bilibong
bilibong
Posté le 09 juil. à 17:21
10/20 — Moyen

la moyenne, pas plus. ce n'est pas un remake mais un remaster, donc un scam façon Ubisoft. prenez le via l'abonnement UBI+ pour pas payer plein pot. sinon laissez couler cette boite qui ne comprendra jamais rien...

strik3r93
strik3r93
Posté le 09 juil. à 06:34
12/20 — Correct

Pour y avoir joué 6 bonnes heures, je peut dire à 100% que oui c'est beau mais NON ce n'est pas un remake, mais bel et bien un remaster avec du contenu additionnels vraiment mis au minimum, je ne comprend même pas pourquoi ils ont supprimé freedom cry m'enfin. Juste pour dire, attender vous à revoir certains bugs de 2013.

Vanistra
Vanistra
Posté le 11 juil. à 09:41
13/20 — Intéressant

Je m'attendais a une refonte graphique complète et un retour de l'arcade dans la série AC.
Le visuel est tres beau mais le côté arcade est resté dans l’ensemble dans les années 2010/2013.
Tres peu de modernisation qui donne le sentiment de jouer a un jeu de 2026.
Cest certes un remake mais je fais partie de ceux qui pense que pour respecter un produit original en le retravaillant, passe par l'amélioration de ses aspects soit critiqué soit vieillissant tout en gardant la cohérence qui a fait son charme de départ.
Cest partiellement raté !
Les combats naval sont tres bon et vraiment amélioré ! Pas de doute que les joutes naval en pleine tempête vous fera vivre de bon moments !
Mais mince.... pk enlever un aspect rpg des précédents opu pour le remplacer par un style arcade raté !
Il n’y pas de combo, on ne peut pas recuperer les armes au sol pour en faire des move de combat, même les animations sont tres limite par rapport aux anciens jeu ! On aurait pu avoir de la piraterie barbare, de la castagne digne d'un bon jeu arcade de 2026 !
La c’est creux, ça manque de diversité, on se prend au jeu car c’est l’un des rares a proposer ce type d'univers avec presque tout d’exploitable !
Il y a de l'abordage, de la navigation, exploration sur terre et sous marine et j’en passe....
Mais c'est sacrément dommageable de prendre le temps et dépenser de l’argent pour s'arrêter en chemin sur ce genre de chose, sans compter le nombre dingue de bug présents dans le jeu !
Notre bateau qui s'efface des cinématiques, des bateaux qui deviennent invincible, un cycle jour nuit qui semble ne pas etre pris en compte dans les cinématiques, des incohérences de gameplay: on cradt un étuis, et hop un pistolet apparaît dedans qui plus est utilisable mais qui finalement n'aurait pas dû l'être car dans la cinématiques qui suit on ne l’a pas car c'est notre compagnon qui nous le donne...
Bref, cest dommageable de sortir CE jeu tant aimé par la communauté dans un etat pas fini.
On sent qu’il manque de budget et que la créativité a été bridé.
Et cela est caché derrière la fameuse phrase "Du respect du produit original".

Je suis déçu malgré que cela reste un grand jeu, qui sest arrêté dans les années 2013 en passant par le lifting de 2026.

pol599
pol599
Posté le 30 août à 09:30
20/20 — Panthéon

un excellent jeu que je recommande fortement graphiquement magnifique et techniquement irréprochable, un game play classique mais efficace, une durée de vie parfaite sans oublier un scénario et des personnages captivant à suivre

GreggusWade
GreggusWade
Posté le 09 juil. à 16:01
10/20 — Moyen

Je vais essayer de résumer le plus possible mon opinion totalement subjectif:
Je suis un grand fan de la saga depuis le 1er, et AC Black Flag est mon favoris, de très très... très loin.
Je l'ai fait sur 4 support différents, c'est un délice.
Alors quand j'ai appris pour Resynced, et bien, j'ai préco dès le lendemain, pour un 5e support.

Ils ont modernisé les graphismes. Et c'est magnifique. Les effets, les paysages, les lumières... c'est incroyable.
Un grand plaisir pour les yeux. Un travail exceptionnel.

