19.4/20

wouamai
Posté le 02 août 2005 à 00:00

C'était vraiment un super jeu... J'y jouais beaucoup et je l'adorais. Les graphismes, l'ambiance, les unités, la musique, tout me plaisais. Mon unité préférée était le Juda Warlord. Mais ces phrases sont au passé, car j'ai évolué et je suis passer à Windows XP et depuis, je n'ai jamais pu le réinstaller... Quel dommage ! J'aurais bien aimé qu'une suite sorte et qui plus est, qu'elle soit compatible XP...

wouamai
Posté le 02 août 2005 à 00:00

[JV]Onex
Posté le 15 févr. 2014 à 00:00

Véritable coup de coeur sur ce RTS très méconnu mais doté d'une forte personnalité et de très beaux graphismes pour l'époque.
Bien que doté d'un scénario réduit au strict minimum, Machines reste très accrocheur, mais l'idée la plus réussie de ce jeu est incontestablement la vue FPS. Sérieusement, la vue FPS dans un STR ? C'est tout simplement formidable ! De plus, la bande-son est particulièrement soignée avec des musiques électro dynamiques et vraiment plaisantes et des voix robotiques sympathiques. Toutes ces qualités font vite oublier les petits défauts de ce jeu qui n'en reste pas moins réservé aux vétérans du genre, les débutants risquant de s'y casser les dents pendant un certain temps. Un jeu de choix pour les fans du genre !
SUper!

sand-snake
Posté le 19 févr. 2010 à 00:00

Vraiment excellent. la vue FPS était l'atout qui ma fait craqué, mais finalement tout dans ce jeu était magnifique :D des unités jusqu'à la frappe nucléaire en passant par le sabotage dans les batiments ennemis... Du lourd. Mais dommage, impossible de la faire fonctionner sous windows 7 64 bits... Bien sur une suite serait le bienvenue meme si je sais que celà risque de ne jamais arriver... si l'occasion se présente, achetez le sans hésiter ;)

slapurax
Posté le 04 déc. 2008 à 00:00

franchement, ce jeu était un petit bijou, j'attends une suite depuis looooongtemps!
...Et comme tout le monde, impossible d'y rejouer depuis que je suis passé de W98 à XP...argh...
en plus la possibilité de passer en vue 3d à la première personne était très bien vue, le jeu devenait presque un jeu d'arcade! non, vraiment, je le regrette celui-là.
une suite!!!

[CyBS-_43[
Posté le 29 avr. 2005 à 00:00

Mon cousin m'avait fait découvert ce fantastique jeu, j'ai tout de suite accroché :D, tout y est pour un bon STR : les bases, de superbes unités, un gros missile nucléaire pour faire joujou avec la base ennemie ;). Les 3 plans sont vraiment une idée géniale! Pouvoir contrôler une unité soit même, y'a rien de mieux!

Les campagnes sont "trèèès" longues, le jeu tient en haleine pendant de longs jours. Et je m'étonne que si peu de gens ait entendu parler...

De plus, il y a un patch pour qu'il fonctionne sous XP! Que demander de plus? ;)

hulkpastador
Posté le 20 avr. 2005 à 00:00

Machines est pour moi l'un des meilleurs jeux de stratégie avec Cyberstorm. A essayer obligatiorement, dommage qu'il ne fonctionne pas sous xp (j'ai pas essayé les patchs). Les bonnes idées de ce jeu sont pour moi la caméra à la première personne et le système de ravitaillement de minerai.

Posté le 22 mai 2002 à 00:00

C'est meilleur que les jeux de stratégie tels "command et Conquert" en tout genre. Les 3 plans de vue sont une idée excellente. C'est tellement un bon jeu que je suis étonné que personne n'en ait entendu parler!!!!

Posté le 06 août 2001 à 00:00

c'est mon jeu préféré. Graphismes supers, c'est un vrai jeu de stratégie. Il a une très bonne "jouabilité", une bonne bande son. L'entrainement est nécessaire pour bien jouer ! Ce jeu est passionnant.Il n'y a aucun meilleur jeu de stratégie que "MACHINES" !

Posté le 21 juin 2001 à 00:00

Ce jeu est le meilleur du monde. A part les graphismes, c'est vraiment un bon jeu. Mon personnage préféré est le commandant assassin. J'aime aussi beaucoup le Warlord avec le sabre et le missile trahison.