Commandos est l'une des plus belles et rares pépites d'or que j'ai trouvé dans ma vie. Je me rappelle encore y jouer sur le vieux PC de mes parents des années 2000 en me curant l'esprit pour trouver comment finir les différents niveaux : des moments inestimables. Ce jeu possède un genre assez diversifié, s'orientant vers l'action, le RPG, l'infiltration, mais surtout et vraiment la reflexion... De mémoire, nous possèdons une petite armée de soldats ayant chacun leur profession apparente : Le camionneur, le sniper, le nageur, la taupe, le camoufleur, etc. Dans chaque mission on aura plusieurs de ces soldats (pas tous) et tout cecis auront leurs rôles très spécifiques. À nous de savoir lequel, tout en sachant qu'il faut tous les ramener à la fin pour une entière réussite de l'objectif ! Je n'oublierai jamais les répliques cultes du jeu comme, par exemple, lorsque l'on donnait un ordre très difficile à executer au camionneur il nous répondait parfois «Et pourquoi vous n'le faites pas vous même ?»
Par conséquent, si vous aimez les bons vieux jeux retros sur PC, foncez sur celui-là. Il est unique.