux poussent exactement les même cris/rugissements à la tonalité près, etc...), de plus certains sons ne conviennent pas du tout à l'environnement (marchez sur des rochers, et vous entendrez comme des bruits de sabots sur un plancher en bois... sérieux...). A côté de ça, il y a d'excellents doublages FR et des musiques jolies qui passent parfois (tonalité Reggae)... mais c'est insuffisant pour cacher la misère du reste de l'audio.
Donc pour résumer, on est en présence d'un jeu (possédant une touche d'humour bien appréciable) qui se divise en 3 parties... La première partie de l'histoire nous confronte au premier "boss" nommé Vaas. La seconde partie se situe dans la seconde île pour nous confronter à "Hoyt" et la 3ème partie concerne le multi-joueurs à l'aide des missions Coop et autres missions qui ne font pas partie de l'histoire principale (hors quêtes secondaires). Donc en somme, un contenu assez conséquent. Je n'ai juste pas saisi pourquoi on nous propose un choix absolument idiot à la toute fin du scénario principal... Bref, allez comprendre.... Ubisoft ?!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1306)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50  60  70  80 
Page suivanteFin
19/20
Mr_PCiste
Alerte
Posté le 07 janv. 2013 à 00:00

Mon tout 1er Far Cry , il est super ce jeu , évoluer dans un monde ouvert , avec la faune et la flore , avec une map gigantesque et en plus confectionner des outils , des seringues , graphisme très très bien avec beaucoup de réalisme . Ce que j'adore le plus , c'est qui il y a des tours a prendre comme AC III et qu'il y a des posts à attaquer.

le seul bémol , c'est que il n'y a pas de respawn de pirates ou de miliciens , et ils n'attaquent pas les camps déjà pris , mais bon c'est pas grave , très bon jeu ;)

Lire la suite...
18/20
Superbrousse
Alerte
Posté le 04 janv. 2013 à 00:00

Tres bon Fps les doublage sont magiques les décors sont somptueux l'histoire est bien mener le gameplay fluide et dynamique avec une bonne durées de vie.
On se trouve devant un fps d'une rare qualité

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 04 janv. 2013 à 00:00

Je suis vraiment pas déçu de ce jeux graphisme de toute beauté.
Un game play du tonnerre,histoire prenante, carte immense peuplé d’animaux varié on peut confectionné avec leurs peaux portefeuille plus grand, de quoi porté plus d'arme en gros un peut de chasse dans le jeux vraiment sympa.

Multijoueur moyen un peut mou a mon gout avec hall hack gratos.
graphisme super mais lourd mal optimisé.
Pour cela que je donne 18/20.

Lire la suite...
19/20
nakedsnake2b
Alerte
Posté le 04 janv. 2013 à 00:00

voila, après plus de 35 heures de jeux j'ai d'écider de lui atribuer un 19/20, car c'est un très bon jeu le sénario est tous simplement énorme, la durée de vie est colossa,l les graphismes sont vraiment éblouissent le jeux regorge de quête ennex, pour moi le meilleur des far cry

Lire la suite...
18/20
kiwi972
Alerte
Posté le 04 janv. 2013 à 00:00

Far Cry 3 est tout simplement excellent. On y retrouve le meilleur du 1 et du 2, et les défauts ont été gommés. Le mode histoire est franchement prenant, on est loin de la progression linéaire et monotone du 2. Cet épisode gagne énormément en fluidité, surtout au combat. L'arsenal proposé est déjà très bon, en attendant d'éventuels DLC? Un excellent jeu pour la progression solo, un scénario solide mis en scène avec des graphismes excellents.

Lire la suite...
18/20
Keyller76
Alerte
Posté le 04 janv. 2013 à 00:00

Bonjour,

Pour avoir terminé le jeu 3 fois avec plusieurs modes de difficultés différents et pour connaître les deux fins (eh oui, il y a deux fins !), je peux vous dire que j'ai vraiment aimé ce jeu. Alors pourquoi pas 20/20 ? Eh bien, parce qu'aucun jeu ne mérite 20/20. On peut toujours faire mieux. Il faut dire aussi que le jeu est malheureusement assez mal optimisé. Ca ne m'a pas trop posé de problème, ayant une grosse config' (i5 3570K à 4.2GHz + HD 7970 3GO OC = Ultra avec le MSAA en x2) mais bon.

Ce jeu est graphiquement magnifique.
Le scénario est très accrochant.
Une jouabilité est très plaisante.

MAIS :
Un multijoueurs à la ramasse.

Lire la suite...
19/20
Ragman_is_back
Alerte
Posté le 04 janv. 2013 à 00:00

Je trouve ce jeu vraiment bon et complet, seul petite critique qui influe peu mais qui me fait mettre 19, on a une légère impression que les graphisqme ont du mal à charger de temps en temps et les sauvergardes font freezer l'écran le temps d'une seconde.

Cependant c'esty un jeu que je vous conseille !

Lire la suite...
20/20
SmokeThisWeed
Alerte
Posté le 02 janv. 2013 à 00:00

Avant toute chose, merci Ubisoft pour ce pur bijou, ce pur scénario, ces graphismes exceptionnelles et ces personnages vraiment très réussis.

Pour ma part, j'ai vraiment adoré l'histoire. Chaque personnage à son identité et c'est vraiment ce qui fait le charme de ce jeu. Le héro, Jason Brody, celui qu'on incarne est juste énorme. Vous dirigez un mec qui doit choisir entre sauver ses amis ou bien rejoindre un peuple, les Rakyats.

