J'ai pu essayer la version russe qui à une IA, mais même ainsi, c'est douloureux. Les ennemis sont stupides et sont limités à trois sons différents, qui sont tous trois assez dérangeants, certes, mais ça ne suffit pas. Le gameplay est barbant: buter des singes (comme je les appelles affectueusement), détruire des tourelles automatiques et éviter l'eau et les mines.
Le fait qu'une seule arme est disponible dans ses différentes déclinaisons (on la modifie au fil du jeu) ne rend pas le soft plus plaisant; avoir toujours la même casserole soviétique sous les yeux est éprouvant.
Toujours au niveau du gameplay, le jeu est encore plus scripté que le plus scripté des Call of Duty. Exemple dans le premier niveau: je marche sur une petite plate-bande quand je me fait attaquer par derrière. En refaisant le niveau, je regarde en arrière en passant, et je vois l'ennemi spawner devant moi!
Les graphismes sont encore assez supportables d'un point de vue purement technique (quoi qu'il y a des limites), mais les choix en matière de textures et de couleurs sont très difficilement supportables.
Pour un jeu sorti en 2008, pas possible de jouer sur vista, pas de support des résolutions 16:10 et 16:9. Sans parler de la musique insupportable qui nous démolit les oreilles au menu principal.
Mon 1 récompense les bouteilles de Corona qui trainent dans le jeu (dont les développeurs ont du abuser lors du développement) et de la mention "Compatible Vista" rayé au marqueur sur la boite (ils auraient aussi dû virer la mention sur l'IA pour les versions PAL pendant qu'ils y étaient...).
À éviter si vous cherchez un bon jeu, mais c'est une référence en matière de daube pour les collectionneurs.