Ils ont modernisé le gameplay, est je suis complétement déçu. Moi qui trouvait le gameplay original absolument parfait... et bien... je trouve les nouveaux combats aux sabres sans panache et l'infiltration est devenue totalement aux fraises, le tout avec un nouvel assignement des touches que je trouve incohérent.

Alors voila, je le dis: S'il vous plait Ubi, faites nous un patch pour avoir l'option qui permet de choisir entre le gameplay retro et le gameplay nouveau.

J'aimerais les mêmes sensations, avec cette qualité d'image.

dabager
dabager
Posté le 09 juil. à 22:42
12/20 — Correct

Très grande déception pour ma part. Je m'attendais a un remake pour au final me retrouver avec un remaster visuel et un downgrade pour tout le reste...
Les commandes sont encore plus cahotique et imprécise que dans la version de 2013, il y a des bugs de collision partout... Les ennemies passe au travers des décors, notre personnage fait des sauts de plusieurs mètre lorsqu'il escalade parfois et d'autre fois, il ne réussit pas a passer un 5 centimètres de corniche.
Bref, tous les défauts du jeux de 2013 sont encore bien présent. Cette mouture n'apporte rien de nouveau et même les graphiques sont décevants.

lodrios
lodrios
Posté le 10 juil. à 11:20
8/20 — Assez mauvais

Graphiquement les environnements sont superbes, la mer est impressionnante mais c'est tout...

L'IA est complétement aux fraises, des bugs en pagaille, perso bloqué, qui nagent dans le vide, ennemis qui font n'importe quoi, murs invisibles, plantages et les animations des combats sont vraiment pas terrible comparativement à la version de 2013.
La VF est inégale, certains dialogues sont incompréhensibles et la synchro labiale ratée.

Niveau quêtes, c'est ennuyeux, répétitif, sans saveurs, 60€ pour ça ????

Je l'attendais et finalement c'est une grosse déception.

G7K
G7K
Posté le 09 juil. à 15:25
13/20 — Intéressant

Après quelques heures de jeu, les différences entre l'original et le Remake sont trop infimes pour débourser les 70€ requis. La nostalgie a des limites et faire payer un simple Remaster au prix fort ne pourra plaire qu'à ceux qui ne l'ont pas encore faits ou aux fans les plus conciliants tant les mécaniques de jeu et le gameplay d'Assassin Creed : Black Flag ont beaucoup trop vieilli depuis sa sortie en 2013 (Sans compter l'absence inacceptable du DLC Freedom Cry).

C0nn0r_returns
C0nn0r_returns
Posté le 03 sept. à 16:35
13/20 — Intéressant

Aaaah Black Flag ! Probablement le AC sur lequel j'ai passé le plus de temps, puisque je me souviens avoir eu le 100% sur celui-ci (je dois d'ailleurs encore avoir la sauvegarde synchronisée sur Uplay).

Je ne vous cache pas que je n'ai pas osé craquer mon porte feuille dans ce soi-disant remake, car j'avais de gros doutes. Du coup, j'ai réussi à avoir le jeu en suivant la voie 38 (comprendra qui pourra hein).

J'ai joué 3 heures environ, et que vous dire d'autre que j'en ai déjà marre. Le jeu est beau, ha ça oui. Ça envoie sévère avec le Raytracing et tout le merdier à fond, +200 FPS avec le framegen. Mais passé la claque visuelle, on se cogne à tour ce qui rend ce jeu désagréable.

Le parkour est ... chaotique. Aussi bien capable de faire des bonds de 5 mètres que de trébucher sur un obstacle de 10 cm, notre ami Edward est une calamité à contrôler. Et s'il n'y avait que ça : les combats sont atroces, les contres fonctionnent une fois sur trois et les commandes par défaut ne vous facilitent pas la tâche. Le système d'infiltration est complètement merdé, au point qu'on préfère encore foncer dans le tas et tout défoncer

Les combats en mer ne sont guère mieux : les boulets de canon font du dégât quand l'IA semble en avoir envie, et le contrôle du navire vous donnera l'impression de conduire une savonnette tellement c'est imprécis. Je ne me souviens pas si le jeu de 2013 souffrait du même soucis, mais en tout cas c'est imbuvable aujourd'hui.

On ajoute à ça des bugs, comme le cycle jour/nuit complètement chaotique. Il fait nuit d'un seul coup, vous changez de rue, il fait jour !? Ou encore le syndrome de la sauvegarde qui charge à l'infini, obligeant à jouer du alt+F4.