Toute l'histoire m'a donné des frissons et je ne vous raconte même pas à la fin. C'est juste énorme sérieux ! Ca faisait longtemps que je n'avais pas fais l'histoire d'un jeu d'aussi bonne qualité !

Au niveau des graphismes, tout est au rendez-vous ! Le moteur graphique est très puissant malgré quelques points que l'on peut contester où les options ne sont parfois pas très bien optimisés, cela dit, ça reste pour moi un détail.

J'espère vraiment que le prochain opus sera une suite de celui-ci car il y a tant de question que l'on se pose à la fin du jeu qui laisse susciter à une suite !

En tout cas, pour ceux qui lise mon avis et qui n'ont pas encore acheté le jeu, je vous le recommande vivement ! Vous ne serez vraiment pas déçu je peux vous le garantir

Un gros 20 pour moi car quand quelque chose me donne des frissons c'est vraiment qu'il y a quelque chose d'exceptionnel là-dessous !

Lire la suite...
17/20
Belakor2
Alerte
Posté le 31 déc. 2012 à 00:00

Excellent jeu , parfais , ayant eu tout les farcry il suit le rhytme des autres , je le tourne sur une 7970 en ultra , du bonheur , les graphismes à fond sont imprésionnant ; manque juste de la physique au niveau de la végétation.

je met 17 car dans le multi est dans la publication de l'éditeur de map , les véhiculent ne sont pas au rendez vous , bien dommage , il aurait facile eu 19 pour moi.

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 24 déc. 2012 à 00:00

Un Chef-d'oeuvre.
C'est le mot que j'emplois. Pourquoi ? La beauté graphique du jeu, le scénario, la possibilité de faire les choses comme on veut...
Ça c'est un bon jeu. C'est un réel plaisir d'y jouer. Et une durée de vie de 20h (pour moi), on s'occupe bien.
Peut-être un bémol: la bande son qui, par moment, n'est pas assez forte.

Lire la suite...
19/20
Tikim
Alerte
Posté le 24 déc. 2012 à 00:00

Un excellent jeu dont je me souviendrai pendant longtemps ! Un scénario bien ficelé, des personnages principaux à la fois crédibles et complètement fous, très très bien fait (Vaas, personnage de JV de l'année, clairement). Le gameplay est pas ultra original, c'est la recette classique du FPS, cela dit il est très bien fait aussi et plutôt dynamique.

Graphiquement le jeu est plutôt beau, on appréciera les quelques courtes ballades en deltaplane. Les cinématiques et scènes jouables spéciales sont vraiment belles aussi, du bel Art.

Et les musiques du jeu sont l'un de ses gros points fort. Elles m'auront donné des frissons, je n'avais pas ressenti ça depuis longtemps pour un jeu. Je parle donc des musiques spéciales, pas de celles qui tournent lors des phases normales de jeu (qui sont très bonnes aussi).

Je le recommande, n'hésitez pas à l'acheter même au prix fort, il y a là-derrière une grosse équipe qui ne s'est pas foutu de la tête des joueurs. Ca fait plaisir de voir une grosse production aussi bien faîte et qui ne met pas 90% de son budget dans la pub...

Lire la suite...
17/20
Ar-S_le_retour
Alerte
Posté le 23 déc. 2012 à 00:00

J'adore ce jeu :) Même s'il est bien facile, il est éclatant.
Ils auraient pu faire des efforts sur les crafts de fleurs et leurs donner des noms.. Feuille rouge, feuille verte, feuille bleu... soit les devs sont attardés, soit ils nous prennent pour des attardés. Le manque d'interaction physique avec la nature aurait pu être travaillé aussi mais au delà de ça, ce jeu génère un fun immense.

Lire la suite...
19/20
Zowars
Alerte
Posté le 23 déc. 2012 à 00:00

Rien à dire au niveau des graphismes ! Il y a juste assez d'armes, et les quêtes sont extras !
Après quelques heures de jeu ont se rend compte qu'il y a toujours à faire, améliorer, crafter des médocs etc...
Vive Ubisoft !

Lire la suite...
16/20
Hornop
Alerte
Posté le 23 déc. 2012 à 00:00

Un jeu apportant quelques nouveautés et permettant de passer de bonnes heures grâce à l'immersion facilité par les musiques, les graphismes réalistes ainsi que les diverses cinématiques. Malgré cela le scénario n'est pas à la hauteur du reste et une fois l'histoire principale terminée il ne reste plus grand chose de passionnant à faire donc ce jeu possède une plutôt courte durée de vie. A tester avant d'acheter

Lire la suite...
19/20
Ultimate-Sword
Alerte
Posté le 23 déc. 2012 à 00:00

En une onomatopée : Whoah.

Ce jeu est tellement génial que je peux même plus m'exprimer... Ce jeu est incontestablement je FPS de l'année, voire de la décennie. L'expérience Far Cry 3 m'a juste troué le cul.

Graphismes : 19/20
Jouabilité : 17/20 (à cause du menu de confection)
Durée de vie : 18/20
Scénario : 20/20 (Il faut y jouer pour comprendre que je n'exagère pas)
Bande-son : 17/20

Far Cry 3 est l'un des plus gros coups de coeur de ma vie, je le recommande plus que chaudement. 3

Lire la suite...
DébutPage précedente
30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50  60  70  80 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Amazon PC 39.99€ Amazon PC 48.95€ Rakuten PC 65.00€
Marchand
Supports
Prix