Jeu d'anthologie!!
Graphisme 18/20: Déjà c'est une prouesse de faire ET réussir un H&S en 3D!! Sans qu'on ait des problemes de camera. Les graphismes sont sympas : villages, terrains vagues, donjons et souterrains. Une réelle volonté des dév' à modeler correctement les héros, monstres #le bestiaire est conséquent#, armes et sorts !! Jouabilités 18/20: 4 classes bien équilibrées. Tous les ingrédients de Diablo s'en repris #hack & slash pur et dur#, mais Darkstone se démarque 1. par la possibilité d'etre accompagné d'un avatar #qui se rendra fort utile!!# )qu'on crée en meme temps que son perso et dont l'IA est correcte; 2. un système de "faim" à gérer qui en augmente le challenge; 3. Le concept d' "aptitudes" fort interressant; 4. un scénario non linéraire avec des quêtes et des énigmes qui en demanderont un peu trop à vos neurones... Scénario 18/20: Du classique fou-furieux voulant la domination par les forces du mal, mais ce n'est que l'entrée en matière, le fond de l'histoire est très complexe!!
Musique 18/20: Toutes collent bien et surtout allez donnez qlq pieces d'or à Audren pour qu'elle chante pour vous... vous tomberez de haut!
Durée de vie 18/20: Très longue en soi, sans comptez la possibilité de refaire l'aventure meme si on n'a pas fini le jeu ET en conservant sa team ET ses stats!!
Difficile d'avoir un avis objectif tant d'années après sa sortie en considération de ce qui ce fait aujourd'hui. Mais il a beaucoup de bonnes choses dont pas mal de jeux actuels devraient s'inspirer. Un très bon souvenir pour ma part et la musique me plait toujours autant.
Très bon jeu, malgré quelques défauts. Il nous permet de patienter avant Diablo 2. Les principales qualités sont : le plaisir du jeu, le moteur, le jeu en réseau. Les défauts : 2ème perso idiot et pénible, ce n'est qu'un Diablo-like.
Habitués et habituées des jeux d'action genre Counter Strike ou Tournament, allez vous reposer un peu en jouant à l'excellent Darkstone !!
C'est ce que j'ai fait et je n'en suis pas déçu!! De beaux graphismes bien clairs avec de belles couleurs (ça change vraiment du sombre et du glauque), une interface simple mais efficace et une aventure facile d'approche, ça change vraiment !!Alors hop 18/20, c'est la note pour moi, un fan d'action et qui n'a pas encore touché à un autre jeu de ce genre.
Darkstone est un bon jeux de rôle/action nettement moins bourrin que Diablo, avec une trame scénaristique un peu plus intéressante que son modèle.
... J'aurais certainement pu adresser une meilleure note si EA et Delphine ne s'obstinaient dans leur soit-disant protection de sauvegarde de personnage. Car si, comme moi, vous avez passé des heures sur ce jeu et que vous avez souhaité changer entre temps de composant sur votre PC, pas de bol, votre sauvegarde est IRRECUPERABLE !!! Voici l'explication d'EA : "(...) La société Delphine nous a expliqué qu'afin de lutter efficacement contre la vente abusive de sauvegardes pour ce type de jeu, ils ont protégé leur logiciel de telle sorte que toute sauvegarde du jeu ne peut se réinstaller que sur une machine absolument identique (celle sur laquelle a été faite la sauvegarde). Il est vrai que cela peut poser problème si un changement de matériel s'effectue sur la machine car plusieurs critères sont pris en compte afin de reconnaître l'ordinateur." A quand le patch qui permet de récupérer les sauvegardes ?
Ce jeu est tout bonnement excellent. Pas de prise de tête à la Baldur's Gate. Des graphismes sympa, des énigmes simples, Et un gameplay excellent et...Cerise sur le gateau un MOD multijoueur
Et c'est pas fini le jeu est maintenant à 129 F avec un niveau en plus. Et si vous allez sur le site INTERNET vous avez carrément le MOTEUR du jeu permettant de créer vos quêtes.
Darkstone est sans contexte le meilleur jeu du moment. Dans le genre, c'est le jeu qui m'a fait passer le + de temps sur mon ordinateur avec Warcraft 2 et Baldur's Gate.
Que cela soit en mode apprenti ou héros, toutes les quêtes se ressemblent. A certains moments, le mode vitesse laisse à désirer (mauvais placement du pointeur de la souris). Beaux graphismes et musique colorée.
Et oui, je suis un vieux de la vieille. Amitiés
D'habitude j'ai horreur des copieurs . Mais là je dois dire que cette copie de Diablo (car oui c'est tellement similaire que l'on peut qualifier ce jeu de copie)est la bienvenue ! beau graphisme , bon scénario , bonne maniabilité (clik gauche , clik droit , tout le monde sait faire non ?!?)
et une atmosphère très prenante (quoique très différente de celle de diablo).
C'est simple : si vous avez aimé diablo vous aimerez automatiquement Darkstone . Par contre si vous ne connaissez pas diablo mais que les jeux héroic fantaisie relativement simple et pas prise de tête vous plaisent et bien jetez vous sur Darkstone !
Bon jeu, mais je ne le classerais pas comme un hit des jeux de rôle. Il est peut-être plus abouti que Diablo, mais il n'arrive pas à le détroner. Moins angoissant, les niveaux sont plutôt courts, et se ressemblent plus ou moins. Sinon les diverses quêtes sont plutôt sympas, et on reste facilement 2h devant son petit écran à tuer de petites bébêtes pas vraiment méchantes. Encore une fois, ca vaut pas une bonne partie de Diablo en réseau. Il se dégotte un petit 16 avec les remerciements de Blizzard (allez donc savoir pourquoi?)
Ce jeu est pour moi une référence, la gestion des caractéristiques de chacun des personnages est parfaite, beaucoup d'armes, armures, amulettes. Les graphismes sont dans la moyenne, bien que les personnages soient un peu trop pixelisés...les 4 classes de personnages sont un atout à ne pas négliger... Les quêtes sont intéressantes, avec une difficulté moyenne donc à la portée de chacun. A avoir absolument !
Je l'ai adoré. C'est sûr, ce n'est pas Diablo. Les quêtes sont nombreuses et les objets aussi(sauf leur prix) et les ennemis nombreux. En bref : IL EST SUPER.
Très inspiré du célébre diablo, darkstone a su régler les petits défauts qui étaient présents sur le hit de blizzard. Le prix de ce jeu est maintenant dérisoire et comme il est excellent... pourquoi se priver ? Seul inconvénient, le système de sauvegarde qui est très difficile à gérer...sinon c'est un sans faute !
Darkstone est selon moi le successeur de Diablo (en attendant Diablo 2). Il possède une bonne durée de vie, le scénario est intéressant et la jouabilité exemplaire (aussi bien que Diablo). Darkstone est un bel exemple que les Français savent faire de bons jeux.
Ce jeu très bien fait. Les classes de monstres sont assez nombreuses ainsi que les classes de persos. Le deuxième personnage manque parfois d'initiative.
Les + : Jouabilité, Ambiance
Les - : Nombreux plantages sous Win98 + DirectX6.1.
Le regret : L'IA du 2nd personnage devrait permettre plus d'options.