Bonjour à tous, je vais donné un avis récent sur le jeu mabinogi.
J'ai hésité longtemps avant d'y jouer car je trouvais les graphisme assez laid et les personnages mal fait.
Mais contre toute attente, une fois en jeu, j'ai eu une toute autre impression.
Son style graphique accroche bien à l'univers manga. Les personnage sont plutôt rigolo à regarder. Les décors sont correcte malgré l'absence de détail rendant certain lieu vide.
Mais au final, on y fait plus attention car le gameplay de Mabinogi est unique en son genre. Vous êtes libre de faire ce que vous voulez ou vous voulez et quand vous le voulez. Il n'y'a pas de restriction de niveau et de classe. C'est à vous de vous entraîner. Vous aimez faire la cuisine, alors faites souvent des repas. Vous aimez chasser, alors votre compétence d'arc vous sera utile.
Enfin bref, le gameplay est accrocheur.
Par contre, le plus grand reproche que je pourrais faire à ce jeu, c'est l'ambiance sonore. Les musiques sont quasi absente, à moin que quelqu'un joue d'un instrument à coté de vous. Les sons qu'on pourrait associer au décors sont inexistant. Pour certaine personne, ce manque d'effets sonores peut perturber. C'est pourquoi je conseille de jouer à ce jeu tout en écoutant de la musique. Cela vous fera oublier ce défaut.
Pour ce qui est du scénario, je passe mon chemin. Le jeu étant entièrement en anglais, je ne suis pas sur d'avoir compris qui on est et pourquoi on est là. C'est pourquoi je ne tiendrais pas compte de ce détails dans ma note finale.
Pour conclure, je conseille ce MMORPG au joueur n'ayant pas envie de se prendre la tête et qui ont envie de passer le temps.