12.7/20

Shotime
Shotime
Posté le 15 août 2012 à 00:00
14/20 — Assez bon

Étant fan d'équitation depuis 20 ans, j'ai été déçu en jouant à ce jeu, certes les paysages sont magnifiques et on se prend facilement dans l'univers du jeu, mais il y a trop de limitations, trop peu de variétés de chevaux, trop peu d'interactions avec eux. Je ne ressens pas le plaisir de l'équitation en jouant à ce jeu, il me diverti mais sans plus.

Un bon jeu pour les amateurs, une perte de temps (et surtout d'argent !) pour les autres.

ellaime
ellaime
Posté le 12 août 2012 à 00:00
7/20 — Mauvais

Ce jeu est manifestement trop simple. Il est bien pour des fille de 8 ans. Terminé en 4heures et avec ennuie vers le milieu du jeu. Les actions sont trop souvent les mêmes, on suit les flèches qui nous indiquent directement le chemin, ce qui rend ce jeu encore plus ennuyeux que de chercher soit même les lieux ou objets.

Le graphisme est décevant par rapport à ceux qu'on a pu connaître précédemment bien que l'idée du décor et de l'histoire soit très intéressants.

Le nombre de chevaux et la reproduction sont plutôt réussis. Les couleurs des chevaux variés et un univers qui change. Juste dommage que ce jeu soit si ennuyant au bout d'un moment et qu'il n'y est pas un parcours d'obstacle et de cross pour s'entrainer et amener les chevaux à gagner en expérience.

[anywhere]
[anywhere]
Posté le 06 oct. 2011 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Et une déception de plus!Malgré les graphismes qui sont je trouve plus appréciables que les tous premiers volets,la mise en place du scénario laisse à désirer . D'accord,paysages plutôt bien goupillés,chevaux n'ayant plus une tête d'une taille extra terrestre par rapport au corps,et tout le graphisme en lui même,c'est le point positif de l'opus. Voir les chevaux en liberté et (attention un petit effort sur le réalisme..) qui partent au galop quand on s'en approche,chouette,ça décroche pas la lune mais quand on voit les derniers volets une personne ou un animal qui se "traversait" comme un mur d'eau hum .. on est content ! Mais navrée de vous dire que pour le scénario on régresse !Lu,il donne très envie et enfait,on nous pond un scénario limite bidon,qui se finit en 2 jours maximum.Non,je ne me suis pas fait suer à penser messieurs mesdames chevaux,je n'ai pas eu un nombre incalculable de crampes au poignet à force de brosser,doucher etc juste pour une fin pareille par pitié!Eh si malheureusement,j'ai supporté tout le long cette musique ingrédients miel,fausse féérie juste pour un scénario dégueulasse qui tourne autour de mêmes tâches identiques du début à la fin!Je suis indignée,j'aurai eu plus d'amusement en regardant cuire un poisson pané .
(Normal que mon héroïne se mette à jouir dès qu'elle parle avec quelqu'un?),des cinématiques de 5 sec chrono inutiles.A quand le retour triomphant d'un jeu qui plait ?

Lola1837
Lola1837
Posté le 27 juil. 2011 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Perso, je suis totalement du même avis que la rédaction: Histoire puérile, durée de jeu limitée, personnages prévisibles... J'ai juste une question, l'exclusivité "Une meileure préparation aux concours" c'est quand même pas les 5min d'échaufement avant chaque concours! J'ai bien peur que si! Franchement je vous le déconseille si vous recherchez un minimum d'action, de réalisme et de liberté. Moi, je suis très spetique pour les prochains volets...

rose22vitamin
rose22vitamin
Posté le 24 juil. 2011 à 00:00
3/20 — Catastrophique

Franchement, c'est un jeu a ne pas acheter, on le fini plus en 3/4 heures, les graphismes sont moins bien, et le scénario est nul, on a aucune complicité avec le personnage, et puis moi je m'attendais a une "suite" de Alexandra Lendermann 8, mais non, on se retrouve dans un univers complètement différent. Je suis vraiment très très déçu.

Pic-nic
Pic-nic
Posté le 23 avr. 2010 à 00:00
14/20 — Assez bon

Les graphismes sont pas mal, les paysages sont très réussis, les allures des chevaux sont assez bien représentées, bref c'est un jolie décors qui se présente à nous.
Mais le scénario, par contre, est laborieux! Le jeu ce fini en 4 heures seulement! L'histoire est un peu baclée. Il n'y a aucune difficulté, les coucours sont trop facile, l'approche des chevaux sauvages l'est également et est un peu ridicule à faire (reproduire des mouvements avec la souris), ce qui est un peu décevant...
Le jeu propose cependant, une grande liberté en général! On peut élever des poulains et choisir les parents, puis les montés, ce qui est amusant est remonte un peu la durée de vie du jeu.
Les bonus rajoutés en fin de partie sont sympa à faire, dommage qu'ils se ressemblent tous, et permet de débloquées de nouveaux trucs...(je ne dirai pas quoi...)
L'histoire est courte, c'est dommage, mais cela n'empêche pas de continuer à y jouer de temps en temps... (faire naître des poulains avec une robe original, apprvoiser tous les chevaux, refaire des compétitions, explorer le décors, sauter quelques troncs et rivières...)
Enfin, je conseille quand même ce jeu, mais acheter le d'occasion, car neuf, ça ne vaut pas trop le coup.

