5/20 — Sans intérêt
Je vais être dur, mais pour moi ce jeu est une « purge ».
Bien qu’il sache se renouveler au fur et à mesure de l’aventure. Le gameplay reste horrible tout du long. Surtout sur les 6/10 eme du jeu. Il y a quelque moment, mois horrible que les autres, comme le moment que j’appellerai « barbe à papa », qui est le seul vraiment sympa.
Il n’y a pas de scénario, le jeu n’a ni queues ni tête. A la fin, on fait un truc avec un œil et des cristaux, faut m’expliquer l’intérêt (je reste volontairement vague).
La bande son est sérieusement inaudible. C’est plus du bruit qu’autre choses, surtout face aux bandes son magnifique qu’on eu cette année (clair obscure, Ghost of Yoteil, neva (fin 2024)…). Àu bout d’un moment j’ai mis le son très bas, c’était plus possible.
J’ai tout de même voulu aller au bout de l’aventure, car certain le qualifie de « pépite » voir même de « masterclass ». Faut arrêter de manquer de respect à des jeux qui mérite vraiment ces titres.
Je suis dégoûté, car vraiment j’avais hâte de mis lancer au vu des retour et des screens que j’ai vu. Mais non j’ai vraiment détester et pourtant je ne peux m’empêcher de penser qu’il avait un réel potentiel. Surtout qui m’a fait (entre autre jeu) reprendre 3 mois de gamepass.
Enfin, si certain trouve leur compte c’est l’essentiel, le jeu vidéo doit avant tout être un plaisir et si il en procure à certain, c’est le plus important.