Je ne sais pas trop comment t'as fait pour adorée Mina, alors que pour moi il est rempli d'erreur de game design.Je viens de finir le jeu, et je sais que jamais j'y retoucherai xD
C'est pas un mauvais jeu, clairement pas, mais c'est un jeu qui ma beaucoup déçue sur pas mal d'aspect.À commencer par sa courbe de difficulté complétement ahbérente ou le début de jeu est ultra-difficile alors que le joueur vient a peine de commencer le jeu, et qui d'un coup devient bien plus simple quand tu chope des vrais bonnes armes secondaires et ainsi que les niveaux qui aident énormément ! Le fait que tu puisses faire n'importe quel donjon en premier est cool, mais ça rend l'exploration du dehors de la carte très fatigante dans le sens ou il faut que le challenge soit corsé sur toute la durée de la route et aucune route n'est censée être plus facile ou difficile, résultat, tu te tapes constamment des épreuves de plateforme et de combat en boucle qui fatigue en rende l'exploration lourde, longue et chiante !
Il n'y a quasiment aucun moment de pose sauf en ville, mais le monde extérieur, j'ai pas eu de plaisir à le parcourir tellement c'est la foire.L'ost est totalement oubliable, aucun thème ne m'est resté en tête et niveau scénario, tu le vois direct que les rebelles ont raison que le Lion est le méchant XD
Heureusement le jeu a des fulgurances dans certaine de ses idées et parfois dans son level design.
Le meilleur donjon sans conteste pour moi est celui de l'observatoire avec ses mécanismes d'interrupteur certe classique, mais bien utilisé.
Mais à mon sense, il ne mérite pas d'être qualifié de grand ou de très bon jeu, il est juste "bon" mais sans plus. Trop d'erreur le font pour moi complètement chuté dans le plaisir qu'ont peu avoir avec ce titre SURTOUT en découverte !
Je pense qu'à rejouer, on doit certainement éprouver plus de fun, car la difficulté s'en retrouve forcément réduite grâce aux connaissances du joueur, mais si un jeu doit attendre qu'on atteigne le NG+ pour s'amuser, c'est qu'il y a un problème !
Après oui, on peut utiliser les modificateurs pour se simplifier la vie, mais comme les succès se bloque si on le fait, les devs ne veulent pas vraiment n'ont plus que vous le fassiez, vous que vous êtes punis si vous le faite !
J'aurais voulu que le jeu puisse mieux s'apprécier dans sa difficulté normale, et non que ça sot à nous de réglé les problèmes d'équilibrage évident du jeu à la place des développeurs.
Et c'est d'autant plus renforcer par le fait que Mina ne possède aucune attaque normale qui tape en arc de cercle. Dés Zelda 3, Nintendo avait réalisé que reprendre une attaque simple horizontale sur seulement 4 axes, c'était trop limité et chiant, c'est pour ça que dans ALTTP, Link frappe en arc de cercle et c'est une excellente trouvaille pour rendre les combats plus dynamique et plus intéressant en termes de placement.
Mina ne pouvant frapper que d'une façon très limitée avec son arme principale, rend parfois les combats frustrants et plus d'une fois ça m'a gonflée que pas pouvoir taper dans la diagonale ou en arc de cercle.