horselignt19
horselignt19
Posté le 19 juin 2011 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeu est tout simplement génial.Les graphisme ne sont pas trés réaliste mais ils sont génial .Lhistoire est courte , mais trés palpitante.Sauver une réserve de mustanger, les voir en liberté , les apprivoiser, les faire naitre , sa fait rêver.
Je le conseille vivement :) .

emilie7979
emilie7979
Posté le 31 oct. 2010 à 00:00
1/20 — Injouable

Nul! Je trouve que se jeu n'est vraiment pas bien du tout! Je le déconseille fortement! Les raisons? Les voila:

Points positifs:

-Graphismes à peu près potables,
-Le fait de pouvoir faire ses poulains.

Points négatifs:

-Le jeu se fini en 3 ou 4 heures,
-Le scénario ne tien pas debout et il est nul,
-Tu peut te balader ou tu veut dans la forêt, mais c'est si minuscule!,
-Le jeu est d'un lassant impossible (enfin il est dur d'avoir le temps de se lasser vu que le jeu se fini à une vitesse affolante)
-Le jeu est nul par lui même.

Si d'autres joueurs ont aimé se jeu, je respecte leur avis (bien que j'ai quand même du mal à mi faire), sachant que je donne juste mon point de vue sur se jeu asser minable.
J'ai été extrêmement déçue! Je vous conseille de BIEN vous renseigner sur le jeu avant de prendre la décision de l'acheter. Le mien est déjà vendu et ne regagnera jamais mon placard à jeux.

Bonne chance ^^!

onchixtapa
onchixtapa
Posté le 25 juil. 2012 à 00:00
1/20 — Injouable

jeux très peut intéressent, mal fait , je ne me suis pas amusé a y jouer ...
Je pence que ce jeu ne devrais même pas exister il y a des simulation bien meilleur et plus beaux graphiquement ou on peut passé un bon moment, ce jeu n'en vos pas la peine :(

PixelCorpsee
PixelCorpsee
Posté le 06 mai 2019 à 18:30
20/20 — Panthéon

J'y ai passé mon collège sur ce jeu, je suis sûrement d'aucune objectivité mais il faut l'avouer, ce jeu, il est bien !
Et je n'ai rien d'autre à dire pour avoir les 150 caractères alors je comble le vide autant que je peux.

Mishina
Mishina
Posté le 15 mars 2014 à 00:00
10/20 — Moyen

L'idée de ce AL était pourtant bonne : les joueurs étaient ravis de pouvoir être en contact avec des chevaux sauvages dans différents endroits. Il y avait énormément de possibilités concernant le scénario et les actions mais malheureusement je trouve que c'est un jeu où l'on s'ennuie extrêmement rapidement.
Les tâches sont répétitives : soigner des poulains et des chevaux et se rendre dans les endroits où se trouvent les chevaux sauvages.
Les compétitions ne prennent pas une grande place dans l'histoire et sont ridiculement faciles.
Les graphismes des chevaux et des personnages font un peu dessin-animé mais, malgré tout, les paysages ont un aspect correct avec de belles couleurs.
Enfin, les musiques sont quasiment inexistantes, sauf pour les séquences de soins pour les chevaux mais elles s'avéreront très vite répétitives.

Goldie54
Goldie54
Posté le 18 mars 2013 à 00:00
12/20 — Correct

Encore un jeu très différents des précédents ! J'aime bien le principe de devoir apprivoiser les chevaux sauvages, de pouvoir élever nos chevaux et de s'entraîner. C'est dommage que les graphismes fassent un peu trop "pâte à modeler" à mon goût.
C'est un bon jeu, mais pas de quoi s'enthousiasmer non plus.

maximous1

BliiiTz
BliiiTz
Posté le 03 juin 2012 à 00:00
16/20 — Très bon

Un jeu est cool. Les couleurs. Les details graphiques ! Personnellement je le trouve jolie. La durée est raisonnable. Le scénario est bien . La musique donne une bonne'ambiance. La jouabilité est tranquille et maniable. Je le conseille pour passer du bon temps. Have Fun n Good Luck.6.

SambaPaTi
SambaPaTi
Posté le 20 mai 2012 à 00:00
5/20 — Sans intérêt

Si je pouvais qualifier ce film se serai : "émanation du diable" les Alexandra Ledermann sa pouvais aller jusqu'au e volet mais la ... C'est du rechauffer que il est devenu trop cuit a force . Un jeu a éviter a tout prix..