14.7/20

LordGargoyle
LordGargoyle
Posté le 01 nov. 2012 à 00:00
17/20 — Excellent

Je viens juste de finir la campagne, et franchement ce jeu me laissera d'excellents souvenirs. Le scenario semblait un peu léger, je n'avais pas joué à Fantasy War, donc je ne connaissais pas le contexte ... Finalement à la fin, ça s'arrange :)

Effectivement, le jeu ressemble à Battle for Wesnoth, mais avec des subtiles différences. Les unités avec attaque à distance peuvent faire des tirs de soutien, on peut se reposer, alors que dans Battle for Wesnoth, il faut avoir une unité de soutient qui guérit, les unités gagnent des compétences qui changent pas mal de chose ... Un dragon avec protection contre les tirs et une armure va être difficilement blessé, alors qu'un dragon niveau 0, tombera contre 2 ou 3 archers expérimentés ... De même une unité ennemi peut être nettement plus tenace si elle est insensible à la peur (un nain sur une colline par exemple ... )

Au début il ne faut pas hésiter à balancer des sorts magiques pour déblayer le terrain. Il faut savoir aussi que les unités ennemies ne vous attaqueront pas si elle ne vous voit pas (donc penser à tuer les faucons et autres espions du ciel pour protéger vos bases arrières ... La vue est cependant partagée, par exemple si un zeppelin ennemi vous voit, toutes les unités ennemis vous voient aussi.
On peut jouer en finesse avec l'invisibilité, et mettre les unités faibles comme appât derrière les grosses unités invisibles. Quand l'ennemi tombe sur une unité invisible il perd son attaque ... Attention certaines unités voient les invisibles, donc à virer en premier ...
Et penser à récupérer tous les artefacts qui trainent sur la carte ... On peut aussi gagner des unités en visitant des lieux, un dragon à un moment ...

Bref, malgré quelques défauts un très bon jeu ... :)
Voir aussi la fiche de Fantasy Wars

euboon
euboon
Posté le 30 juil. 2012 à 00:00
14/20 — Assez bon

Elven Legacy est un jeu de stratégie tour par tour qu'on peut trouver facilement en solde à moins de 5 euros. Pour ce prix-là, faut pas se gêner car c'est un bon jeu, vraiment très similaire à Battle for Wesnoth, le jeu gratuit, mais en beaucoup mieux réalisé : il y a pas mal de types d'unités, elles montent de niveau et peuvent se spécialiser. Tout ce qui est combat et stratégie se fait très bien, le niveau est assez exigeant, avec une difficulté régulière (au début c'est dur et à la fin c'est toujours dur). Après, là où ça pèche un peu, c'est côté scénario, les développeurs ne s'y sont pas vraiment intéressés, c'est dommage, ça fait qu'on ne s'implique pas vraiment, on fait les missions puis c'est tout, et on se lasse assez vite. Il y a plusieurs missions en plus de la principale, mais comme je viens de le dire, le niveau de difficulté est relevé et la quête pas vraiment motivante. En bref : si vous avez quelques heures à tuer et que vous le trouvez pas cher, prenez-le.

Tkachuk
Tkachuk
Posté le 26 avr. 2009 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Malheureusement je donne une note aussi basse pas parce que le jeux es mauvais...Au contraire le jeux es tres prenant.A ceux qui connaisse le jeux gratuis The Battle for Westnoth ,Elven Legacy es identique dans le game play mais avec des graphioque excellent.Jai mit cet note parce que le jeux ma laisser sur ma fin.Un gros 8 heure de jeux pour finir la campagne des elfe et ses tout se que vous aurez a vous mettre sous la dent..Tu fini la mission et on te dit bravo et sa fini la.Il ont memem penssé a faire leur agace en ajoutant un onglet campagne supplémentaire mais on peut meme pas cliquer dessus elle es grise et inutilisable.Un gros 8 heure de jeu pour les campagne....4-5heure pour les mission connexe sans but et ses fini..acheter pas se jeux ...le multiplayer es une vrai farce et aucun lobby.P-e un add on va regler le probleme mais je vais revendre le jeux avant que se foutu add on sorte.Vraiment bien essayer les gens qui on crée se jeux....UN VRAI FARCE .Un jeu au potentiel EXTRAORDINAIRE avec un contenu DECEVANT.Un systeme de jeux parfait avec une durée de vie DÉCEVANTE! DOMMAGE ses exactement le style de jeux que jaime mais il lont completement gacher .Il y a des race appart les elfe comme les humain,les orc,les nains MAIS ON PEUT SEULEMENT LES UTILISER LORS DE STUPIDE MISSION MERDIQUE .Et online on peut jamais choisir notre race pq il donne les unité .ON PEUT MEME PAS LES CHOISIR.Je suis frustré de se jeux VRAIMENT

benedict-ambre
benedict-ambre
Posté le 28 déc. 2012 à 00:00
14/20 — Assez bon

Ressemblant beaucoup à Battle for Wesnoth avec des graphismes plus poussés Elven Legacy marque un certain nombre de points en la matière.
Unités avec force et faiblesses, héros, magies, terrain à prendre en compte... tout cela contribue à la force du titre.
Hélas, en dehors du manque de perspicacité du héros dans l'histoire principale, il lui manque le large contenu que propose son rival en la matière qu'il troque contre le fait d'être payant. De fait Elven Legacy est une bonne expérience mais que l'on a toutes les chances d'oublier une fois terminé.

Encore un effort !

hemeryva
hemeryva
Posté le 10 sept. 2011 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Jeux de stratégie, pas mal pour son temps, même si certaines unités avantagées !
;)
M'enfin bon, si on a pas les 3 addons, le jeu peut être court ! Genre 10h si on galère un peu :D ! Mais les addons (Magic, ranger et Siege) rajoute le double d'heure de vie; je n'ai jamais testé le multijoueur, car trouve pas de lobby,mais je fini de retélécharger sur steam et go re-test ;) !

cyclopkilouch
cyclopkilouch
Posté le 22 mai 2011 à 00:00
15/20 — Bon

Je ne connaissait que de nom ce jeux, jusqu'à ce que je le trouve en destockage... 1€50 pour le jeu de base et les trois addons, ni une ni deux, je saute sur l'occasion et je n'ai pas été déçu.

Que dire que dire... Il est bien sympa ce petit jeu, entre un Heroes of might and Magic pour le gamplay, sauf que les unités (ou groupes d'unités) ici se déplacent librement sur la carte en damier et un jeu d'échec avec une petit touche de total war pour le visuel (j'adore voir mes archer elfes tirer une salve de flèches ^^).

Comme je le disais, en jouant on a furieusement l'impression de jouer à une partie d'échec... Le placement des unités est primordial et la stratégie est vraiment au poil de c**, si on ne place pas bien une unité a un certain moment ça peut tous foutre en l'air. Certains missions sont même très très dur même si rien n'est insurmontable. Et toutes les unités ont leur importance quoique les unités aériennes et les archers sont bien plus efficace que les unités de corps à corps.

Bref, un jeu bien sympa et relativement long (avec les addons).