18.3/20

Gmew
Gmew
Posté le 12 févr. à 10:01
16/20 — Très bon

Mewgenics est une vraie surprise. Sous son apparence un peu étrange, le jeu cache une profondeur tactique impressionnante. Le système d'élevage et de génétique apporte une vraie dimension stratégique sur le long terme, et les combats demandent réflexion et adaptation.

Trashtalks
Trashtalks
Posté le 05 mars à 11:28
20/20 — Panthéon

Franchement, Mewgenics est une claque. C’est sans doute le meilleur tactical auquel j’ai joué, et pas seulement parce que le système de combat est solide il est brillant. Chaque affrontement demande de la réflexion, de l’anticipation, et une vraie lecture des synergies. On ne gagne pas par hasard. On gagne parce qu’on comprend le jeu.

Ce qui le rend exceptionnel, c’est le niveau de détail. Tout est pensé : les interactions entre compétences, les builds improbables qui deviennent viables, les petits effets secondaires qui changent complètement une stratégie. On sent une attention presque obsessionnelle à l’équilibrage et à la cohérence du design. Rien n’est là “pour faire joli”. Tout sert le gameplay.

Et puis il y a cette profondeur. À 10 heures tu découvres. À 30 heures tu maîtrises. À 80 heures… tu réalises que tu as encore des combinaisons à explorer et que tu n'as fais que la moitié du jeu. C’est le genre de tactical qui récompense l’expérimentation et la prise de risque, avec une belle sauce rogue-like.

Clairement, Mewgenics n’est pas juste un tactical de plus. C’est une expérience riche, exigeante et ultra gratifiante. Si on aime les jeux où chaque décision compte et où le moindre détail a son importance, c’est un indispensable.

ClemJinx
ClemJinx
Posté le 18 févr. à 10:51
19/20 — Chef d'œuvre

Etant un grand fan de "binding of isaac", j'avais un petit peu peur d'un jeu de stratégie tour par tour, meme si j'aime ça, et j'ai été grandement surpris.
le système de combat est vraiment bien pensé, avec la météo ou les évènements aléatoires qui changent les maps de combats, les ennemis ont tous leurs patern et attaques très bien pensées.

Le jeu est dur mais juste ce qu'il faut pour ne pas s'ennuyer ni être dégouté (j'en suis à 30h de jeu)

Petit bémol, minime : je pensais que les maps étaient générées aléatoirement et je suis tombé plusieurs fois sur des maps préconstruites. c'est pas très grave, ça n'est pas tout le temps, c'était juste pour chipoter lol

bémol 2 : j'aurais aimé qu'il y ait différents boss de fins d'acte. les mid-boss varient mais jamais celui de fin fin d'acte (grotte ou cimetiere)

bémol 3 : les dialogues avec les persos annexes ne sont pas très interessants. un peu trop puérils mais bon, le jeu est plutot drole hormis ça.

tout ça n'enlève pas que le jeu est addictif et super. je suis content de voir qu'apres plusieurs heures de jeu, je suis loin du 100% et qu'il me reste encore pleins de choses à découvrir.