Je n'ai découvert ce jeu que récemment grâce à une vidéo du joueur du grenier. Je pensais y jouer juste pour rigoler un bon coup sur un jeu bien pourri et je suis tombé de haut.
Ce jeu n'est pas seulement bon, il est excellent. Il a déjà plus de 20 ans et a assez bien vieilli. L'histoire est captivante et très bien menée. On ressent l'énorme travail de documentation autour de l'Allemagne et de l'histoire de la Bavière. Chaque personnage a ses traits de caractères, sa façon de penser et est intégré à l'histoire de manière intelligente.
Je suis obligé d'enlever un point pour deux raisons:
-Il est regrettable que le personnage principal soit jouer par le pire acteur qu'ils aient plus trouver. Je pensais au début qu'il surjouait simplement mais en regardant la VO, j'ai vraiment l'impression qu'il est juste mauvais. J'ai d'ailleurs appris qu'il avait complètement changé de carrière peu après pour travailler dans l'immobilier.
-Le doublage français n'est pas si mauvais mais encore une fois, pourquoi est-ce le personnage principal qui est le moins bien doublé ? Sur l'ensemble, ça va mais certains passages gâchent vraiment tout (ne serait-ce qu'à la fin avec son "Graceeeuuuuh" qui m'a fait mourir de rire alors que la scène se voulait très sérieuse).
Ces deux problèmes ne représentent qu'une infime partie du jeu donc je ne vois pas de raisons d'enlever plus de points à ce jeu que j'étais presque triste de terminer.
Si vous voulez l'essayer, je vous conseille de le prendre sur https://www.abandonware-france.org/ le portage est très bien optimisé pour les machines actuelles.