Bref, je pense que le jeu va vite finir à la poubelle, même si je pense lui laisser une chance en y passant quelques heures en plus. Dans tous les cas, je salue les gens qui ont déboursé 60 balles dans ce jeu qui n'a rien d'un remake. C'est bien dommage car un remake digne de ce nom aurait pu être énorme, mais malheureusement Ubichiotte perdure à chier sur ses fans les plus fidèles en leur vendant des jeux bâclés.

beerus-9
beerus-9
Posté le 20 août à 00:11
8/20 — Assez mauvais

plusieur bug à l'arrivé de la havana. Mon joueur freeze mais je peu continué a tourné ma camera. J'ai du attendre plusieur fois que les dialogue se lance

Points positif le jeu est très beau

MSI33000
MSI33000
Posté le 19 août à 16:51
15/20 — Bon

Le jeu presque parfait existe, et c'est celui là.
Le gameplay , il manque que les combats avec la lame secrete uniquement, ou mains nues et la capacité a prendre les armes comme avant des adversaires dont les fusils ... et tout était parfait.

Sur mon VECTOR 16 , ULTRA 9 ET RTX 5080.... graphiquement je vis un rêve avec le DLDSR en 3K + DLSS.
Un assassin's creed d'antan... un vrai jeu video.
J'ai mis 70 euros... aucun regret pour ce remake là.

Les mecs qui reconnaissent le scénario de l'ancien et pour qui ca suffit de dire que c'est pas un REMAKE oublient beaucoup de choses sur celui-ci : Personnalisation et armement du Jackdaw, nager sous l'eau, la refonte des iles et même de Nassau, c'est plus les mêmes terrains de gaming / gameplay, et animations, la furtivité est là avec le pouvoir de se deplacer silhouette baissée ce qui est une base totale de deplacement en discretion.

Enlever la capuche et la mettre à sa guise rend l'ensemble crédible !

En bref,
Faites AC ROGUE (coup de coeur) et les autres en remake... vous nous ferai revivre à nouveau via vos chefs d'oeuvre d'avant.
BRAVO et MERCI UBI : 15/20

J'aurais mis 20 si le pavillon se lever au dernier moment lors de nos attaques en mer... toujours levé c'est pas réaliste par rapport à l'epoque, les pirates utilisant meme de faux drapeaux avant de sortir le noir pour surprendre au dernier moment... si c'est modifiable avec une MAJ alors ca sera 20/20 et si on aurait pu rejouer les sequences.............................. ça ca pique sur la note

nicoledingo38
nicoledingo38
Posté le 10 juil. à 18:31

Le top du top
Vraiment je me régale
Belle durée de vie, super combats !!!
Bien joué UBISOFT, vous êtes vraiment le fleuron français des jeux vidéos !!!!

lezore
lezore
Posté le 10 juil. à 17:42

Bonjour.
Perso je mets 20 car comparé à l'ancien jeu, c'est pour moi une réussite. Le design, le gameplay, le jeu quoi.
Les gens se plaignent de bugs, mais quels jeux n'a pas de bugs à la sortie? Il se peaufinera au fur et à mesure des mises à jour, c'est tout.
Je trouve la critique toujours facile, surtout lorsque l'on ne fait rien donc à ceux qui le critique, faites mieux.
Pour les D.L.C. en moins, je suis d'accord sur le fait qu'ils aurait pu l'intégrer mais c'est juste pour le vendre par la suite et se faire de l'argent, je pense.
Mais ceci n'est que mon avis.

mogwai5
mogwai5
Posté le 09 juil. à 21:51
20/20 — Panthéon

Le meilleur jeu que j'ai pu jouer ces derniers mois. Tout correspond à ce dont j'attendais de ce jeu, Graphismes exceptionnels sur ma RTX 4080 avec d'excellentes performances, gameplay incroyable, immersion totale. Les rageux à la niche.

Guillaume7588
Guillaume7588
Posté le 11 juil. à 12:35
18/20 — Exceptionnel

Black Flag Rescyned mérite un 18/20 grâce à son excellent gameplay, son univers captivant, ses superbes graphismes et le plaisir qu’il procure du début à la fin.