20/20 — Panthéon
le jeu qui à bercé mon enfance et m'a donné cette passion pour les jeux vidéos que j'ai aujourd'hui.
D'ailleurs j'y rejoue régulièrement,et je dois le dire, c'est le meilleur jeu de plate-formes 2D/aventures auquel il m'ait été donné de jouer, beaucoup mieux que les Super Mario Bros et co.
Des graphismes fins et jolis, même sur un grand écran, un gros point fort pour un jeu de 1997, un gameplay accessible mais complexe à la fois, un scénario classique mais original, mettant en scène des animaux et non pas des hommes.
Une difficulté progressive, les premiers niveaux seront très simples puis se corseront progressivement, finissant sur une difficulté nécessitant des réflexes surhumains pour arriver à finir le niveau.
Il y'a aussi une ambiance excellente, qui ressemble beaucoup à celle de Monkey Island, bref, si vous avez l'occasion de mettra la main dessus, n'hésitez, c'est un jeu qu'il faut essayer et je peux vous assurer que vous passerez un bon moment, et ce malgré le fait qu'il ait 13 ans.
Et sans parler des répliques des personnages, hilarantes en V.O et de la musique très typé "pirate" et très réussie.