Claw

jhericool
jhericool
Posté le 06 juin 2010 à 00:00
20/20 — Panthéon

le jeu qui à bercé mon enfance et m'a donné cette passion pour les jeux vidéos que j'ai aujourd'hui.
D'ailleurs j'y rejoue régulièrement,et je dois le dire, c'est le meilleur jeu de plate-formes 2D/aventures auquel il m'ait été donné de jouer, beaucoup mieux que les Super Mario Bros et co.
Des graphismes fins et jolis, même sur un grand écran, un gros point fort pour un jeu de 1997, un gameplay accessible mais complexe à la fois, un scénario classique mais original, mettant en scène des animaux et non pas des hommes.
Une difficulté progressive, les premiers niveaux seront très simples puis se corseront progressivement, finissant sur une difficulté nécessitant des réflexes surhumains pour arriver à finir le niveau.
Il y'a aussi une ambiance excellente, qui ressemble beaucoup à celle de Monkey Island, bref, si vous avez l'occasion de mettra la main dessus, n'hésitez, c'est un jeu qu'il faut essayer et je peux vous assurer que vous passerez un bon moment, et ce malgré le fait qu'il ait 13 ans.
Et sans parler des répliques des personnages, hilarantes en V.O et de la musique très typé "pirate" et très réussie.

arnaudv
arnaudv
Posté le 09 avr. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

C'était vraiment un bon jeu, il mériterait un bon gl oldies. Un jeu qui a bercé mon enfance. Ps sur qu'il passe encore maintenant sur windows, en espérant qu'il y ai un remake. Encore une très bonne 2D de nos jours.

bigluda57
bigluda57
Posté le 30 janv. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Je redécouvre ce jeu auquel je jouais étant jeune, et je peux vous assurer que l'amusement est toujours au rendez-vous. Les graphismes sont plutôt pas mal (pour l'époque), et les nombreuses animations viennent enrichir l'univers coloré de ce jeu. Le gameplay est classique, mais on prend un malin plaisir à éliminer les ennemis avec les multiples armes et améliorations. Les phases de recherche font également partie de l'aventure, puisqu'il y a beaucoup de trésors à trouver et plusieurs chemins pour y parvenir. Bref, c'est un jeu de plate-forme comme on en fait rarement (surtout sur PC), et j'invite tout le monde à débourser les quelques euros nécessaires à la découverte de cette perle vidéoludique.

ninjichaos
ninjichaos
Posté le 03 déc. 2011 à 00:00
20/20 — Panthéon

Jeu génial rien de plus à dire. Si vous aimer les jeux de plateformes achetez le ;). Bonne durée de vie!! ce jeu a tout pour plaire!! Les graphismes sont très bien!! Et l’histoire est captivante.Si vous l'avez alors bon jeu!!

HeyCmwaImoen
HeyCmwaImoen
Posté le 12 mars 2017 à 12:42
20/20 — Panthéon

Très bon souvenirs sur ce tout à fait magnifique jeu de plateforme. Animations au top, musiques très jolies, et ambiance comique.

Le côté animalier peut permettre à tout un chacun de l'utiliser pour y jouer avec des enfants.

cocolsticot
cocolsticot
Posté le 12 mars 2017 à 12:37
20/20 — Panthéon

Très bon jeu, souvenirs souvenirs, vivement un remake. :coeur:

La musique, le gameplay, les animations... Tout est bon dans ce jeu. Jeu du coeur.

Je le conseil même aujourd'hui aux fans de jeux de plateforme :oui:

Beaugue
Beaugue
Posté le 28 avr. 2015 à 10:39
20/20 — Panthéon

Ce jeu fait partie de mon enfance ! :)
De jolis graphismes, un gameplay fluide et fun et des musiques bien cool.
Du tout bon !!! :bravo:
Je le recommande à tout le monde, c'est vraiment une pépite ce jeu !

gaor38
gaor38
Posté le 05 oct. 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

Le meilleur jeu de plateforme de tout les temps et je le pense vraiment, on y joue et rejoue encore avec le même plaisir à travers les années. Merci Moonlight pour cette perle, une grosse durée de vie, un jouabilité exceptionnelle, aucun soucis de prise en main. Je le conseille à tout le monde

mattmatti15
mattmatti15
Posté le 13 août 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

C'est le tout premier jeu auquel j'ai touché, je devais avoir seulement quatre ans quand j'y jouer avec mon père.
Je trouve ce jeu tout simplement génial !
Il a bercé mon enfance et m'a donné le goût du jeux vidéo.

ninji-inor22
ninji-inor22
Posté le 26 févr. 2011 à 00:00
20/20 — Panthéon

Ce jeu est tout simplement génial.Les graphismes sont géniaux tout comme le scénario,les niveaux sont difficiles et il a une très bonne durée de vie.C'est le meilleur jeu 2D auquel je n ai jamais joué.Je suis fan.

Seymaros
Seymaros
Posté le 12 mars 2017 à 13:33

BGE tout simplement :oui:

Les personnes qui osent mettre 0 à ce chef d'oeuvre méritent une bonne correction.

Il est en + exclusif sur PC, dommage pour les lows de ne pouvoir toucher au BGE

superbobIII
superbobIII
Posté le 24 juin 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

vraiment génial, je le conseille a tous car on prend encore du plaisir aujourd'hui ;)Bonne durée de vie!! ce jeu a tout pour plaire!! Les graphismes sont très bien!! Et l’histoire est captivante.Si vous l'avez alors bon jeu!!

The55th
The55th
Posté le 06 nov. 2010 à 00:00

Un jeu nickel:
-une rejouabilité monstre
-beaucoup de secrets
-une beauté graphique indéniable
-une durée de vie énorme
-une progression rythmée
-des environnements variés et bien foutus
-et du niveau, crénom de nom!

A posséder!

jujuju21
jujuju21
Posté le 31 oct. 2010 à 00:00
20/20 — Panthéon

Grand jeu, sans doute le meilleur 2D et mon tout premier jeu, qui m'a convaincu !
Gameplay simple et environnements et niveaux superbes, ce jeu est le meilleur de son temps pour moi, et c'est toujours un plaisir d'y rejoué, ce qui rappelle de grands souvenirs ! Avec son sabre et son pistolet, vous pourrez avancer dans le jeu et aucuns boss ne vous résisteront, bien que coriaces !
A l'attaque Claw !

[BonneWeed]
[BonneWeed]
Posté le 29 juil. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Excellent jeu que je conseille à tous, c'est un très bon jeu de plate-forme avec une histoire captivante, les armes et niveaux sont variés. Il mériterait d'être testé par la rédaction de jeuxvideo.com !